中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

外媒评羽毛球史上十大男单球员: 林丹居首谌龙第四, 李宗伟排名第五

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信公众号:羽球技巧

北京时间8月10日,在国内最大的羽毛球论坛,外媒评选的羽毛球史上最优秀的十位男单球员榜单引发网友们热议,成为当天最热门的话题。

在这份榜单中,林丹高居榜首,并被冠以“GOAT”的名头。作者列举了他的成就,包括两届奥运会冠军、两届亚运会冠军、五次世锦赛冠军、两次世界杯冠军等等。

排在第二的是印尼名宿林水镜,在单打、双打两个项目都有不俗的成就,拿下了包括世锦赛、世界杯、亚运会、全英锦标赛在内的多项世界大赛冠军。

排名第三的是印尼名将陶菲克,2004年雅典奥运会金牌得主,集奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯冠军的大满贯得主。

排在第四的是中国选手谌龙,2016年里约奥运会金牌得主,2014年、2015年羽毛球世锦赛冠军。

排在第五的是已经退役的马来西亚名将李宗伟,羽毛球史上最强的“无冕之王”,连续三届奥运会银牌得主。

排名第六的是上世纪80年代的国羽代表人物赵建华,被称为“羽毛球四大天王”之一。

排名第七的是丹麦名将拉尔森,现世界羽联主席,1996年亚特兰大奥运会金牌得主,第19届汤姆斯杯男子团体冠军。

排在第八的是印尼名宿梁海量,上世纪60-70年代世界羽坛的“王者”。

排名第九的是丹麦名宿弗罗斯特,在李宗伟之前最著名的羽坛“无冕之王”。

排在第十的是另外一位丹麦名宿厄兰-科普斯,11次全英赛冠军。

图文来源于网络

发表于 7 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
我很赞同
回复 支持 2 反对 0

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
原文  链接在哪

林水镜没拿过世锦赛冠军。不过他巅峰期时世锦赛处于草创阶段,当时全英赛地位是高过世锦赛的。

我蛋总第一,我表示很赞同
回复 支持 4 反对 0

拿督这么低吗,拿督世界第一时长的纪录怎么不说
回复 支持 5 反对 0

再过几年重新排名,第一就是桃田了,呵呵。

城市里的青蛙 发表于 2019-08-14 09:49

不要说的这么肯定哦,后面还有很多事说不定呢
回复 支持 1 反对 0

城市里的青蛙 发表于 2019-8-14 09:49

嗯 桃田就只能呵呵了

biupi滴~' 发表于 2019-08-14 09:58
不要说的这么肯定哦,后面还有很多事说不定呢

呵呵,我只是转述一下桃吹们的观点罢了,去年世锦赛结束后多少人在喊着桃田赶超林丹呢。

meteorsun 发表于 2019-08-14 10:01
嗯 桃田就只能呵呵了

哈哈,还是你看懂了!

yyclub 发表于 2019-08-14 09:44
原文  链接在哪

B站视频

丹神第一,没毛病!

杨阳日常被遗忘

这个榜我估计是印度人排的。

里面体现2个特点:第一个是把亚运会摆的比世锦赛还高;第二个是把80年代的全英赛冠军放在至少和世锦赛平起平坐的地位。
因为前者,陶菲克才会高过谌龙,赵剑华才会高过杨阳;
因为后者,弗罗斯特才会高过杨阳。

从陶菲克谌龙均排在李宗伟之前可以看出,作者并不太重视公开赛和世界排名。所以作者把弗罗斯特排在杨阳和赵剑华之前,只能解释为他的全英赛冠军多,而不是因为公开赛好。

符合这两个特点的是印度人。

当然,印尼人也接近这2个特征,但如果是印尼人排,不会把梁海量排的那么后,更不会把梁海量排在李宗伟之后,所以我认为印度人的可能性最大。
回复 支持 8 反对 0

球圣李宗伟 发表于 2019-8-14 10:17
这个榜我估计是印度人排的。

里面体现2个特点:第一个是把亚运会摆的比世锦赛还高;第二个是把80年代的 ...

拉尔森呢,给主席面子吗

abc123的春天 发表于 2019-8-14 10:21
拉尔森呢,给主席面子吗

拉尔森是奥运冠军+2次全英冠军
成绩还是说的过去的
可以说,在只拿过1次男单世界冠军的人当中
拉尔森是成就最高的

没世界冠军的排在世界冠军杨阳之前,真够二傻的!

前面几个还合理,但是杨阳王中王竟然没有入选?反而拉尔森排名这么高?

球圣李宗伟 发表于 2019-8-14 10:23
拉尔森是奥运冠军+2次全英冠军
成绩还是说的过去的
可以说,在只拿过1次男单世界冠军的人当中

杨阳没入选说不过去啊,杨阳2个世锦赛,1个全英,2个世界杯,奥运会88年表演赛冠军,这比拉尔森强吧。