中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: abc123的春天

世锦赛后目前林丹与李宗伟,谌龙与桃田校对后的胜率对比

你克我服 发表于 2019-9-11 10:25
楼上这个2018的表格,是只统计TOP 16选手之间对战情况的。

免去了打小怪涨分(比如常山干太那样的)因 ...

不过我觉得近两年很多小怪赢林、谌了,现在年轻人一个起来了,很多水平很接近,另外当然老将也下滑,不能这么说靠打小怪涨分,毕竟林、谌巅峰期的时候很多小将刚出道没成熟,这个时候被老将刷分也正常当祭品,都是成长代价,只要是在役,就没什么借口可找
回复 支持 2 反对 0

olay 发表于 2019-09-11 10:22
辛苦了,这个工作量非常大,羽联真的这么马虎吗?如果有可能能发给羽联核一下就好了

不是马虎,它是每次换官网都要丢很多数据,成年赛的数据统计11年后的才是齐全的,青年赛13年开始,大体的记录是07年超级赛时代后完备,缺的这几站公开赛都不算什么,以前的总决赛,世界杯,08以前的汤尤杯,07以前的苏杯这些官网上才是最坑的,96年以后的还好,有新闻大体能对上,96以前的基本就剩个维基上的决赛,半决赛了,想统计下90年代的h2h,葛顾这些的胜场都缺着,就能去翻翻老报纸了,阿布说最早的官网还能查89年以来的世界第一呢。

你克我服 发表于 2019-09-11 10:21
以前一年70场已经是不得了了。

而且场数多了,胜率不可能低。

桃田是头一次年间80场的选手,胜率还维持到了90%+

今年后面只有中公、丹麦、法国、福州、香港、总决赛几站了,超不过80咯。

估计只能有70场吧?

周天成是奋不顾身型的,300及以下小比赛都不放过的话,总场数还能蝉联年度第二?

现在45场,后面还有中公,福州,法国,丹麦,总决赛5个必去的,然后韩国,香港应该也去,大概就75吧估计。

飞黄腾达的时刻

你克我服 发表于 2019-09-11 10:26
感觉国际羽联fan site的数据质量好一些。 https://bwfbadminton.com

这个上面的区别是赛前退赛的也给你算是负场,算一个头对头,好的是青年赛数据的统计要早两年。

你克我服 发表于 2019-09-11 10:25
楼上这个2018的表格,是只统计TOP 16选手之间对战情况的。

免去了打小怪涨分(比如常山干太那样的)因素。

楼主可以在统计2019数据时,维护类似这么一张图表————谁是真正意义上的“年间最强者”,得看这个。

有道理,可以从今年开始搞。

abc123的春天 发表于 2019-9-11 10:48
这个上面的区别是赛前退赛的也给你算是负场,算一个头对头,好的是青年赛数据的统计要早两年。

赛前退赛确实算负啊,没毛病啊,我们业余比赛退赛的在成绩榜单表上也是负,因为退赛的基本是伤,其实他即使来打了也是负的极大概率,那种上场打两个再退跟赛前退或者在场上谁便应付草草了事没实质性区别,你这种情况同样会造成有些人因为怕H2H被超而选择退赛躲,没有完全的公平

olay 发表于 2019-09-11 10:50

赛前退赛确实算负啊,没毛病啊,我们业余比赛退赛的在成绩榜单表上也是负,因为退赛的基本是伤,其实他即使来打了也是负的极大概率,那种上场打两个再退跟赛前退或者在场上谁便应付草草了事没实质性区别,你这种情况同样会造成有些人因为怕H2H被超而选择退赛躲,没有完全的公平

算负没问题,我的意思是这个不算进h2h里面,毕竟这个实际上没打,跟打了一个球不一样。

abc123的春天 发表于 2019-9-11 10:54
算负没问题,我的意思是这个不算进h2h里面,毕竟这个实际上没打,跟打了一个球不一样。

我后面补了内容,估计你没看,有些人可能因为状态不好或者有伤,选择放弃或者避站,不想影响交手纪录,毕竟交手纪录也会影响下次交手的胜负面,所以这种情况下的出站其实负的概率很大的,所以我觉得算到H2H里面其实无妨,只不过那个人自我安慰我不是输给你的,也不用解释我输给你是因为伤或者状态不好
回复 支持 1 反对 0

大佬,我看都看不下去……之前听说拿督以赛当练,大赛小赛都不放过所以积分多,这是看这数据和林丹也差不多嘛
回复 支持 1 反对 0

内啡肽 发表于 2019-9-11 11:02
大佬,我看都看不下去……之前听说拿督以赛当练,大赛小赛都不放过所以积分多,这是看这数据和林丹也差不多 ...

拿督基本不参加小赛

我看另一个数据统计林李11年都有突破70场

无名氏2333 发表于 2019-9-11 11:11
我看另一个数据统计林李11年都有突破70场

11年应该在70场左右,奥运积分赛两人基本打满

题外话,其实有个地方我很好奇,就是16桃田如果不禁赛最终排名能排第三还是第四,楼主能不能统计一下截止桃田禁赛时他的排名积分,推算下他本来奥运应该是几号种子

赛前退赛多数是因伤,但有伤也未必就一定发挥失常,有时退赛也不一定是有伤,而是回避主要对手或是放弃这站比赛为下一站更重要的比赛调整状态。把赛前退赛通通算作负场是一刀切了

无名氏2333 发表于 2019-9-11 11:22
赛前退赛多数是因伤,但有伤也未必就一定发挥失常,有时退赛也不一定是有伤,而是回避主要对手或是放弃这 ...

我只是说只能这么算相对公平,包括我们业余赛也很多在这种情况,当然里面有你说的那种投机存在,但确实大多数还是因为状态对这场比赛信心不足或者伤病的关系,所以也不能剥夺了这些因为你退赛赢了的胜绩,其实也经常看到很多带伤或者状态差坚持打的,结果就是被论坛吐槽消极比赛,大多数结果都是输

小编想说明什么

你大爷还是你大爷

蓝豹 发表于 2019-09-11 11:30
小编想说明什么

补补交手记录,以前这些缺了很多

olay 发表于 2019-09-11 10:58
我后面补了内容,估计你没看,有些人可能因为状态不好或者有伤,选择放弃或者避站,不想影响交手纪录,毕竟交手纪录也会影响下次交手的胜负面,所以这种情况下的出站其实负的概率很大的,所以我觉得算到H2H里面其实无妨,只不过那个人自我安慰我不是输给你的,也不用解释我输给你是因为伤或者状态不好

主要是情况还是很多,伤呀,累呀之类的,李雪芮16年那种打不了,而桃田去年韩国,今年泰国赛那种不退估计赢的改了更大。