中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 以速之名义,决胜于千里|NANOFLARE 800体验评测

声明:原创文章发自中羽在线。转载请保留出处和作者!

开门见山,说下涂装,NF800在涂装上依旧是秉承了NF系列低调的风格,拍身整体以磨砂黑为基底
在中管和拍头位置均采用贴纸加以修饰

中管处印有烫金纹饰与象征着力量的腥红依托缠绕,似乎预示着NF800这支球拍中蕴藏着无限的能量。

—详细参数

评测对象
NANOFLARE 800
平衡点(上线上手胶后)
295mm
规格
3UG5
重量(上线上手胶后)
96.7g
中管硬度
框形
小拍面ISO纤细流体盒式框型
运用科技
M40X+EX-HMG碳素
拍身长度
674mm(+10mm加长手柄)
质保磅数
21-29lbs
市售价格

NF800在框型的选择上选用了小框的ISO框型设计

球拍上线上手胶后重96.7g

使用了M40X的NF800质保磅数标识3U为(21-29lbs),相比高于同规格的DZS(20-28lbs),高模量高弹性的特性使其能够承受更大的拉伸强度,与之带来的是高亲和度的打感和所能承受的更小的撞击力度。

NF800上手打感非常亲和,3u规格挥速相当快,但由于是NF800框型属于小拍面范畴,故其上手难度也会有所提高,假如先前有打过ZSP/DZS/ZF2/JS10等小拍面球拍的球友可以无缝衔接。

—上手打感

区别于威力三角的硬直感,NF800在小幅度引拍情况下,握拳瞬间就可以发挥出球拍的爆发特性,发力轻松顺畅,但由于挥重较小,充分引拍时鞭打感要明显弱于AX99,出球不够厚重,后程减速快,尤其体现在大力抽球上。
       小拍框,高平衡,小形变及刚性脆弹的整体拍框结构为NF800在网前的下压进攻创造了一系列得天独厚的优势,不同于先辈NR系列的快软轻弹,NF800 295mm的高平衡优势在网前上配合脆弹的科技中管,在出球的干脆程度和指向性上都有着很大保障,网前推压时借助高平衡的下压力度可以很好形成网前下压攻势,得益于M40X的优异弹性,NF800在很小幅度的发力上也能够轻松发挥出其爆发特性。反倒是在大幅度引拍的暴力扣杀时,NF800虽然有着不低的平衡点,且下压也足够明显由于挥重较轻,挥击时中管形变小,较难形成势大力沉的扣杀。

同时在单打的多拍相持时易处于劣势情况,劈吊时,NF800仍旧表现出了速度型球拍的优秀特性,出球瞬间保持短触球及快出球的特点,劈吊下落速度较快且落点精准,但由于拍框稳定性与刚性特性,NF800在劈吊时包裹及收束感也较为微弱,需要更加注重手感上力度的把握。

有得必有失,网前的平抽对垒是NF800的得分绝对手段,是当之无愧的新晋抽挡之王,而在其他上手球环节中,NF800可以以最小幅度的发力方式发挥其中管的弹性,更加适合击打弧度较低的平高球(不用担心出界)与快速衔接的劈吊球。

型号
NF800
DZS
ZSP
平衡点
295mm
290mm
295mm
中管直径
6.5mm
6.6mm
6.8mm
中管硬度
特硬
特硬
拍框硬度
拍框大小
NF800>DZS>ZSP
挥速
NF800>ZSP>DZS

拍框对比NF800>DZS>ZSP

小拍框到底有多小?对比大长脸A11看看就知道了

小拍框,高平衡(295mm±)再看一眼参数都是硬中管
问:NF800与ZSP/DZS是否打感接近?
答:在NF800上市之初,单看官方给出的具体参数,我也曾一度认为NF800应该也是一支打感与Z系列相似的球拍,但是握持的那一瞬间,我就知道我错了,虽然NF800的平衡也有295mm之高但由于拍框过于纤细,导致NF800实际挥重非常低,上手后会明显低于同等规格的DZS/ZSP,而ZSP也是小拍框,但ZSP的拍框厚度还是要比NF800要厚上不少。所以在实际的击打过程我可以说ZSP与DZS的打感极为接近可以作为横向对比来参考,但NF800与DZS/ZSP完全是不同类型的球拍,期待它有Z系列打感的球友们基本上可以退散了。

问:NF800与NR800/NR900打感是否一致?
答:在NF700上市之初就有很多球友诟病NF700照搬了NR750的细截面厚拍框,并直接了当的指明了NF700打感几乎与NR750一致,我只能说这一部分球友真的是云球友,为什么呢?NR750我是确实打过的,拍框韧性强且中管软弹有着NR系列一贯的中管打感,单从NF700的脆来说(当然这里的脆有着两种不同含义,球友们可以自行解读)NF700运用的高模量M40X碳素可是货真价实的,出球指向性高出NR系列一个档次都不止。所以NF是NF,NR是NR一个软弹一个脆弹,打感完全不一样。要我说更为接近的打感类似于NS9900+NR800=NF800

问:NF800到底值不值得入手?
答:在中场的过网拦截上NF800是迄今为止我使用过的球拍中表现最快最弹的一支球拍,同时NF800还保留了脆弹中管的指向性。假若你是一个热爱网前组织进攻又喜欢突然截击为队友制造后场进攻的双打选手,我认为你肯定会爱上NF800,可NF800绝对不适合作为一支单打球拍来使用,因为在多拍相持和上NF800几乎占不到任何便宜还缺乏一拍制胜的绝对攻击。在指向性上NF800更像NS9900,但是小拍框让它又更快,加长拍柄让他更灵活,在挥速上又接近有着破风截面框型的NR800,但是NF800又更准,所以你买了NF800真的等于买了两支球拍(NR800+NS9900)斜眼滑稽。推荐入手3u,4u的话晓得好轻。但是喜欢Z系列打感的朋友也趁早死心吧,等一个NFZ我们再见!

—总结
       M40X新科技新材料的运用已经历经了两个型号(NF700/NF800)的洗礼,单从市场销量和市面评价来说NF系列无疑是成功的,打感向来偏向于干脆快弹。手感的提升,高模量碳素的运用也让球拍的耐撞性能下降了不少。

总结下来NF800的特点可以说是高平衡,低挥重,下压手感亲和,又快又弹,抽挡截击舒爽,一改我对高平衡小拍框硬中管的看法。但对于强攻突击来说还是有所欠缺,值得一说的就是搭配ab线鞭打时爆破音效非常强,就是抽球总是初速快,杀球时会出现较为明显的乏力感,小挥重球拍的通病啊。

回复 支持 3 反对 0

后续准备出个小拍框球拍的横向对比评测,争取本周内完成。谢谢大家支持!
回复 支持 7 反对 0

不明白为什么YY的球拍越出越脆 1569812832838540417.jpg
回复 支持 12 反对 0

abonglebron 发表于 2019-9-30 11:07
不明白为什么YY的球拍越出越脆

打得爽,确实断得也快。
回复 支持 6 反对 0

小黄哥,我爱死你了

瞬羽 发表于 2019-9-30 11:24
小黄哥,我爱死你了

啊哈???爱我高产似母猪?
回复 支持 8 反对 0

这个测评的排版相当赞,物理参数对比清晰明了
回复 支持 4 反对 0

flyoung 发表于 2019-9-30 11:37
这个测评的排版相当赞,物理参数对比清晰明了

谢谢支持!
回复 支持 6 反对 0

今天刚刚收到货,也是3UG5 AB线
回复 支持 2 反对 0

Yum   Yum   Yum!

ChanZiHo 发表于 2019-9-30 11:45
今天刚刚收到货,也是3UG5 AB线

期待你的打感分享
回复 支持 1 反对 0

从AZ AZTH NRZSP ZF2 DZS到NF800  一支都没错过 还有JS10  JS10Q

期待你的小拍框系列文章

3U的NF800简直就是翻版NS9900

个人更喜欢玩4U的  3U那种硬直感还是有点费体力  
4U  NF800  SZ 28磅80线  带底胶上一层102EX

请问楼主, 800的挥速比ZSP快很多吗? 还是说不明显?

KLFreedom 发表于 2019-09-30 12:42
请问楼主, 800的挥速比ZSP快很多吗? 还是说不明显?

Nf800挥动起来是轻快,感觉上就快,对比zsp要快一些不是说非常明显的那种地步

700和800是不是一个定位的,手感上有差距吗

a3495797 发表于 2019-09-30 11:41
后续准备出个小拍框球拍的横向对比评测,争取本周内完成。谢谢大家支持!

会有西瓜刀吗?

全新的球拍,和其它球拍有相似地方但完全不同。上手难度有,需要时间去适合。杀球看发力,发力好的完全没有问题。值得一提的是防守真的是非常舒服。这个拍子4u适合男双,3u适合混双,单打还是差一点意思!

楼主楼主,nf800有ns9900那样后场废物吗?一点都不带借到力的,不光借不到,还贼硬