中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣李宗伟

说说林丹的状态,顺便分析林丹性格

好文帮顶

有一点不同意,曾经敬业不一定一辈子永远敬业的。
回复 支持 6 反对 0

神以前也是人,不过他做了人做不到的事

思路清晰,通俗易懂,长篇大论看着也不觉累,LZ不去做专业杂志的评论员就太浪费了。虽然不见得完全同意LZ的观点,但对这样的文笔只有两个字----佩服!
回复 支持 2 反对 0

九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 13:11
老了没办法,但是每次打球都是无欲无求的,没有一点态度,这怎么行,就算大家知道赢不了,但是总得去拼一把吧,哪怕几分也可以啊。难道只是因为合同在身?

说了为了奥运会你听不懂?打球赢了给你看吗   输了少你钱了?

敬业?体育精神?享受比赛乐趣?一个职业运动员  屁颠颠的跑东跑西   折腾的够呛  然后一轮游  我就不信有什么乐趣可言  职业球员为了合同打球无可厚非   也没什么丢脸   上升到体育精神啥的  那就扯远了

丹神不得不说你写得很好,比他自己都要写得好,一句话的事被楼主写成裹脚布:能力下降太多呗!

九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 13:11
老了没办法,但是每次打球都是无欲无求的,没有一点态度,这怎么行,就算大家知道赢不了,但是总得去拼一把吧,哪怕几分也可以啊。难道只是因为合同在身?

你这个话就是

先拿幾個世冠再來bb ok?
回复 支持 1 反对 0

JIMMY1058 发表于 2019-08-21 13:56
先拿幾個世冠再來bb ok?

** 進錯貼 回錯人了 抱歉樓主

四维 发表于 2019-08-21 13:47

一辈子敬业的人世界上一个都没有吧?岁数大了想好好敬业都敬不成

四维 发表于 2019-8-21 13:47

这么说也对。不过具体到林丹来说,如果他不敬业了,没必要报名这么多比赛把自己搞这么累。他完全可以少打一些比赛,每场比赛场面都好看些,优雅地度过最后的职业生涯,别人也不会说什么。但他不愿这么做,还是想穷尽一切手段去抢奥运资格。
回复 支持 3 反对 0

七里香的晴天 发表于 2019-08-21 13:08
其实我最不能理解的就是有人所谓的林丹与李宗伟同年龄段,比李宗伟差多了,李宗伟多刻苦,我真是。。不知道说这话的人知不知道李已经退了,而去年这个时候李因为身体状况连世锦赛都无法参加。

没太看懂你想表达什么,但是拿督去年都得鼻癌了怎么打?

越是没有本钱,越要权衡众多方面的风险,现在奥运是第一大目标,这个目标基础条件就是积分足够和无伤参赛,缺一不可,所以有了频繁参赛挣积分和果断放弃逆风局,还有一年啊兄dei们,蛋蛋的续航是第一要求,容不得半点差池,比赛看起来略显消极肯定也是场上综合考量的结果,加速加上去受个伤就得不偿失,球圣这个核心观点阐述得很明确,我们球迷眼光要放长远一些,输赢都没有大问题,该卡住的节点与比赛相信蛋蛋会把握的,最后就算做不到我们也认了,毕竟青春不再。

林丹和盖德的方式也是东西方人差异化的体现,中国人善于灵活掌握,外国人有时候就很简单干到底的劲儿,没有对错,只愿未来中国羽毛球会更加强大

爱羽老叟 发表于 2019-8-21 13:55
丹神不得不说你写得很好,比他自己都要写得好,一句话的事被楼主写成裹脚布:能力下降太多呗!

能力下降大有争议吗?要说林丹不敬业,你不看看从世锦赛时代以来,在36岁这个年龄还能拿顶级公开赛冠军的,除了李宗伟也就是林丹了。

高龄状态保持能力历史第二的人,被你说不敬业,因为在保持状态方面没做到历史第一。照这个标准,那除了李宗伟,高龄球员当中就没敬业的人了。

回复 支持 5 反对 0

这种文章应该点赞,笔者的想法我十分赞同,我也是这么看待林丹的。加油,东京见!

杰奥 发表于 2019-08-21 13:55
说了为了奥运会你听不懂?打球赢了给你看吗   输了少你钱了?

这种状态能去奥运会?现在是态度问题
回复 支持 3 反对 0

没目标能行吗?