中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 微笑的我18

让球让出一个人的命运,换来人们喜欢的金牌

我爱二姐夫 发表于 2019-08-09 20:24
我还看到了姚明和刘翔……刘翔拿了多少冠军,从来没有禁药争议。 别老想着有人要害朕~

你没出过国吧

时代在进步。当年是唯金牌论,所以波波肆无忌惮。因为金牌代表一切,从刘翔这个典型就能看到。现在国家提倡全民健身重在锻炼。这样情况会越来越常态化,大家对金牌也会越来越正视。不过不可否认的是大家心理还是只能看到冠军
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

我还是希望选手都能尽自己努力,没有让球,虽然说最后赢的是国家荣誉,但是现在的社会已经没那么重要了。

iamphoenix 发表于 2019-08-09 14:28
这个格调定的有点高,事实上,现在大家也还是喜欢胜利喜欢金牌的,我觉得什么时候都是这样。
但是,我认为,首错在授意者,因为国家和人民都没有要求他那么做,但事实上授意者在某种程度上恰好代表了国家和人民,因为在这种体制下,如果被授意者拒绝,那么ta以后将面临被这个领域唾骂和排斥出局的后果,而这些都是授意者可以操作的。
换言之,李永波那么做,他可以冠冕堂皇的说是为了国家,但反推之,第一金牌不一定会旁落,第二就算金牌旁落,运动员也不会因此被国家和人民冷落甚至处罚吧?影响最大的,只是总教头的地位稳固和升迁而已。由此看来,他之所以操纵运动员的最根本和最可信出发点不过是为了维护他自身的利益和地位而已。
如果他为了运动员好,就不会在龚智超和叶钊颖周蜜当打之年促成她们早早退役,并且在周蜜当年转去其他协会不惜公开叫骂百般阻挠(当年周蜜去别的协会打球国家我不知道,至少人民是没有意见的甚至是支持拥护吧?),也许这些事件都将对运动员终生带来无法磨灭的影响,至少到现在都在持续。
我想,国家是不会因为一名运动员没有拿到金牌就跟他过不去吧?运动员也不会因为自己全力以赴争取过然而还不能接受结果吧?是不会国家没有那么小气,运动员也没有那么想不开,他们唯一想不开的,大概就是为什么自己孜孜以求的理想和奋斗目标,以一种如此龌龊的方式被残杀和扭曲(包括被让球的运动员,其实ta们也是受害者)。
剥开一切美妙的说辞,无非是一个最古老的真相而已:无利不占先。

说的有道理

真为国家荣誉的安排可以理解、但不可假公济私

即便不这么重视金牌的现在,内战一局定输赢的操作也是有可能的

当论坛或者民众媒体议论中还会充斥着对球员内战王的攻击的时候,说明让球仍然有其土壤,观众也不是无辜的,楼主醍醐灌顶。只希望所有人不要双标,就够了。

在国内金牌不代表着几百上千万万的收入吗

让球从竞技体育的角度看肯定是不对的,特别是个人项目。你要玩田忌赛马玩博弈,去尤伯杯汤姆斯杯玩啊。在个人项目上就是每个人发挥出100%的全力去争取胜利。而且什么叫你们赢不了马丁/张海丽……为什么还要在内战赢球啊。着说的是什么话,相生相克本来就是竞技体育的最大魅力之一,充满随机性充满悬念的比赛才好看。这个问题就出在把国家利益凌驾于一项存粹的运动之上,让与不让的结果没法证伪,但都会有受害者,一个泱泱大国靠这种手段赢了就很有面子了吗?不好好打磨本事,靠钻比赛的空子耍小心机来获取利益,能长远么。输了就是输了,水平菜不就该骂吗?就因为怕输球就不择手段,一个国家就是这么教育民众的么。叶本身有自己的问题不代表这件事就是对的。羽毛球多好的项目,这么强的观赏性,它可以更普及被更多人所喜爱,就因为一群支持这种行为的人,才是伤害这项运动最深的人。

怎么说呢,这就是所谓的集体荣誉吧,不褒不贬,这些运动员也得到了相应的待遇。

rmfy_jjt 发表于 2019-08-09 14:20
丧失公平,体育精神,有没有觉得李宗伟比林丹在国外更受欢迎

所认识的欧洲朋友说起羽毛球都知道林丹,别的了了。没听说老二被人铭记在心的。

tiger1130 发表于 2019-08-09 16:11
      深度好文!!!
      一些错误还是要明确承认的,不然一定会再次发生,2000年犯了错,如果有正确的认识,或许就可以避免在伦敦再次犯错。如果非要把错误归结于特殊的历史阶段或者体制,那也可以说这些本身也是有问题的,也是需要去正视它。
      体育之美是可以超越国界的,我们有林丹,不妨碍很多人喜欢李宗伟,甚至在谌龙赢得奥运冠军时,我们更多的是心疼李宗伟。尊重个人的奋斗,尊重个人的理想,尊重个人的健康,应该比之“团队”获得一块金牌更重要。

谌龙拿奥运冠军心疼李老二的是中国人?

微笑的我18 发表于 2019-08-09 17:23
中国羽毛球队,打造成一个战无不胜的传奇

马来西亚也想打造啊,无奈阿斗扶不起

嗯,是比较不了解外国,只是在德国生活了16年而已。

请问“让球”和“假球”有什么区别?

这种事要放到一定的历史背景里考虑,那时体育是举国体制,你的付出是有的,但也不要忘了,你的一切训练条件都是有国家提供,可以说是全方位的。而不是欧美运动员有自己负责,当然成绩就是自己的。反过来说,如果当年叶和好些经历一样的,也像欧美那样自己打理一切,那么好些优秀的运动员也就根本就进不了这个圈子。时代变了,思维也变了,不要纠结于拿现代思想,去理解特殊时代的事。对谁都不公平。
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

被政治驱使的体育…