中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

在指责国羽内战不积极的时候,先反省自己能否接受失败

维汀哈斯质疑的点确实没错,没有全力拼搏去比赛。但权衡利弊,不偏不倚,居中调和,大局为重,国家利益为重,民意风向为重。这就是国羽在做,也只能做的。也是国人从小被教育的中庸之道。

打成这样一部分人骂打假球,没有体育精神,甚至拿日本女双说事。试问换个角度,如果张楠刘成死磕李俊慧刘雨辰,李或刘跟腱断裂,韧带撕裂,哪怕拉伤,球迷是不是又该调转口风骂张楠刘成**。有谁会说打得漂亮,打残了但是有体育精神,呵呵!

作为运动员,国家队运动员,哪怕成绩再差也已经是金字塔尖,人人都想全力争胜,晋级一轮就是积分就是钱,但是不是所有人都接受失败,是不是所有人都接受他们失败?答案显而易见。刘/张用他们失败,换来了你们想看到的李俊慧刘雨辰再进四强,还要背负指责,心疼三秒钟。

再说回维汀哈斯,也不止一次针对国羽了。林丹打什么比赛轮得到他指责?爱打小区夕阳红杯也是人家的自由,不要刷存在感了。
那么多人提日本,那么不得不说,其他国家队队员不完全是国家培养,很多自己练或者俱乐部打出来。类似丁俊晖的模式,丁俊晖打内战也不手软的,心态不一样。

其实中国自古以来都是这样,牺牲小我成就大我,而且就算张楠不愿意,在体制的压迫下,他也只能屈服,否则国家有很多办法玩死张楠,也并不会因为你是奥运双科冠军而原谅你,国家利益为重,下级服从上级,懂的人应该知道这种事体现在社会的方方面面,这永远是中国的主旋律,其他一切都需要为国家利益让道。
回复 支持 1 反对 0

我能……但主管体育的有关部门的领导不能……还是你觉得领导做决定会管你普通老百姓怎么想? 日本女双就是这么打,也受伤了,所以日本老百姓有骂她们吗?

我爱二姐夫 发表于 2019-08-24 23:52
我能……但主管体育的有关部门的领导不能……还是你觉得领导做决定会管你普通老百姓怎么想? 日本女双就是这么打,也受伤了,所以日本老百姓有骂她们吗?

你怎么证明你能?你怎么知道主管单位不能?你怎么知道主管单位不管球迷?你怎么知道日本球迷有没有骂她们。再说一句,体制不同,不是国家培养,为国争光的和体育精神可以选择后者。但是国羽,为国争光永远都是肩上最重的担子。

张楠刘成最无奈。而且张楠还是元老。。。

TANK烈 发表于 2019-08-24 23:58
你怎么证明你能?你怎么知道主管单位不能?你怎么知道主管单位不管球迷?你怎么知道日本球迷有没有骂她们。再说一句,体制不同,不是国家培养,为国争光的和体育精神可以选择后者。但是国羽,为国争光永远都是肩上最重的担子。

我自己能接受啊……因为真打输球我不会指责球员,你要我怎么证明?还是你要你觉得,我不要我觉得? 领导能就不用授意假打了吧? 这个逻辑很清楚吧,不然你以为是谁让他们假打的?日本一直真打,如果日本百姓也会骂他们,正说明你的理由是无力的,人家不怕骂依然真打,我们就怕骂就要假打?

微笑的我18 发表于 2019-08-25 00:02
张楠刘成最无奈。而且张楠还是元老。。。

牺牲小我成全大我,可能也没那么无奈吧。嘴上说的做的永远都是“适合”心中才是一杆秤。

我爱二姐夫 发表于 2019-08-25 00:10
我自己能接受啊……因为真打输球我不会指责球员,你要我怎么证明?还是你要你觉得,我不要我觉得? 领导能就不用授意假打了吧? 这个逻辑很清楚吧,不然你以为是谁让他们假打的?日本一直真打,如果日本百姓也会骂他们,正说明你的理由是无力的,人家不怕骂依然真打,我们就怕骂就要假打?

牺牲小我成全大我。大局为重国家利益为重,这就是文化的熏陶。

我爱二姐夫 发表于 2019-08-25 00:10

我不要你觉得,我要我觉得。这句话太能体现了,我不要你借口那么多,我只要冠军!这就是大部分人心里。不然刘翔为什么挨骂?难道现在骂国羽和当年骂刘翔的不是一拨人吗

TANK烈 发表于 2019-08-25 00:16
我不要你觉得,我要我觉得。这句话太能体现了,我不要你借口那么多,我只要冠军!这就是大部分人心里。不然刘翔为什么挨骂?难道现在骂国羽和当年骂刘翔的不是一拨人吗

那你找错了怼的对手,我对刘翔只有敬佩,我也没喷过国羽的球员。

少扯淡,参加体育项目就要体育精神第一,其他的都只不过是诡辩

我爱二姐夫 发表于 2019-08-25 00:24
那你找错了怼的对手,我对刘翔只有敬佩,我也没喷过国羽的球员。

第一我并没有怼你,第二是你找上门来,并不是我主动找你聊。

谷利高卓 发表于 2019-08-25 00:24
少扯淡,参加体育项目就要体育精神第一,其他的都只不过是诡辩

哦,好的。

TANK烈 发表于 2019-08-25 00:31
第一我并没有怼你,第二是你找上门来,并不是我主动找你聊。

嗯,看来我一直在自说自话了……哎呀,这个自言自语的毛病还是改不了啊……

我爱二姐夫 发表于 2019-08-25 00:38
嗯,看来我一直在自说自话了……哎呀,这个自言自语的毛病还是改不了啊……

没事,现代医药科技很发达了

毕竟在国内打假球是一个伟光正的事情,往大了说叫政治正确。

参加体育项目就要体育精神第一,其他的都只不过是诡辩

TANK烈 发表于 2019-08-25 00:41
没事,现代医药科技很发达了

估计很难治好了,我还老有幻觉,以为有人跟我对话……刚才还有幻觉以为有人跟我说现代医药科技很发达……

如果内战拼命就是体育精神,那国羽有史以来骆赢骆羽是最有体育精神的了,每次内战都褪队友一层皮,可惜球迷并不买账,最后标签扣的是窝里横。跟现在骂国羽打假球的是同一批人。