中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: 飞云零狼

【羽球相关】羽毛球挑选中那些最容易采坑的地方(一)

哈哈,谢谢!

PureLauski 发表于 2019-10-21 05:35
前排支持零狼大神!

厉害了,这么早!
回复 支持 3 反对 0

大神讲得非常详细!但对于买球的未必会有很大的帮助,只是增长点球方面的知识啦!因为无论去哪儿买球,都是先买后打,不会让你先打了再付钱的,这就注定你必须至少上一次当,除非在群里打球,不用买球。毛片的分类太多,往往看了视频后也很难记住。再说从来就是只有买错的,不会有卖错的。对于打球的来说,如果你刚入门的,那就选耐打的,如果你已经打得不错了,那就追求飞行,买贵一点的。其实不管耐打的,还是飞行好的,也就那么几种球,你跟着大家走,一般不会错,不要花花心,今天打这个牌子的,明天打新出的,这样免不了就会上当受骗。另外,选择大厂家的球,上当概率会大大降低,而且树大招风,一旦大厂家的球有什么问题,大家都会群起而攻之!最后要牢记的就是羽毛球,不管啥毛片,永远是一分价格一分货!商家总是比你想得多一层啦!就连尤尼克斯05球也会在一桶里掺点大方球,而你从表面上看觉得它并没有涨价!
回复 支持 3 反对 0

本次出镜的所有羽毛球依次如下(除了那些打坏的):
迈崎MY5、迈崎MY6、迈崎MY7、尤尼克斯AS05、澳加林AC5、亚狮龙RSL6、李宁A6、金威肯、红威肯、焦点R1、焦点999、紫焦点、富力特300、YY-CLUB Y5、翎美6、羽福来九号、羽福来一号、斯庄格S6、赛多利斯耐打2号、REZ、启动3号羽毛球、顺通N6。
回复 支持 4 反对 0

beleska2010 发表于 2019-10-21 13:18
大神讲得非常详细!但对于买球的未必会有很大的帮助,只是增长点球方面的知识啦!因为无论去哪儿买球,都是 ...

谢谢补充,不过我觉得还是可以通过视频很好的辨认毛片,能在最开始减少试错的成本。再加上,到底什么耐打,什么飞行,很多小白都一辆懵逼,买了球都不知道小方和全圆,所以视频里这么提到以后,下次买就最起码知道拿单边驼背说飞行就肯定是扯淡了的。而且大厂其实并不可靠,你看亚狮龙,无力吐槽了。所以辨认出来以后,说明这一批没问题,囤一点就好。否则未来不论是什么品牌,都有可能出现混掺降质的情况。而迈崎我这么捧它,就是因为我打了这么多年,没有出现过任何降低品质的情况。

个人觉得宁波的小胖与和尚的球,都不错。他们做球的特点是事先告诉你做的是什么球,什么毛片。让你买个明白!特别是和尚,球分4号、5号、6号和7号,各有不同,但用啥毛做的都一一说明。而且个人觉得他做球、做拍和做鞋都很认真且执着。遗憾的是追他到现在还是没能打上他的3号球!他的鞋、他的拍,都好穿好使!买他的东西,除了根据个人的需要外,就是买个放心与明白!

说得一点没错,长点对于球的知识,有益无害!至少买球时还可与店家侃侃,说些道道,让店家不敢随心所欲的坑蒙拐骗啦!至少买球时可以有的放矢啦!

这个就叫专业~

beleska2010 发表于 2019-10-21 13:24
个人觉得宁波的小胖与和尚的球,都不错。他们做球的特点是事先告诉你做的是什么球,什么毛片。让你买个明白 ...

是的,哈哈,宁波小胖是哪位?我去试试看~

哈哈,谢谢支持!

未看先点讚

想问下大神你们都是怎么区分一二三四级的毛片的啊?

安易 发表于 2019-10-21 13:56
想问下大神你们都是怎么区分一二三四级的毛片的啊?

这个要看颜色,越白级别越高。不过有些球会故意漂白,所以也可以根据毛的质感判断,比如薄厚,整洁度等等。

谢谢支持

哈哈,谢谢

飞云零狼 发表于 2019-10-21 13:19
本次出镜的所有羽毛球依次如下(除了那些打坏的):
迈崎MY5、迈崎MY6、迈崎MY7、尤尼克斯AS05、澳加林AC5 ...

论坛的羽梦怎么样 因为是鹅毛球 听说鹅毛球在冬天表现不错

秋天里的麦克白 发表于 2019-10-21 14:50
论坛的羽梦怎么样 因为是鹅毛球 听说鹅毛球在冬天表现不错

羽梦我还真么打过,抱歉哈

本来还想买红威试下的,被你这么一说又不敢买了