中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

如果选择的意义是坚持,那我宁愿与其再次错过

广场高远球 发表于 2019-10-15 13:00
人生路漫漫。首先得活下去,然后活得好,你才能,也才有资格欣赏其它的风景。得考虑长远,又不是过完两三年就死球算了你且想想,都是打球,木头框的拍子个玻璃纤维的,到普通碳布的,到上千的球拍,都得花钱买吧?花了上千的球拍钱,你莫非去打塑料球?兴趣爱好,都得有钱去支撑。还有家人呢?没钱拿什么照顾?靠嘴?所以,先自己活下去,然后自己活得好,之后,你才会玩得好,才会体会到幸福感,也许偏颇,但活下去,活得好,这是基础。切记,无论是多么的喜欢,当它变成了求生的职业,那都是会变得痛苦不堪。

谢谢码字,想象很丰满,现实很骨感,还是得在社会站得住脚才有资格有底气去谈爱好
回复 支持 1 反对 0

a3495797 发表于 2019-10-15 13:10
普通的一本可还行。。。打球嘛 做个热爱挺好,我不想把热爱当工作,不然多没激情。以后的路还非常长,想做什么都可以去慢慢尝试

把羽毛球这个热爱作为以后繁杂工作中的调味剂未尝不是个明智的选择

noseeyou 发表于 2019-10-15 14:51
有句话说的好,大意是:你现在努力学习是为了以后能够拥有更多选择的权利。如果你建筑专业学的非常好,能够成为专家级别的,那么你可以少接几个项目,多一些时间快乐的进行娱乐。反之,以后走上社会,忙于生计,你还有时间有金钱去娱乐吗

谢谢码字,说得太好了,现在暂时的舍弃是为了以后能很好地选择

哈哈哈啊哈 发表于 2019-10-15 12:33
作为一名不那么优秀的建筑师来告诉楼主 现在建筑和穿线差不多 二十年没涨设计费了 这条路不好走 都是廉价劳动力 人不管走哪条路都会后悔 所以马云说他后悔创立了阿里巴巴 从某个层面上来说 我觉得他说的是真话 整天和cad和规范打交道 激情早就没有了 普通人把握不了未来 那么莫不如活在当下 未来管他呢

大二土木狗不知所措

路远 发表于 2019-10-15 15:45
大二土木狗不知所措

哈哈哈哈我和你交易过,有没有看完觉得很慌张

waldenhuang 发表于 2019-10-15 15:13
爱好还仅仅只能是爱好
学好习进个好单位,把你这点爱好发挥出来,你会混得爽很多,事情就顺很多

谢谢,这个是真的,身边很多打球的朋友都在各自的事业圈子里以球会友,办起事来方便很多。

tequila2000 发表于 2019-10-15 13:45
首先恭喜楼主有个好母亲。
自己的路总要走过才知道。
我觉得不管你爱干什么,想干什么,都需要能自己养得起自己,或者叫做自立。打球教球如果也可以养家糊口,只要你觉得能接受,那样的生活方式完全没有问题。
唯一的问题是如果有天你厌倦了羽毛球,年纪大了没有什么靠谱的职业技能,在国内重新走其它道路的成本会非常高,或者接受一些更加无聊的岗位。
所以更多人都选择更加稳妥的职业生涯,首先做到能够衣食无忧,养家糊口赡养老人,而把羽毛球当做业余爱好。毕竟其实工作以外的业余时间也是非常多的。
如果家里有矿就忽略以上,开心就好。

谢谢,确实还是稳妥一点比较好,如果家境富裕,也许我会做更洒脱一点的选择

秒价你咋不秒啊 发表于 2019-10-15 12:25
确实还是工作要紧啊
球场上你厉害别人喊你哥,社会上你没钱没权别人都不鸟你,打球再好也少了点意思。

e,钱很重要,但不表示有钱就会很开心,有权就会很快乐,希望你能得到你想要的快乐生活,不仅仅为钱,为权而活着!

恭喜你,你真的长大了,同时,也肯定你是个高材生

背对背拥抱 发表于 2019-10-15 11:31
楼主可以选择考个研,咱俩情况差不多,我是不想上班所以直接考研,为的就是那个文凭还能好好打球

你这是逃避,跟楼主差远了

加油兄弟。

把手头的专业学扎实,羽毛球作为兼职,是可以的,两者都能兼顾,加油。。。以后去个领导喜欢打羽毛球的单位。。嘿嘿

孩子,还是好好学习吧,你就是曾经的我,但是经历了两次大伤之后,我现在一无所有。

打球嘛,开心就好,如果真的靠他混饭吃,自给自足还是OK的!成家,照顾妻儿老小那就扑街了

不同的路线。平坦或坎坷。
不过有时候没有绝对的正确。

我能摸摸你的奖杯么

加油 兄弟。你高考失利了,最后去了一所普通一本,我高考失利了,去了一所大专别的不说,最起码证明你学习好,干什么都肯定很优秀。

为啥我想劝退建筑学,真的太难了,你如果是老八校当我没说

打球和学习从来不能兼顾