中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果选择的意义是坚持,那我宁愿与其再次错过

读书正道,考研究生,工作路更宽。打好业余羽毛球,工作上升空间更高。

学建筑,在学校多多考证才是王道,有机会就读研,考下国家注册的那些证基础篇,再找个好点的实习公司,不然你毕业出来找工作,工资也不会很高的

IBANEZ 发表于 2019-10-15 02:01
打羽毛球走业余路线,通过打比赛,走自主招生,虽然能够进入好的学校,但据我了解,你在本科会限制专业,你 ...

体育特招好像都是可以选其他专业的,但是必须参加学校的队伍

一点都不用迷茫,工作第一,打球第二。

现实对于大部分普通家庭来说,别把兴趣爱好当饭吃

兄弟 我也是土建专业毕业,我建议大学把该学的基础都学好,球不能断。在这个传统行业里毕业找工作你会特别有优势,球打得好在建设单位很吃香 项目活动,标段活动,街道活动,区级活动等等 你会成为公司拿得出手的人才

我打羽毛球只是为了开心,因为我觉得学习是件痛苦的事。上大学就是为了学习和运动,坚持下去,找到两者的平衡点,你的路会越走越远的。

题目具体啥意思?

跟你说个我自己的经历
初中开始接触羽毛球,无师自通
把羽毛球当成兴趣爱好一直保持到大学
毕业以后,大多数同学去了对口专业的外企
大多数人在面临找工作的人生抉择都有自己的安排
而我选择了花大半年时间去体校里跟教练学球
理由是人生漫漫,工作迟早会找到的
但人生里能空出学球的机会显然不多
虽然找工作的事情我起步晚
但凭着羽毛球的特长
从事了几份我热爱的工作
现在工作稳定,也是羽毛球特长所赐
当然重心过多的侧重羽毛球,也让我损失了一些东西
我没办法说让你照着我的这条路走会不会也一帆风顺
我只想说不管你做的任何决定
都在今后的工作生活中不同程度地回馈给你,无论是好的坏的
不必对未来感到担心,船到桥头自然直
加油,年轻就是最好的资本,人生才刚刚拉开序幕

屏幕前的那个朋友,当你写下这篇文章时,你其实心里早就已经有了答案!加油!

人生感悟啊!哈

读书正道,考研究生,工作路更宽。打好业余羽毛球,工作和生活上升空间更高。

楼主的经历我已经很羡慕了!
高中的时候学校有几个露天的羽毛球场,当时借朋友的铁球拍,在那里都打的很高兴,我从那时候开始就喜欢羽毛球了
因为那时候生活费紧张,自己又爱玩游戏,生活费有一半都共享给了网吧老板和充值游戏,导致三四块钱一个的羽毛球都觉得好贵,不如拿着钱去网吧坐着
大学继续沉迷游戏,也没啥契机去打羽毛球
直到毕业工作后,和合租的一个朋友一起打坝坝球,算是重拾爱好,再后来搬家了开始去球馆打,才终于走上了正轨,现在游戏,羽毛球,骑车是我的主要三大爱好
以前玩游戏的时候朋友很少,骑车和打球让我认识了不少人,也算是很大的改变了自己吧。只是稍微晚了一丢丢
上面一个朋友说的很好,楼主在打球上已经获得了不少荣誉,要放弃可能有点难,其实啊,这也是很正常的
要找准自己的定位,不要老是想着去追逐不属于自己的东西,时间长了就会发现,有很多东西确实是不属于自己的,就算用尽全力追逐到了,也是划不来的
怎么样过的开心最重要

高薪工作远比爱好重要。

在学校可以打球和学习兼顾的一般都是家庭条件不错的,起码别人不用过多担心以后的路。
以后毕业了男人事业最重要,除非你的羽毛球技术可以以后拿来吃饭,那么就可以选择这一条路。

喝啤酒喝的我记得林丹说过他5岁就开始打羽毛球

别担心!告诉你一个真理:现在不管你选择哪个,以后你都会后悔。所以何不选择一个现在开心的呢

唉,读着感觉有点心酸

原本的想法是人生很短,做自己喜欢的事情很重要,但是现在自己工作了才知道生活的压力,希望你能把握好工作和爱好的度,愿你所选,以后不悔!