中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

讨论 | 羽球装备的利润率是不是很高?

好像看过帖子说,卖几千块的球拍,实际生产成本可能只有几十块钱。但是因为厂商每年花费不少钱打广告赞助BWF比赛赞助球员代言费,厂商还要保证利润率,再加上层层代理商从中抽成,所以才会导致零售价那么贵。

你看小黑拍基本知道成本了。几十块的成本吧。科技含量就是噱头。品牌附加了巨额广告费而已。
回复 支持 20 反对 1

这些东西都不能看材料成本,人工,管理,营销,各层利润才是大头。
苹果手机成本才1000多,卖1万多,一样供不应求。
回复 支持 24 反对 0

研发 生产设备 质检 品控 都要钱的 就算层层分利也是运营模式的正常体现
你这么算就跟只拿纯物料说手机厂商怎么怎么奸诈一个性质
回复 支持 27 反对 0

齐东大壮 发表于 2019-11-29 16:02
你看小黑拍基本知道成本了。几十块的成本吧。科技含量就是噱头。品牌附加了巨额广告费而已。

只算物料成本的话……我给你买碳素发泡剂油漆,你免费帮我做个拍子呗? 机器厂房还有,研发人员……拍子越来越轻,磅数越拉越高,各种不同的拍框,都不是天上掉下来的……iphone的物料成本也就两百美元……卖1000美元,算算它的利润率呗?
回复 支持 78 反对 0

你去看我不是药神就明白了。
回复 支持 10 反对 0

齐东大壮 发表于 2019-11-29 16:02

小黑拍材料不行,不用做设计仿就行了,小作坊生产品控也不及,也不用推广,也不用承担什么质保,没有代理商,什么都没有,成本肯定不一样
回复 支持 14 反对 0

每一把拍的价格都要分摊前期的研发和营销成本的
回复 支持 11 反对 0

Master_Hou 发表于 2019-11-29 16:09
你去看我不是药神就明白了。

药神没告诉你的是,药做不难,但是研发很难,投入了几个亿美元,仿制厂没有出这部分钱,对原厂家是否又公平呢?
回复 支持 96 反对 0

泽灵雨 发表于 2019-11-29 16:12
药神没告诉你的是,药做不难,但是研发很难,投入了几个亿美元,仿制厂没有出这部分钱,对原厂家是否又公 ...

大哥你看清楚再回啊,我跟你说的是一个意思好么。楼主不是问为啥成本几十,卖一千么。
回复 支持 9 反对 0

Master_Hou 发表于 2019-11-29 16:14
大哥你看清楚再回啊,我跟你说的是一个意思好么。楼主不是问为啥成本几十,卖一千么。

啊那不好意思是误伤了 药神大部分人看都会同情弱势者而漠视原厂的合法权益讨论
回复 支持 9 反对 0

成本绝不是原材料那么简单
回复 支持 13 反对 0

买就对了...

杨晨说没有哪个拍子成本超过220块
回复 支持 19 反对 0

cpu不就一坨单晶硅吗沙子这么多怎么cpu还这么贵
回复 支持 163 反对 0

这个应该有各种各样的费用,需要包含有内,否则人家也不是慈善机构啊

我爱二姐夫 发表于 2019-11-29 16:07
只算物料成本的话……我给你买碳素发泡剂油漆,你免费帮我做个拍子呗? 机器厂房还有,研发人员……拍子 ...

手机这个我还是清楚的。苹果能卖那么贵是因为他那个IOS系统是独有的,很多人用惯了苹果就用不惯安卓。安卓就不一样了,因为是开放式的,所以竞争激烈,大部分国产安卓机硬件能有5%利润率就不错了。
回复 支持 1 反对 0

不要只看表面现象
你以为制个拍子所谓的成本100块
市场零售价1000多块就叫利润高?
100块是材料成本
工厂水电工资缴税
一级二级三级代理
广告费
售后
……哪个不要钱
之前看过报到
企业的净利润有10%都是比较高的了
回复 支持 5 反对 0

tonyget 发表于 2019-11-29 16:48
手机这个我还是清楚的。苹果能卖那么贵是因为他那个IOS系统是独有的,很多人用惯了苹果就用不惯安卓。安卓就不一样了,因为是开放式的,所以竞争激烈,大部分国产安卓机硬件能有5%利润率就不错了。

国产安卓没错,那国外品牌的安卓机为什么又可以卖的贵一点呢? 这不就回到你的主题上了吗,羽毛球拍就那点碳素木头油漆发泡剂,可做出来的产品都一样吗?用户体验都一样吗?不一样的话自然价钱不一样,很合理吧……
回复 支持 2 反对 0

当个天下第二 发表于 2019-11-29 16:53
不要只看表面现象
你以为制个拍子所谓的成本100块
市场零售价1000多块就叫利润高?

成本100卖1000,相当于售价是物料成本10倍,还不够高?

iphone的售价也只有物料成本3倍而已(网上有很多iphone拆解,分析过原件物料成本了)

回复 支持 3 反对 0