中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

新手烧拍路

开始正式打球到现在两个多月,技术提升不多拍子倒烧了不少 我就现在手上的拍子做个总结 从最开始的nr70dx 到4u黄天斧77 到4uldf 到99lcw 到胜利拳击手 到最近的nf800 烧拍平均半个月一把 然而对于我这种纯正新手来讲,买的拍子90%都是打不动的 随着教练的训练以及几乎天天打球的瘾头,技术也在慢慢提升中,最近又顿悟了高远的鞭打发力,总算能被动回高远到对面底线附近,然后说起拍子,第一把新手拍打了一个礼拜就被我雪藏了,那时候不懂去体育器材店随便买了一块,就不说了 然后换了77,那时候我还是伦大臂的打球,感觉这个拍还没之前的好 所以现在想想对于新手来说什么拍子都是一样的,软硬弹都是浮云,反正大臂一伦,听天由命 然后打了几天加入了中羽,找到了一些球友的组织,参加了几场组织的球事,然后才发现自己是真-菜,因为群友打球双打居多,然后打几个球就暴露了我是个纯菜鸡,感觉也挺对不起和我搭档的球友,ps:这里要感谢和我搭档的球友没有嫌弃我 好人一生平安哈哈哈,这也坚定了我学习羽毛球的决心,早日跟上大部队大家一起打球交流。于是我就开始烧教练,练体能,练挥拍,然后……我觉得77已经满足不了我了,划重点-满足不了,现在想想那时候如此菜的我居然还有点膨胀 于是ldf就这么来了,我逐渐走入了误区,认为球拍好=球打得好,结局不用讲,高远拉中场,打框,挥空拍,怎么失误怎么来,那时一度信心受到打击,和球友单打,对面都明显放水了我这还5分以下徘徊 然后对球拍的误会越来越大,觉得打不好球就是拍子不够好,于是正好99lcw发布 当天马不停蹄去买了一块,上好线缠好胶,感觉整个人又信心满满了哈哈哈,但是实战又一次打脸了我,拍子完全打不动,更不用说鞭打,那时候我高远还是依靠手腕发力,手腕发力 每次打完球手跟废了一样,还好教练及时纠正了我的错误,那时候开始也逐渐的把我的错误观点纠正了过来,并发誓技术不到家坚决不烧拍了,然后…nf800上市了,我又屁颠屁颠去买了一块-真香 哈哈哈,一直到现在,在前不久刚刚领悟鞭打发力,发力上轨道了以后发现打开了一个新世界的大门,手腕不疼了,回球质量高了,不会被满场溜了,并且配合初级脚步能打出回合来了,羽毛球的魅力不就是在此么,一次次挫折,一点点提升,直到迈上一个台阶 羽毛球已经成为我生活必不可少的一部分了,我也会继续打下去,继续爱下去总结了一下烧拍之路,买球拍可以是爱好,但是不能代表水平,写给和我一样的小白们,新手用什么拍真的不重要,重要的还是一颗虚心求学和热爱羽毛球的心           顺便再说一嘴:现在我用的最习惯的是nf800
点赞点赞点赞
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

任性啊 这些拍都收藏了吗
回复 支持 3 反对 0

哦对 在拍线上 也研究过一段时间,拉了剪剪了拉,所有线几乎都试了一遍,其实对于新手来讲都差不多,但个人感觉 纯粹个人感觉66u比较适合 因为弹 80 80p基本上和我无缘 铁板一块,95也还可以,反正我个人现在所有拍子都是66u 感觉还不错~
回复 支持 5 反对 0

^.^星空^.^ 发表于 2019-09-11 00:12
任性啊 这些拍都收藏了吗

现在发力在慢慢提升 偶尔拿出来打几下感受感受

属于有矿人士
回复 支持 4 反对 0

土豪请和我做朋友

新手打这么好的球
牛皮。。。
回复 支持 4 反对 0

威羽斯 发表于 2019-09-11 00:48
新手打这么好的球
牛皮。。。

其实我也觉得挺浪费的

刚开始打可以从40以下的球开始打起
选择耐打性,慢慢的选择飞行稳定性
逐步后面从60-80的入手打 飞行稳定兼顾耐打些
最后就是100以上
选择球品牌两种1.小众品牌性价比高2.三大品牌(100以内的性价比没有小众品牌高)

楼主有钱啊 烧教练又烧拍

双打初学者 发表于 2019-09-11 01:13
楼主有钱啊 烧教练又烧拍

热爱热爱

可以去烧下李宁的拍 N501 N901

手胶缠的好看 和我一样

缺干儿子吗?

豪气冲天!

楼主起步很高啊!手里不差钱!