中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

业余混双,男的上前救网前球是不是不应该放小球?

女生在A处放小球,放完跑不到中间,对方勾对角,我从B处上前救球,放了一个小球,对方挑我女方后场,我去救后场但距离有点远,而且救到也反手加被动,而且女方正在后退,我俩容易挤到一起。女生主动高远球都只能打到中场,何况后退被动时只能打到对方网前,对方一个点杀结束。
很尴尬,我是不是不应该放小球?我觉得我应该挑斜线高球或者直线平高球,给自己一点缓冲时间。是你们会怎么打?
如果女生高远只能到中场我会选择挑高回位
回复 支持 1 反对 0

还是看搭档能力如何,男手感好就放网,步伐能到位就挑后场,女的稍退,准备蹲打,主要后男接杀及负责后场

挑的越高越好,挑到对方大对角底线处,然后你和搭档赶紧偏向平行防守站位,你可以偏向中间一些,因为这个情况女队员守得是直线,你是斜线,对方杀直线就挡网,杀斜线是找别扭,应该不会吧,提防对方平高球冲你们两个底角,所以你站位应偏向中间后面一些,一旦发现平高球出来,你可以立刻两边移动,女生可以移动向前场,不过这要是你们搭档间有默契才行的吧

女生为什么要回到中间。。对面挑对网,可以直接拦住的,拦不住,就是她没举拍。
你补位,对面有人在网前拦你的话,肯定是不能放网前的,这样全乱了。女生后面位置明显全空的,一个平快球就gg。挑高球过渡一下吧,越高越好。

对面没人蹲网前的话,是可以放网的,但是放完,男的要马上后退,把前场交给女生,女生要马上往球位置移动,举拍准备封网拦截。

13250750519 发表于 2019-08-13 10:40
对面没人蹲网前的话,是可以放网的,但是放完,男的要马上后退,把前场交给女生,女生要马上往球位置移动,举拍准备封网拦截。

我放网立刻后退的话,还是需要搭档女生双打意识强一点,不然她不知道去补下一个回过来的小球,我一退,右前场就空了。所以后来我看对方平行站位,我就挑女的后场,爽歪歪

混双不要考虑太多,落点就找对方女选手,特别是被动的时候。

女生这么弱的话,就让她蹲T区,身后都是你的

打双打被动了还放小球不就是找死吗,放小球是自己一方主动时迫使对面起球创造进攻机会的手段,被动了就老老实实起高球防守,被动时候回放网前基本上不是被扑就是被推空挡,除非对面菜得抠脚不会抓网前。

看对方站位了,放完了对方能够快推你底线的话,那你就不应该放,如果对方只能比较高弧线的推或者挑,放完了就快速后退,让女的去守网前那个点

这个球你搭档被勾对角了,你在的那个位置差不多能补一下,如果对手失去位置来封直线,你就再勾一拍,对手能赶过来快挑过顶,理论上还得你去补,你搭档能力不足就不要补了,正常还是可以挑起来防一下,不过就看双方攻守能力了

第一下她放网就应该上网,结果没上,然后你居然还救得到勾对角,可见步法不错,这里我理解就是挑起球给人杀吧,最好是挑b点的后场,你挑,你接直线,女生帮封斜线

在基本技术没问题的情况之下,这种临场处理方式,在网上问没太大意义。因为变数太多,取决于四个人的技战术水平特点,以及双方四人所处的击球位置有很大的关系,没有绝对的对错。你说起后场,对方应该是女的勾了一个对角,那么对方男在什么位置呢?如果正好在中后场,你起后场,对方男的可以很舒服的杀你方女的追身球,你方女的主动高远只能够到中场,相信基本上也是一杀一个死。如果是对方男的勾对角,你倒可以直线后场或平高球。

女生主动高远都只能打对方中场就少打混双多练发力吧。所有的战术跑位都是建立在己方能把球打到位的前提下的,不求像职业球员那样贴地飞行球速爆表,但该到位还是要到位的因为毕竟我们的对手也是业余的。这个女生要么是年龄很小的小孩子力量还不够那正常,如果已经成年了她的发力肯定很有问题,这就说明到她手上的球质量肯定都很低。对方稍微会打一点,球只要到你搭档就站位靠前抓她回球,因为她高远都打不远那其他球肯定也打不到后场。

你放小球改成挑后场直线,对方就会面临男方后场反手位,女生前面也封不了,这时你女同伴在斜线位防守压力也不大

两个人都在前场 必须挑后场,这样有缓冲时间

手术刀 发表于 2019-08-14 09:58
女生主动高远都只能打对方中场就少打混双多练发力吧。所有的战术跑位都是建立在己方能把球打到位的前提下的,不求像职业球员那样贴地飞行球速爆表,但该到位还是要到位的因为毕竟我们的对手也是业余的。这个女生要么是年龄很小的小孩子力量还不够那正常,如果已经成年了她的发力肯定很有问题,这就说明到她手上的球质量肯定都很低。对方稍微会打一点,球只要到你搭档就站位靠前抓她回球,因为她高远都打不远那其他球肯定也打不到后场。

我们一般都叫女的如果不会吊球的话不要跑到后场击球,宁愿男的跑过去被动网前过度一下,也不要女生不到位的高远球,打到网前高处,接下来被人一拍杀死

Onetwo1 发表于 2019-08-13 21:41
第一下她放网就应该上网,结果没上,然后你居然还救得到勾对角,可见步法不错,这里我理解就是挑起球给人杀吧,最好是挑b点的后场,你挑,你接直线,女生帮封斜线

我一般就挑直线了,因为对方勾对角是男的勾的,他还没来得及退,我直接挑对方女的后场平高球

天行者 发表于 2019-08-14 08:46

在基本技术没问题的情况之下,这种临场处理方式,在网上问没太大意义。因为变数太多,取决于四个人的技战术水平特点,以及双方四人所处的击球位置有很大的关系,没有绝对的对错。你说起后场,对方应该是女的勾了一个对角,那么对方男在什么位置呢?如果正好在中后场,你起后场,对方男的可以很舒服的杀你方女的追身球,你方女的主动高远只能够到中场,相信基本上也是一杀一个死。如果是对方男的勾对角,你倒可以直线后场或平高球。

勾对角是对方男的勾的,我们这边女的还没有人有这种水平,妥妥地挑后场