中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 球圣李宗伟

说说林丹的状态,顺便分析林丹性格

rmfy_jjt 发表于 2019-8-21 15:19
整天谈林丹有何意思,远高诺奖得主你自己这样认为吧,要把林丹或羽毛球放在整个体育界去看,数得着他吗?其 ...

我说林丹在羽毛球男单领域远高于诺奖得主,没说在整个体育界。

最爱何晨曦 发表于 2019-08-21 15:17
明年五月1号再看呗 你咋知道我丹哥去不了奥运会

看看这状态,自从积分赛开始以来,都是前几轮出局的吧。虽然石宇奇受伤了,但是以后复出几站之后,积分就超过了吧。虽然谌龙也打得不好,但是每次都能多挺几轮,积分也比林丹高吧。现在他100,挑战赛都去参加的话,不是累死自己嘛。不如精益求精,别那么快出局。

我更无法理解人家得了鼻咽癌还要求人家参赛的人心里是怎么想的?这两者有得比?
回复 支持 1 反对 0

九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 14:34
那这些结果能去奥运会吗?这样他说出来的话只是空话

你说的才是空话还

写得很好,支持

rmfy_jjt 发表于 2019-08-21 15:19
整天谈林丹有何意思,远高诺奖得主你自己这样认为吧,要把林丹或羽毛球放在整个体育界去看,数得着他吗?其实大家心理都清楚,早该退役的了,费天王怎么样?

在整个体育届一样能数的着他 请问你有什么地位天天就知道放屁

楼主写的很棒,支持林丹,不论结果怎样,都希望林谌石能够赛出风格,尽自己最大的努力去获取奥运资格

DM阿布 发表于 2019-08-21 13:13
李炫一没退 比林丹大整整3岁半 2年后可跟李对照

37岁半赢谌龙 750站进决赛 38岁半300赛赢得冠军

李璇一和林丹比有什么拿得出手的成绩

羽联把每个协会的奥运参赛名额限制到两人,就是为了限制强国参赛人数过多。不然妥妥的石宇奇林丹谌龙三个人参赛,林丹也不用搞这么累,还被一堆键盘侠喷。

爱羽老叟 发表于 2019-8-21 15:14
这个敬业看怎么说了,如果是以参加分站赛多少来评定确实是敬业,问题是不多参加分站赛蛋神的积分明显不够 ...

现在问题就是说积分不够是不敬业造成的,还是主要是能力造成的?如果是因为不敬业造成积分不够,那么同样会因为不敬业而少参赛。

其实林丹每到奥运会积分年都会拼命参赛,每届奥运积分年都会比上年多打很多站比赛。

不要多,如果他还有2017年的状态,那按照这样的题海战术,这届奥运积分大战最后就成了。但实在是岁月不饶人啊。

DM阿布 发表于 2019-08-21 13:13

我一直有那么一丝丝怀疑,林丹真的只有36吗,按照咱们国家队经常改年龄的习惯,是不是有可能更老了已经

九五至尊之飞哥 发表于 2019-08-21 13:11
老了没办法,但是每次打球都是无欲无求的,没有一点态度,这怎么行,就算大家知道赢不了,但是总得去拼一把吧,哪怕几分也可以啊。难道只是因为合同在身?

高级黑

2995579782 发表于 2019-8-21 15:39
李璇一和林丹比有什么拿得出手的成绩

所谓的击败谌龙,拿300赛冠军,就是李炫一拿得出手的成绩。

5457 发表于 2019-08-21 15:35
我更无法理解人家得了鼻咽癌还要求人家参赛的人心里是怎么想的?这两者有得比?

我要求他参赛了?我意思当时李的状态已经很不好了,生了那么严重的病。但很多人一直在喷林丹怎么保持那么差,比李宗伟状态差多了。李宗伟都生病了状态能叫好吗?

林丹的这场球我也看了,林丹也体现了一定的求胜欲望。就是注意力不够集中。比赛关键的时候要是想的太多,注意力不集中的话,就会出现奔溃连续失分的现象。

DM阿布 发表于 2019-8-21 13:13

李炫一是世界冠军、奥运会冠军,还是双圈全满贯?
李炫一拿不到世界冠军是有道理的,这个道理玄而又玄。
如果你说的都对,那么李永波就不会多次去请汤仙虎来单独指导林丹了。

微笑的我18 发表于 2019-08-21 15:09
呵呵,作为林丹粉,你喷那些骂的人就行了,扯李宗伟你是干嘛?你想证明什么。事实又是什么,李宗伟36岁排名世界第二

我喷的就是动不动说林丹赶紧退役状态这么差的人。提到李宗伟,只是对比,李宗伟生病不是偶然吧,和他之前强行暴力的打法也有关吧。老将到了这个年龄,林丹也好,李炫一也好,哪怕还不是很老的谌龙也好,都应该首先注重身体,请问我说的不对吗?我在回复这个楼主的贴。请问您这么正义的指责我有意思?

爱羽老叟 发表于 2019-8-21 15:14
这个敬业看怎么说了,如果是以参加分站赛多少来评定确实是敬业,问题是不多参加分站赛蛋神的积分明显不够 ...

李宗伟盖德的敬业,是寸土必争,这是战士的敬业;
林丹的敬业,是不纠结一城一地得失,以达成战略目标为核心,这是将帅的敬业。

战士的精神是有进无退,可以倒下但不能让人视作懦夫;
将帅以打赢战争为目的,有时宁可被看成懦夫也要做出一些决定。

林丹就像1个兵力远少于对手的统帅,不得不东游西走,旁敲侧击,避免战略决战。
其实谁不想轰轰烈烈的打几场大会战,更何况是林丹这样经历了无数大战恶战、将国羽男单王朝续命多年的GOAT?
这对他来讲,实在是最简单、最容易、最不需要费脑的事情,却不是最聪明的事情。
因为他的本钱实在有限,把兵力在几场会战一下打完了,虽然可以轰轰烈烈、青史留名,但其实是让失败提前到来。
当然,看样子林丹最后还是会失败,因为兵力相差太悬殊了,但不管怎么样,他已经不顾物议、不畏人言,用尽了他的策略。
回复 支持 7 反对 0

楼主写得很棒。我很钦佩林丹的。36岁的运动员没有伤病吗?我不信。其他人是崴脚之类的大伤病,一击致命。林丹是慢性的,不明显的病,不是一击致命,但又遭一日,也会致命。他扛着伤病频繁参赛,要忍受压力,忍受失落,还要忍受有脑无脑的指责。但是他依旧站在赛场上,目光坚毅。他是一个伟大的战士,与命运抗争。粉身碎骨又如何?!虽千万人,吾往矣。英雄如是。
回复 支持 4 反对 0

解读的有道理,支持楼主!