中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣李宗伟

说说林丹的状态,顺便分析林丹性格

说的真好,懂了

rmfy_jjt 发表于 2019-08-21 15:19
整天谈林丹有何意思,远高诺奖得主你自己这样认为吧,要把林丹或羽毛球放在整个体育界去看,数得着他吗?其实大家心理都清楚,早该退役的了,费天王怎么样?

费天王是真的牛逼!

写的真好

whoxt 发表于 2019-08-21 13:45
楼主写的非常好,观点到位。个人非常认同。

林丹之所以能得到现在的成绩,最大的天赋,就是比赛的情商。当然身体素质出众,可以排到第二。

林丹不是不愿意每场比赛去拼,而是目前这个年纪和身体状态,要量力而行,只要不受伤,等到机会来的时候,还可以爆发。

很多年轻球员不理解,我想等到他们到了这个年纪,如果还在打球,就会明白,到了这个年纪,还能坚持,已经足以让人敬佩。

林丹身体素质排第二?那不知道谁能排第一了

栉风沐雨 发表于 2019-08-21 18:56
楼上又有人提了费德勒,林丹的确把费德勒当成榜样,然而状态天差地别。我在想,是不是因为纳达尔和德约追得非常紧,对比起来林丹的地位短时间内没人能动摇。李永波说过林丹属于需要“踢他一脚”的人,他拿了全运会冠军和二十冠以后,感觉他刺激不足,他16年之前成天腥风血雨的,每个阶段都有个大刺激

你要打过羽毛球,有一定水平且打过强对抗,你知道,羽毛球比网球对身体能力要求高的多,网球除了绝对力量,其他都不如羽毛球要求高。足球40岁还能当国际一流水平守门员。

写的挺好

znforce 发表于 2019-08-21 21:54
【不是你状态不好就能随随便便输】真的挺会解读的,原来林丹说这话的意识是指年轻人 !你要是解读成团体赛得拼岂不更好。

年轻人才有状态好与不好,林丹现在37的年纪你要他打出什么状态?30岁13世锦赛,31岁14亚运会林丹打的消极吗?男单历史至今,除了李宗伟,还有谁能在30岁有这个状态?谌龙今年30了,看下这状态下滑的有多明显。18年就明显开始下坡路了。不要给我提李炫一,18大马来lcw送他单局6分。17面斯利坎特和桃田都送他6分。养精蓄锐选择性打点比赛罢了。

球圣李宗伟 发表于 2019-08-22 11:55
人到三十几岁,就算食量和运动量都不变,也会容易长胖。

平常人锻练小,食量也小,就算到了容易发胖的年龄,只要提高强度、注意节食,就能减下来。

运动员原本就运动多食量也特别大,到了容易发胖的年龄,很难继续提高强度,因为原本已接近超负荷。同时,运动员又不能节食,平常人可以带着几分饥饿感工作,运动员不可以。

所以不是想象中的运动员减肥比常人容易的多。

参考下c罗和网球小德的饮食规划,低油脂,高蛋白鱼虾,精细碳水化物,全麦食物。少碰米饭和面食。训练保持我不信身材保持不下来。健身房50岁的教练都能一身线条明朗体脂极低

cgrand 发表于 2019-08-23 15:44

楼主的褒贬根本就不是说100分比99分好这种概念。
就拿楼主发的这个贴来举例吧,第二段是这样写的:“其实李在生病之前下滑已经很明显。不仅最后一次世锦赛止步第一轮,而且在18年上半年的整体状态也并不好,大马赛则是超水平发挥,就跟林丹在2019年大马赛的超水平发挥性质一样。当然,李宗伟后期状态确实保持比林丹好,这点要承认。”

我来大概分析一下:李宗伟退役前世界排名第二,除了桃田安赛龙等有限几个,基本见谁灭谁。如果给个分数90分不为过吧。而林丹18年9142,见谁都能输,世界排名已经掉到十几位去了,表现说不及格都可以了,但是还是给个60分吧。然后,给楼主这番话一加工,李宗伟最后一次世锦赛止步第一轮,减10分,18年上半年的整体状态也并不好,减10分,大马赛则是超水平发挥,不加分。而林丹在2019年大马赛的超水平发挥,加10分。于是结果变成了李宗伟退役前的状态=90-10-10=70分,林丹最近的状态=60+10=70分。于是:李宗伟退役前的状态=林丹最近的状态,最后得出的结论就是:就跟林丹在2019年大马赛的超水平发挥性质一样。看到这里,踩李抬林的意图不要太明显,已经压根脱离了客观中立的立场了,只在最后不带烟火气的说了一句“李宗伟后期状态确实保持比林丹好,这点要承认”。你看,楼主轻轻几句话就把李宗伟的自律刻苦差点就抹的一干二净。

我也不知道怎么说。然而,17林丹双杀lcw,18年全英又杀一次……lcw状态确实一直保持很好,林丹确实17年卫冕全运会4冠后,状态开始松了…

sunyiming 发表于 2019-9-1 19:47
年轻人才有状态好与不好,林丹现在37的年纪你要他打出什么状态?30岁13世锦赛,31岁14亚运会林丹打的消极 ...

引用的回复只是回复楼主的,记得林丹说这句话指的是汤杯谌龙输球好像。理性的球迷没有要求37岁林丹怎样,谈论状态也就会对比退役前的李宗伟而已。只是林丹自己说目标是东京,积分赛状态不好大家自然而然会讨论东京是否能实现。

sunyiming 发表于 2019-9-1 19:25
林丹身体素质排第二?那不知道谁能排第一了

说的是林丹的心理素质排第一,身体素质排第二,说的都是他自己。

年龄是超级丹不能改变的界限,你已经尽力了

发表于 前天 23:18 来自中羽APP | 显示全部楼层
永远的大神!

发表于 前天 23:22 来自中羽APP | 显示全部楼层
永远的丹神,致敬!

发表于 昨天 21:42 来自中羽APP | 显示全部楼层
九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 13:11
老了没办法,但是每次打球都是无欲无求的,没有一点态度,这怎么行,就算大家知道赢不了,但是总得去拼一把吧,哪怕几分也可以啊。难道只是因为合同在身?

键盘侠真的酸

发表于 昨天 21:45 来自中羽APP | 显示全部楼层
九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 14:25
这种状态能去奥运会?现在是态度问题

别人用自己能力去争取的机会,你在这酸什么,你行你上啊!

发表于 昨天 22:37 来自中羽APP | 显示全部楼层
rmfy_jjt 发表于 2019-08-21 15:19
整天谈林丹有何意思,远高诺奖得主你自己这样认为吧,要把林丹或羽毛球放在整个体育界去看,数得着他吗?其实大家心理都清楚,早该退役的了,费天王怎么样?

放在整个体育界所有单项来看,林丹的成绩也排的上号。至于每年一届的诺贝尔奖,单项7次获奖才能比的上林丹的2奥运+5世锦