中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[鉴定知识] 【飞云零狼】99BP003YBK球包真假对比和说明

1 使用道具 编辑
声明:本文为原创文章,发自中羽在线。转载请保留出处和链接!
  前几天发了一款尤尼克斯韩版双肩包99BP003YBK的帖子《淡雅青素·皓白如雪·蓝绿交辉是仙女下凡!》,然后帖子发布不到24小时,我就在自己的朋友圈看到有许多商家盗用了我的图片进行宣传。联系他们后逐一删除,如有需要用我的照片宣传,麻烦提前联系,否则一律按照侵权对待。也希望论坛的朋友及时发现,如果有商家盗我图片的,可以直接与我联系。

当然,盗图宣传本身我也可以理解,毕竟大家用的都是尤尼克斯的产品。然而某位售这款包的高仿包商家,也选择了我的图片来宣传,这个就让我非常不爽。用正品的晒图宣传自己的高仿,这岂不是违背我帖子的本意么。为什么我知道这是高仿的呢,因为就在前几天我在他朋友圈看到这款包,刚好我的正品在等待了45天的漂洋过海后刚好收到,所以好奇让我去询问了价格,发现原价557的包他那里只卖268,所以自然不用验证都知道是假的。所以马上下单买来一个。因为我知道我的图赏一旦发出去,这个包可能会有非常多的假货来混淆视听,所以再买个假包发一个对比贴,是理所应当的。

同样的事情我在球包BGA9831WEX时做过,帖子是《BGA9831WEX球包真假对比和说明》,两款包一真一假,同时对比。而且假包其实在很多时候做过比真包更厚实的,而且假包毕竟不同于其他产品,性能上真假并不存在差异,所以买了假的,我也可以继续使用。
  好了,废话不多说,直接上图了。

首先是外观对比,在外观的尺寸方面,看图可以发现真的稍微长一点点,但是也有可能是因为假的刚刚收到货,被压扁了,底部只撑不住,而真的已经是装过东西拍过照的,所以撑起来了。所以真假在外观上,乍一看其实分辨不出什么区别,除了尺寸上。

但是,前方的网格袋,真的就要比假的稍微大那么一点点。但是不对比其实是看不出来的。

还有一点就是,真包的网格是竖排的,而假包是横排的。这点不仔细一般人还真看不出来。

然后是拉链,这是真假最明显的差异,也是我觉得可以作为真假判断的最重要的依据之一。真包拉链如图,假包则是完全不同的另一种样式。这里不需要我多说了,直接看图最直接。

然后看一下前方的网格袋,这里这样看其实也看不出太大差距,但是如果仔细对比YONEX的LOGO以及下面“far Beyond OrdinOrdinary”,就有明显区别了。

正品的LOGO等文字是和包的面料融在一体的,但是仿的则是浮在表层。并且真包字体更粗,假包很细。

然后是包侧面这个鞋袋的标记,真的更浅,假的更深。

另一侧的挂钩也可以看出差异,真的小,假的大,而且真的蓝绿色的带子比假的长。

在比一下顶部,在做工上,假的会在缝合部位出现一点点黑色的毛刺,真的就没有。

然后是包带,说实话这里我一开始真没看出有什么区别。但是凭借我大家来找茬的强大功力,最终发现了YONEX的LOGO结尾处的圈R不太一样。仔细看会发现,真包的圈R和假包圈R的字体不一样,假包字体就是比较标准的R,而真包有独特的R字体。

在包带的侧面,基本上就看不出二者有任何区别。

然后是身份挂牌。这二者区别就大了。真包是非常薄非常软的类似于塑料的材质,而假包直接就是硬纸片。

然后是吊牌,吊牌假的颜色都比真的稍微淡一点点,也是不对比基本上看不出来的。唯一区别明显的是扎带,真的是白色,假的是黑色。

在球拍仓的拉链方面,真假就做的更像了。直接看基本上也是看不出来的,只用用上火眼金睛,才可以看出假包拉链尖头的开缝较大,而真的较小。

在鞋仓的拉链上,二者也有一定区别,真的细,假的粗。基本上如果不对比的话,也是看不出来有区别的。

然后就是判断真假最有效的方法了,水洗标!
  真包水洗标上面贴有尤尼克斯防伪标,而且防伪标可以过镭射卡认证,但是假包是不行的。
  因为这款假包上根本就没有防伪标,所以真包镭射卡验证的照片我就不拍了。
  不过在这里要说一点,现如今这种圆角矩形的方防伪标,3D眼镜是不能用来识别真伪了。必须选择镭射卡。很多球、球包、手胶产品,都采用了这种防伪标。和球拍、球线的椭圆形防伪标不太一样。

其实,除了水洗标上面有没有防伪标这个判断方法以外,还有一个方法就是判断水洗标的位置。
  真包位于球拍收纳仓,而假包位于主收纳仓。
  其实,主仓和球拍仓中间的隔层,真假也有区别。对于这个地方,假包的厚度比真包要厚实很多。一摸便知。

在内部铭牌上面,真假也区别很小。不论真假做工都很粗糙。

而在内袋拉链上,又有了较大区别。真包有YONEX的LOGO,假包则没有。

在球拍仓内的球拍扎带上,真假也有较明显的区别。二者的缝合工艺有很大不同。

最后是二者的鞋仓,鞋仓也不太有什么大不同。照片中可能会感觉颜色有偏差,白度不同,其实只是因为拍照时的灯光导致,实物上,二者的颜色并没有任何不同。

以上就是99BP003YBK球包真假对比和说明。可以看到现在球包高仿已经能做到如此接近的地步了。甚至部分细节的做工比真包还要扎实。所以还是强烈推荐大家人手一个镭射卡,这才是最靠谱的鉴别方法。而镭射卡在短时间内是肯定不会被攻破的。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个87
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0