中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 白金利爪首场个人打感(纯感觉非评测

声明:原创文章发自中羽在线。转载请保留出处和作者!

今晚试了下今天到手的白金利爪,分享下个人的感觉,非评测,不喜欢的可以直接喷

先介绍基本情况:(自我感觉有中羽5级中等的水平,偶尔打打小比赛,但是还是很菜)
买过并且打过的球拍:3u5vt80、3uvt80pg、3u天斧99、4u5天斧99、3u5天斧88s、3u5隼、4u5利爪、3u5tk7000s、5u5nf700、3u5nf800、4u天斧77、3u亮剑12。

入处:国皓体育 1XXX元
球拍:CN版 TK-FC 白金版 4u5
线:66um白色 26/28
手胶处理情况:有底有膜+YONEX白色402EX(看到这里可能有人问我握着不粗不厚吗?手大握着舒服,个人喜欢,灵不灵活真的看每个人的手法,反正我是比较注重握着的舒适感,之前也试过撕底胶,缠减震膜,但是把握不好那个厚度还是没有底胶来得舒服)

打球时长:6-9点(三小时)单双打都有打,朋友的水平都差不多
颠球:热身前先试了下颠球,反手颠球的时候随便一抽基本都能到球馆的天花顶,球馆大概有四五层高吧粗略估计。

高远球
热身开始试了下高远球,打起来真的超级轻松,中杆不硬相对适中,和原版的利爪相比中杆软一些,也感觉比较的弹,后场到后场巨容易,甜区的感觉比原版利爪要更容易打出。声音自然有点清脆,但是相比隼和利爪我觉得还是差了一点点。

平抽
白金利爪在未上手胶前,头显得有点点重,类似于我手上补过12点5u的nf700,整体不算重符合4u的基本情况。因为没有去底胶加上缠了毛巾胶,头重的感觉平衡了一点。白金利爪没有原版利爪出球那么干脆利落,稍微有点包裹感,平抽的时候虽然有66u的清脆声音,但是相比原版利爪的nf800的平抽感觉,球速似乎没有那么快。在双打实战中,平抽的感觉是弹出去,停留在球拍面的时间感觉上会比nf800 nf700这类速度拍的时间要长,出去的速度不及速度拍带来的清脆干净,如果打惯双打抢网平抽的话个人还是建议选择nf700这一类的速度拍。
单打的时候,对面的朋友有时会打大斜线,而我没反应过来处于被动的情况下,等我到位时把球抽回去时还是很轻松,抽一个直线球时也相对容易(比较胖,有点爆发力);或者正手打和人等高的球的时候,下压也能打得比较贴近底线,但是又不容易出界。

重杀及连贯性
之前喜欢打力量暴力型的球拍,例如3u的天斧99、vt80这种,因为自己是打野球出来慢慢提升的,动作会有些不太规范,杀球的时候喜欢球拍的头重而“产生”的惯性顺势把杀球的速度力量增强。在入手了nf700后,把所有3u的球拍都出掉了,但是发现速度拍的杀球对于我这种业余又菜的人来说差了太多。而白金利爪在重杀的时候,自带一点点的头重,加上很肉很弹的感觉,让我觉得像是用3u隼和4u天斧99杀球的感觉,包裹感的存在明显好于原版利爪在重杀时的感觉,虽然不会特别的重,但是打在甜区上肉肉的感觉让我觉得不会像原版利爪那样要杀断(之前用原版利爪,甜区不太好找,重杀的时候杀不重的话觉得球拍像打了框一样要断掉的感觉)。双打实战中,杀了第一板重杀后,如果对手接杀质量不高的话,队友在网前可以封网;如果对手回球回到我们后场,得益于4u,连贯性能有保证,准备好第二板的连接,连贯性可以有保障,第二板重杀也可以继续打下去。前段时间用NF800的时候,甜区和当初用原版利爪一样比较难打出(我个人太菜,打不惯),重杀的时候很多时候都打不中,但白金利爪真的甜区比原版的要更容易去摸索,以至于我在今天第一次上手就感觉很适应杀球。

点杀
这个是我最薄弱的环节,但以我个人的打法来看我很少去点杀打连贯,基本都是靠大臂去打重杀。单打的时候在准备好下一板的前提下,我觉得白金利爪的点杀因为他的包裹感和“弹力盾”的弹性失去了速度,没有速度拍nf800打得要好,但是碍于我个人的能力有限(其实是太菜了)很难去摸索白金利爪点杀的感觉,所以不敢做太多的评论。

吊球、搓球
很多人看过戴资颖打球都发现她有个假动作:后场的时候停顿收吊,把球打到很贴网且垂直下落的情况。今晚在热身和打单打的时候,可以收收吊真的超级舒服,都是贴网过且对面的以为球还未过网;劈吊的时候也很舒服,个人感觉是得益于包裹感,在出球的时候手收到的反馈很明显,可能没有官网宣传原版利爪的那样指哪打哪,但是反馈清晰,比较的舒服。其中双打在进攻优势的情况下,打连贯的时候吊球,也比较舒服,吊球和杀球的结合连贯性比较舒适,不过这个还是更看重技术和手感,所以还是建议大家可以抓住试打会或者身边买了白金利爪的朋友拿来试一下。
网前的搓球这种注重技术和手感的活,个人认为说多无益,还是要看个人具体情况,不过勾对角是真的舒服的。

反手(推球、反手后场、反手接杀等)
大家可以看看我之前写过的隼的打感分享,当时说到自己反手很鸡肋,但是经过了一年的打磨(没有练,但是平时打球的时候有去学习和实战演练),今晚加上白金利爪真的是“比翼双飞”的感觉。之前用原版利爪的时候感觉甜区难抓住、杆稍微有点硬,打反手的时候不是打框就是打不中甜区,出球质量是那种只能后场打到半场给对面一顿暴力扣杀。今晚打单打的时候,被朋友连续抓了五次反手(是同一分连续的拍次来回),前四板反手后场能回到后场,相当的轻松,而且反馈的手感是打中了甜区,在第五板反手中我来了一个反手的劈吊,打了个斜线也是相当的舒服,手感比较火热且幸运还能滚网过拿下这分。
反手的推球和接杀真的很轻松舒服,胜利官网宣传中有加入了新的科技“弹力盾”,很多人可能是觉得噱头,但是打过原版利爪后发现白金利爪在接杀的时候和nf700一样十分轻松,但是我觉得和nf700不同的是,白金利爪真的是弹出去的,nf700是得益于它是速度拍而轻松顶出去的,不过白金利爪在稍不注意反手接杀出球角度的情况下比较容易出后场的底线,这点可能也因为66um线高弹性能的情况下产生的。
双打的时候,对手有时在正手底线打了个直线平抽,在反手位用白金利爪平挡推球的时候更好的借力把球推到中场的位置,防止对面进行下一拍的进攻。单打的时候,对面杀球杀反手位的时候,用白金利爪和nf700一样都能很轻松的把球顶回后场,让对手不能杀上网。如果平时防守不太好的可以试下速度拍和白金利爪这类“轻快、高弹”的感觉的球拍,因为这一年我从重拍过度到速度拍、4u轻快的拍的时候个人得出的观点。

总结一下:
①胜利的漆水不太好,可能没有论坛里说的李宁那样好,如果入手这个的朋友要有心理准备。
②图片颜值非常高,实物塑料感max,拍长看起来比较短,几乎全白的配色更像一把50元的训练拍。
③包裹感舒服、反馈比较肉、没有速度拍那样干脆利落。
④进攻杀球比较糖水,不习惯用原版利爪的朋友可以尝试。
⑤因为打感比较肉,感觉没那么脆,目前不知道会不会像nf700那样脆脆鲨。
⑥打惯速度拍且打双打时注重平抽挡的朋友还是建议如nf800这类干脆利落的球拍。
⑦单打真的很糖水很舒服的球拍,喜欢单打的朋友不要错过了。
⑧(想不到有什么写的,后续想到有补充)

路过的朋友看完可以参考参考,但是本人实在是特别的菜,写的有什么不对的地方可以指正,也可以喷我。

帮顶     
回复 支持 4 反对 0

哈哈哈哈多谢多谢
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈哈哈谢谢啦,只是个人见解,不算好文,还是要向高手们学习学习

说的和原色爪一样糖水,这拍点杀就行了,重杀砸地加成不够多,以后估计不会再买胜利的拍了,90S 98K 90K就爪蓝色涂装最好,剩下的都贴纸太多了

zx6290692 发表于 2019-10-09 00:04
说的和原色爪一样糖水,这拍点杀就行了,重杀砸地加成不够多,以后估计不会再买胜利的拍了,90S 98K 90K就爪蓝色涂装最好,剩下的都贴纸太多了

原色爪个人感觉不糖水,今晚上手后发现白金的感觉是扎实,原色是干脆,声音明显是不同的...

zx6290692 发表于 2019-10-09 00:04

还有,重杀的感觉白金比原色会更舒服,砸地加成是没有,但是用的科技白金就舒服在这

Tangkaho 发表于 2019-10-9 00:11
原色爪个人感觉不糖水,今晚上手后发现白金的感觉是扎实,原色是干脆,声音明显是不同的...

还行挺容易上手,原色爪重杀80P 80声音加成过份了。

zx6290692 发表于 2019-10-09 00:15
还行挺容易上手,原色爪重杀80P 80声音加成过份了。

声音是好听,但是如果入了白金利爪,会发现和原来的真的有差别,至少多了个弹,头重我觉得比原爪要重点
回复 支持 2 反对 0

那对于我这种双打:防守、前场、找时机重杀一板(杀完后最多再连续2拍重杀)的打法风格适合么?最近迷上了这个白金利爪,准备疾光800质保换这个

说出自己的感受就是好文章

顶顶   攒够钱就考虑入

WFMG 发表于 2019-10-09 00:49
那对于我这种双打:防守、前场、找时机重杀一板(杀完后最多再连续2拍重杀)的打法风格适合么?最近迷上了这个白金利爪,准备疾光800质保换这个

防守挺轻松的,前场也不逊因为4u还是可以打前场连贯,但我觉得速度拍打前场会舒服多。后场进攻连贯还不错,可以尝试一下

羽路上行 发表于 2019-10-09 08:57
顶顶   攒够钱就考虑入

哈哈哈哈哈哈哈可以可以

想入,我打隼的,不晓得用得惯这个不

妙蛙大种子 发表于 2019-10-09 09:37
想入,我打隼的,不晓得用得惯这个不

感觉比隼的打感扎实点,包裹感也明显很多。不过看你的隼的规格,我觉得平抽的话隼可能会好点,其他方面白金糖水一点