中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[脑洞大开] 【飞云零狼】分享给大家一些好玩的有趣的小东西小工具,玩转羽毛球世界

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
Insta360 Go
这几天有一个第一人称视角的羽毛球视频在抖音火了,很多朋友都在群里说,这是不是GoPro拍摄的。
而狼哥主业就是数码评测,很负责任的告诉你,这个绝对不是GoPro拍摄,因为GoPro要拍摄第一人称时必须顶在头上,还要佩戴对应的头盔,打球带这种东西不仅沉重而且容易松。
所以,到底是什么录制的呢?它就是今天我为大家推荐的第一款小工具:Insta360 Go,拇指相机。
它只有26g重,不需要额外购买任何配件,直接贴在胸口,就可以拍摄第一时间的各种视频,包括羽毛球、篮球等等。
想要录这种第一人称视角装X的,绝对是首选。不过缺点是,毕竟体积太小,像素肯定没有单反或者摄像机那么好,但是和同样属于运动相机的GoPro或者是大疆的无人机对,虽然稍有不如,但是发发朋友圈啥的绝对足够了。
另一个缺点就是,这么小的东西,没有屏幕,不能直接看到录制的内容,而且一次录像时间是30秒,打球要每一回合都按一下录制按钮。
但是,它的APP非常强大,直接一键生成,完全不需要任何后期基础也可以自己搞大片玩。
价格也在1k多点。

魔爪MINI-S
不过,对于不需要第一视角,单纯就是想拍一些羽毛球视频的人,不介意用手机拍摄的,可以考虑买一个魔爪MINI-S云台,400不到的价格,手持拍摄稳如老狗,非常方便。
平时出去玩,去旅游啥的,用这个拍视频,也很不错。
物理防抖,直接如履平地。关键是,以后就算换手机,这东西还可以继续服役。
不用像那些大疆或者GoPro的小相机,一段时间后就会过时。
所以云台个人觉得,对于视频爱好者来说,非常值得把玩。

拜斯特手机镜头放大器
再来一个小东西,就不用四位数了,不到20元就可以搞定。
它就是手机镜头放大镜。我买的是拜斯特的,直接夹在手机摄像头上,多摄夹在主摄就可以了。
然后打开放大镜上的灯,就能拍出各种微观世界,60倍放大,还是不错的。
可以看一下球拍的磕碰有无开裂情况,或者鉴定球拍时看看钢号细节,也可以看看球线的纤维,看看手胶的细腻程度。
我在论坛发过一贴,羽毛球的微观世界,就是这个小东西搞定的。
反正也就不到20块钱,可以自己玩玩。

长协珠宝秤
还有珠宝秤,也叫克秤,就是可以称很轻的东西的秤。
这个我经常用于测试手胶、底胶、缓冲膜的重量,或者是连钉、护线管的重量,同时也可以测试羽毛球的球速,可以直接切换到单位格林。
对于球拍来说,测试断拍修复后增重多少,这个也很有用。
价格也在20块钱不到,非常有性价比。

若轩皮尺
再来一个皮尺,这个3块还包邮的小东西,做衣服必备的小东西,在羽毛球圈里也很有用。
测试球拍平衡点,手柄粗细,缓冲膜粗细,缠好手胶以后的粗细,中杆粗细,拍框粗细,简直不要太方便。
关键是价格便宜。

得力游标卡尺
那么提到测量尺寸,不能少了游标卡尺。这个我们中学时代用过无数次的小工具,在羽毛球圈里也有大用。
比如测试羽毛球毛片的宽度,看看毛叶宽度是否符合全圆、大方、中方、小方、单边的标准。
测试球线的线径,测试手胶的厚度,测试各种羽毛球周边乃至生活周边的尺寸。
而且游标卡尺其实价格也还不错,便宜的20块钱就有,带数字显示的会稍微贵一点。

汪吾铨折叠剪刀
然后,再给大家推荐一把小剪刀吧。
剪刀能干啥,不用我说了吧。
我觉得这个应该是每个球友都必备的东西了!
断线不剪,后果多可怕。
所以不多介绍了,我直接上推荐,汪吾铨的折叠剪刀,比那种常见的左右折叠进来的更好用也更安全。
自用同款,价格也就个位数,强烈推荐。

华晨医用胶带
最后再给大家推荐一下医用胶带。我在缠手胶的教学里,就反复给大家说过医用胶带很好用。
不仅可以一定程度上取代缓冲膜,起到一定缓冲作用,还可以填坑,让去了底胶的木柄,在锥盖处更顺滑。
还可以用于缠大屁股,甚至可以用在球拍拍头加重,或者防撞。或者用于手胶封口都是没问题的。
不过市面上很多医用胶带都采用了PE胶,这个虽然在医用方面更透气,但是在羽毛球圈内却不实用。
羽毛球圈内更多推荐无纺布的医用胶带,而我买的就是这种。
医用胶带也不建议买太粗,这样填平木柄不够细腻,而且用在拍头也行。

突如其来就像发这么一篇,汇总一下我自己在用的一些小东西、小工具,分享给有需要的朋友。
大家有没有什么好用好玩的小东西,也分享一下哈!
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0