中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 要做就做球场上的黑武士 | 李宁Ranger4.0体验评测

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
       说实话这篇评测我斟酌了很久,到底要不要写。一来是我知道最近李宁球鞋身处风口浪尖,舆论狂潮之中,作为一个非职业器材评测人,虽然我的能力非常渺小,但是可能还是有辣么一点点的用户观看的对吧。二来则是Ranger这双作为首次将袜套运用至羽毛球鞋领域的系列球鞋做到四代我觉得也是时候体验评测一番了,因为上脚是真的很帅啊!

纵观Ranger系列上市这些年来,从1.0的大家都当做笑话一样看待,和不觉间已经迎来的4.0时代,很多消费者依旧持观望态度,所以这双李宁的Ranger4.0到底值不值得入手呢?看完我的简要分析,相信大家的心中必定会有一个满意的答案。

Ranger4.0上市的旗舰配色有三个款式供消费者挑选,其中最骚的便是官配鸳鸯,这个配色有羽球男模乔帮主代言,在国际赛场上的宣传力度可见一斑。

而小黄我选择的则是纯黑的旗舰配色,在鞋界则是称之为黑武士配色,也是非常经典和尊贵的一个配色设计。上脚就一个字“帅得一批”

其实Ranger4.0的内外侧都是基于袜套的整体设计覆盖上交叉包裹的魔术贴绑带,外观十分的简约,鞋头和鞋跟处都有采用时下较为成熟的热熔科技将tpu材料融合镶嵌至整体鞋面,后跟的龙鳞纹路设计与鞋头类似蛇皮纹路的搭配遥相呼应,如果没有这些纹路,我告诉你这黑不溜秋的穿出去,大家会以为你穿了双雨鞋来打球。

透过Ranger4.0这双球鞋,我们可以明显的看到整双球鞋的时尚元素颇多,去除传统鞋带的魔术贴绑带设计以及袜套的运用3M反光涂料的多处采用。无一在向消费者透露其年轻前沿的设计理念,说实话,就冲这颜值,无论如何我都要将其收入囊中。

袜套元素/实际体验

Ranger4.0的袜套加上鞋底的整体有16cm之高,确确实实是一双高帮的球鞋了

通过内部高度测量也有13cm

而实际穿着的高度也早已覆盖过了整个脚踝,但是!这里必须要说一下其使用价值,Ranger4.0的袜套弹性较较为一般,在穿脱过程中虽然不会有所阻碍,看图片就能清晰的发现,可能是小黄我120的体重太轻了,导致整个袜套都是空荡荡的,我要是不穿高帮的袜子就会磨我的小腿,穿了高帮袜子以后别说时尚前沿了,活脱脱一个“二级干部”巨丑无比!所以我想了一个办法完美解决,就是弹力护腿(这又去了我快200大洋)好在更时尚了对不对?

所以想把袜套做护踝的朋友,你们可以不用想了。除非你体重超过180。

Ranger4.0单只265mm的重量为379g,轻量化是没戏了,毕竟袜套有那么重,原来的1代也有388g。

科技运用/穿着体感

Ranger4.0上脚和Ranger1.0几乎无任何差别,前掌宽度大概3E左右,鞋楦内部空间分布不够紧凑,Ranger1.0还好有鞋带可以进行松紧调节,就是取消鞋带的Ranger4.0就有些尴尬,脚宽的朋友可以说是有福了。

Light foam+李宁云
      首先Light foam+李宁云这两项科技小黄我是首次体验分析的,有了解过李宁篮球鞋系列的球友应该会比较熟悉这两项科技。

今天不谈科技只谈体验!简而言之便是:得益于高分子材料的运用,Ranger4.0中底的回弹性能和后跟缓震都有了卓越的提升。

确实,在上脚体验过程中,两项科技的同时运用下来,相比于早先的前B后C差别是非常明显的,其实这在Ranger1.0的体验中就有明显的感受。前B后C的李宁不论是小黄鞋、无敌号、穿越者还是hero上脚的第一感都是“硬”但是Ranger是真的改变了我长期以来对李宁的看法,即便是头一回试穿下地,我都能够清晰的感受到中底舒适的回弹体感,怎么说呢?有点类似于踩屎感了。我也知道这样的穿着体验是需要付出怎样的代价的,对比我手上的65z和p8510,Ranger4.0在激烈对抗的过程中缓震和回弹体验确实惊人,舒适感也非常棒,就是在羽毛球鞋最需要的启动和反馈上,我觉得Ranger4.0的脚感有些过“肉”且不够清晰。反倒是原先前B后C的球鞋在这点上做得要好得多,假如有激烈的对抗,Ranger4.0给我的感觉总是启动会慢上一拍,前掌的反馈还是不如先前的前B。

在保护性上Ranger4.0做得还是比较到位,防侧滑和侧翻能力都在音爆和影锋之上,虽然在静止情况下Ranger4.0的袜套看似没有什么效果,殊不知在运动过程中的急停中还是有一定的稳定保护作用,这点要比传统的低帮球鞋要好很多。

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 5 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0