中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果选择的意义是坚持,那我宁愿与其再次错过

看的我都想哭
回复 支持 1 反对 0

IBANEZ 发表于 2019-10-15 02:01
打羽毛球走业余路线,通过打比赛,走自主招生,虽然能够进入好的学校,但据我了解,你在本科会限制专业,你考研以后读研究生开始才不限制专业
另外我还有个学短跑进高校体院的朋友,今年刚毕业,感觉出路一般,自己没做好打算,所以暂时没找工作

不知道你今年大几了

时间来得及,就争取拿个奖学金,国家级和国家励志最好,差点哪怕是校三等也好,对以后找工作应该有用,争取不挂科,绩点高一些,早点考过四六级和其他学习工作相关的一些证书

另外,在学校打球、当裁判,可以算做另一种方式的勤工俭学,你很棒啊,但不要太耽误学业,翘课可以理解,至少考前突击的那段时间要好好复习吧。

目前当教练暂时还不会挣太多,自己单干风险大,去大的培训机构当教练,至少是省退才能拿到可观的薪水,所以建议你先尽可能走学业这条路,羽毛球和羽毛球的资源也不要丢掉,是你人生道路上的备份。机遇这种东西,说不来的。

讲得好,感觉你就是楼主的父母

赢了很爽,但是再强的好胜心都敌不过时间,运动员不好当,好好读书吧
回复 支持 2 反对 0

秒价你咋不秒啊 发表于 2019-10-15 10:41
父母没背景,家里没矿,大学学习普通,毕业以后真不知道该怎么混....

经济先行,毕竟毕业要养家糊口,爱好只能兼职

人生路漫漫。首先得活下去,然后活得好,你才能,也才有资格欣赏其它的风景。得考虑长远,又不是过完两三年就死球算了你且想想,都是打球,木头框的拍子个玻璃纤维的,到普通碳布的,到上千的球拍,都得花钱买吧?花了上千的球拍钱,你莫非去打塑料球?兴趣爱好,都得有钱去支撑。还有家人呢?没钱拿什么照顾?靠嘴?所以,先自己活下去,然后自己活得好,之后,你才会玩得好,才会体会到幸福感,也许偏颇,但活下去,活得好,这是基础。切记,无论是多么的喜欢,当它变成了求生的职业,那都是会变得痛苦不堪。
回复 支持 6 反对 0

加油兄弟,你不会差的

兄弟 分得清主次啊  跟你一样  因为羽毛球高考没考好  到普通一本画cad画su  (我是城乡规划)  喜欢羽毛球  也兼职教练 但是水平也没到能靠羽毛球吃饭的地步  从9月份开始我已经从每天不去球馆就难受到每周只去两次的程度  下半年准备开始考研  毕竟就算水平不错 也只能称得上爱好 ,没办法当饭吃的 。。
回复 支持 5 反对 0

加油!我也希望羽球和学习能并肩走!

普通的一本可还行。。。打球嘛 做个热爱挺好,我不想把热爱当工作,不然多没激情。以后的路还非常长,想做什么都可以去慢慢尝试
回复 支持 2 反对 0

厉害厉害。厉害的

秒价你咋不秒啊 发表于 2019-10-15 10:46
谢谢,这个我其实心里也有数。感觉是被一时的虚荣和名誉冲昏了头脑,不知道自己的路应该往哪走了

迷茫是正常的,只要你看清楚了自己的来路和去路就可以了,加油,努力

生活不是赌命,要有钱才可以去和别人谈梦想,一批人包括我在内都曾经被鸡汤文害过,陶渊明死了,就让他死掉吧,别再去想,等有了一份稳定的收入,备出来一份存款,再去试试追梦

凡非凡 发表于 2019-10-15 10:07
大学的东西也就是个基础,其实只要没什么挂科,正常大学毕业,找到一个顺心的工作单位就行!有几个本科毕业生干的是跟自己专业直接对口的?

这样比较洒脱,但是我不敢啊。家境也不允许,父母都是普通教师职业,万一他们退休了我只是在小岗位上领个低薪打下手,过年都不敢回家见父母了

被图片吸引来的

别老是用我媳妇照片

秒价你咋不秒啊 发表于 2019-10-15 11:01
多谢码字,身边几个朋友都是自主招生,后来也混的不怎么样。错过了也没什么,心里留下个遗憾的烙印,偶尔总是会后悔。现在为了填满那个遗憾的烙印,花了过多的精力。
普通学业还是能混过去,三等奖学金也还是有的,但是毕业想有份好工作,肯定得一心钻研到自己学的专业里边,像我这样球馆系楼两头混的肯定不行.....
至于羽毛球,拿到一些荣誉就差不多该罢手了吧,其实路走不了多远了....
从赛场边鼓掌的人成长到在场中央赢得掌声的人,这段经历,拥有过就足够了。

人生充满选择,与其后悔,不如向前。
后悔真的是花时间在浪费生命!
再看看马云,他是成功了,但要是没成功呢?
想好一件事,就去做。成功和你所学专业,其实并没有直接关系。大学毕业完全从事本科所学专业的,比例并不高。

高考失利,考了个普通一本。我这个费死劲考二本的颜面何在

任何一个行业做好了都有出息,羽毛球确实不太稳定。我这边的大佬都是靠羽毛球先进一个稳定的事业单位,有编制了,再出来干羽毛球。我觉得学业还是很重要的,这是一生保底的手段。但是有时候想要突破自己,确实要疯狂一把。楼主加油,你还年轻,未来选择还很多。看得出来你是一个很有想法的人,以后不会太差,加油!
回复 支持 3 反对 0

广场高远球 发表于 2019-10-15 13:00
人生路漫漫。首先得活下去,然后活得好,你才能,也才有资格欣赏其它的风景。得考虑长远,又不是过完两三年就死球算了你且想想,都是打球,木头框的拍子个玻璃纤维的,到普通碳布的,到上千的球拍,都得花钱买吧?花了上千的球拍钱,你莫非去打塑料球?兴趣爱好,都得有钱去支撑。还有家人呢?没钱拿什么照顾?靠嘴?所以,先自己活下去,然后自己活得好,之后,你才会玩得好,才会体会到幸福感,也许偏颇,但活下去,活得好,这是基础。切记,无论是多么的喜欢,当它变成了求生的职业,那都是会变得痛苦不堪。

多谢码字,讲得很好,梦想很丰满现实很骨感,只有有了活下去的资本才有底气来谈爱好