中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

我觉得这种让球事件还是见不得光的,不要去指望人们理解“授意者”,甚至肯定他们的这一做法。如果这样的话,只要是球风相克的两个顶级球员,每个国家都为他们铺设进决赛的道路,只要碰到队友都不要太多消耗,那得有多少的打假球事件啊!不说羽毛球的水平技术越来越先进,又会有多少精彩绝伦的羽毛球比赛给大家看呢!利益的驱使,赌球事件也会大涨大增吧!羽联对让球打假球的处罚是正确的,人们对让球持批判的态度又想拿金牌的心理也是可以接受的。"授意者"通过让球拿到金牌,各种荣誉和利益加身,该得到的也得到了,在人们后来知道这中间有让球事件时,难道不是批判他,还要肯定他,甚至表扬他这种做法做的好???
回复 支持 2 反对 0

战略战术是不能分开的,不然国家养一堆教练干嘛!队员自己去训练比赛就好了!

各有各的道理吧,如果国羽内耗,导致输球,金牌让外国人拿走了,又有多少看客可以坦然接受,拍手叫好呢?恐怕领导层要被问责,舆论也会是哗然一片了吧!!想想刘翔,最终也落得黯然退役,无人喝彩。林丹现在输球,还有不少人指责谩骂。真正的球迷,一定要三观正,明是非,讲道理,尊重并理解运动员的不易。不能光要求球员完美,而自己却低级趣味,蛮横无理。只有真正的球迷才能对体育运动起到有益的作用。
回复 支持 3 反对 0

是的 我们往往最不可饶恕的是银牌
回复 支持 1 反对 0

可怜龚智超

zyzx_cyl 发表于 2019-08-09 21:20
我觉得这种让球事件还是见不得光的,不要去指望人们理解“授意者”,甚至肯定他们的这一做法。如果这样的话,只要是球风相克的两个顶级球员,每个国家都为他们铺设进决赛的道路,只要碰到队友都不要太多消耗,那得有多少的打假球事件啊!不说羽毛球的水平技术越来越先进,又会有多少精彩绝伦的羽毛球比赛给大家看呢!利益的驱使,赌球事件也会大涨大增吧!羽联对让球打假球的处罚是正确的,人们对让球持批判的态度又想拿金牌的心理也是可以接受的。"授意者"通过让球拿到金牌,各种荣誉和利益加身,该得到的也得到了,在人们后来知道这中间有让球事件时,难道不是批判他,还要肯定他,甚至表扬他这种做法做的好???

学习到了,很好的观点

暗夜骑士911 发表于 2019-08-09 21:39
各有各的道理吧,如果国羽内耗,导致输球,金牌让外国人拿走了,又有多少看客可以坦然接受,拍手叫好呢?恐怕领导层要被问责,舆论也会是哗然一片了吧!!想想刘翔,最终也落得黯然退役,无人喝彩。林丹现在输球,还有不少人指责谩骂。真正的球迷,一定要三观正,明是非,讲道理,尊重并理解运动员的不易。不能光要求球员完美,而自己却低级趣味,蛮横无理。只有真正的球迷才能对体育运动起到有益的作用。

说的很理智,很客观

微笑的我18 发表于 2019-08-09 22:03
说的很理智,很客观

我们都希望中国羽毛球各方面越来越好

运动员教练员压力大是真的,要是为了保存实力让球,输外战,运动员教练员要给喷死。要是不让,内战消耗太多,打不赢外战,也是挺难受的。

神奇国度 这点事 真不算什么  回头看看不远的过去 可以看见太多类似或更过分的事  至少也给了补偿(应该没有冠军多吧) 很多人受到不公正待遇 什么都得不到 大有人在  谁还在乎这些或那些受到伤害的人  看开点

看问题很透彻

谦虚,论羽毛球没有比你更内行的了

从有让球想法那一刻起就注定是一个错误的决定,得到金牌则打击了某些运动员,也就践踏了体育精神,也失去了某些运动员在关键时刻证明自己能力的权力,对今后的人生影响巨大。

也许是因为领导们对政绩的追求,也许是关注或不关注羽球的民众殷切的渴望,又或是各种各样兼而有之的原因,牺牲的却往往是辛勤付出的运动员们,打击着早已因为政治金钱兴奋剂而面目全非的奥运精神!

你是龚伟杰老师?

国家意义上的球迷不仅是这些平时自己打球,关注球员和比赛,相对理性的这帮人。
更多或者说绝大多数是那些只有奥运会,四年才看一次球的大众。
他们关注的就是金牌!拿到了就好好好!拿不到就XXX.
谁也不要站着说话不腰疼,换在那个年代,换在这么个环境,换你在那个位置,各方面扑面而来的压力。。。
你是不是可以够坚强 够牛逼。。。

韶关无缝补拍 发表于 2019-08-09 23:18
从有让球想法那一刻起就注定是一个错误的决定,得到金牌则打击了某些运动员,也就践踏了体育精神,也失去了某些运动员在关键时刻证明自己能力的权力,对今后的人生影响巨大。

说的很好,学习到了

用国家脸面换金牌,因小失大