中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

赵剑华-融化Frost的人

转自mynahbird的博客。1985年杂志对赵剑华崛起的介绍

z1 (1).jpg

打赏

查看全部打赏

他说没必要训练, 别人要追着他回去训练, 绝对的叛逆者, 他对赛场的看法异于常人。

1984年11月的苏格兰公开赛首次战胜Frost,  大家不以为然, 以为frost参赛过多疲劳导致。1985年1月奖金丰厚的日本公开赛再度击败frost。
回复 支持 2 反对 0

天忌英才

85年5月杂志再度隆重介绍赵剑华
zhao 85 pt1.jpg
回复 支持 1 反对 0

作为学历史的frost对赵剑华的称赞, 诠释羽毛球真谛就出现在此文中。这篇文章探讨了羽毛球的起源, 羽毛球的真谛还真没人知道。有力的击球, 尖锐的杀球, 速战速决是赵呈现出来的现代打法, 可能就是frost认同的真谛。
zhao 2.jpg

能断送运动员运动生涯的胸膜积水都没有压垮的人。
回复 支持 13 反对 0

已经在探讨赵是最优秀的羽毛球手, 但除了速度和力量, 别的一般。Hendry ho jun kie就击败了赵, 赵剑华不喜欢打这类球员。
发现85年的时候世界对中国还是有偏见的。首先, 赵既有古典羽毛球拥有的技术和手法, 又有现代羽毛球所拥有的速度和力量, 但评论里说除了速度和力量, 别的一般, 特地说他打防守队员不行。还有对他外貌的描述小眼睛和锅盖头, 我看了简直笑喷, 可能隐晦地批判他不够优雅, 那时候衣服要塞球裤里, 赵剑华就不喜欢那样。
zhao 3.jpg

真正的天才

杂志说他狭窄的眼睛, 头发也乱。一副玩世不恭的样子。我觉得他的理念是超前的, 给羽毛球注入了激情和力量, 是一个不按常理出牌的人, 磨来磨去的赢球他是不屑的。
回复 支持 10 反对 0

请教一下,他右手换左手是什么时间的事情?
改左手都能取得这样的成绩真是让人奇怪

我很佩服他, 因为他异于常人的独立思考精神。希望中国再出一个这样的球员, 刻板的训练, 照着教练去做固然可以有成就, 但灵光四射一定需要宽松的环境和个人天赋才可成就, 也更能打动球迷和对手。
回复 支持 7 反对 0

一个大家公认肺活量差,却在以体能至上为传统认知的项目上脱颖而出,且技术远远领先一代人的选手,当得起“诠释真谛”的称谓。
回复 支持 9 反对 0

我只是听说过, 不了解。希望我能抛砖引玉, 让了解的球迷来解答。
回复 支持 3 反对 0

老赵真不是盖的,可惜进不了国家队教练组
回复 支持 5 反对 0

在球场上, 1985年全英, Frost被赵剑华打得气愤得猛踩球, 裁判也让他calm down。他极具欺骗性的打法把对手玩得怒火攻心, 但现实生活中真是一个温润如玉的谦谦君子。
裁判特别偏爱Frost, 判了赵剑华一个提前移动, 而且是关键分, 其实真是莫名其妙。赵剑华打了个好球, 观众鼓掌, 被裁判吓止, 提醒观球礼仪, 认为Frost自己的失误是不可以鼓掌的, 明明是赵的手法骗过Frost。解说是个羽毛球名宿, 直接说this man has too many variances of attacking.名字都不叫, 刚初出茅庐也不认识; 一直强调left hander, 20岁。然后frost的教练快哭了, 解说说我很想知道他能给出什么建议。赛后采访Frost, 他也快哭了, 说第一局他很紧张, 后来他shake it off, 抛开一切, 我知道接下来很难, 果然证明如此。我把全英看得比世锦赛还重要, 以后可能再也不能在全英夺冠了。真的这帮人被赵剑华给震住了, 因为20岁都不到, 他的潜力无穷, 武器庫这么丰富。
回复 支持 13 反对 0

学习了!

天王老赵

伤病真的是运动员最怕的

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽