中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 我的选球路(第一部完)

1 使用道具 编辑
打球从小小菜鸟进化成小菜鸟,技术没怎么增加,但是装备增加了不少,顶级拍子顶级鞋,用的球从原来和mm扑蝶和炒蛋用的LJ球到现在用的中端球,也换了有几十款了吧,现在发个使用感受上来,以鉴各位朋友,也请大虾门讲下心得,因为有些球打过了太久了,一时找不到,所以慢慢增加把,先来个上半场。首先是我的练*场地。小区自己做的VIP单场。哈,貌似我这里只有这个场哦,私人专用。拍子太多了,也不怎么上图了,将就吧,主要是讲球。。

废话多了,上球吧!
RSL7号球,鹚鸪小方吧是,看起来都成单边了,35买的以前,但是现在发现飞行要求达不到了,这些单边的球,1桶里面会有一两个会漂移的,因为自己场没风向的,这球明看着飞出界都能斜着飘下来进界内。。真是不爽啊。不推荐买这个,其实也不耐打,可以看见毛是断在根部的多,断了一根,这些单边毛就旋转的厉害。

李宁A+60,水鸭大方?打起来手感好,飞行好,耐打不错,一个球可以撑我2局男单。。当然看人打,因为和教练打,半个小时打不到毛很正常。。46的价格,值,现在主打的球,好多人应该有疑问,哪么好的条件,为啥不用200的球。哎,自己是小菜鸟,水平也就那样了,慢慢提升吧。会有哪么一天的。。3局男单之后的球,没断毛。还可以练*拉球,确实很不错的球,现在涨价到了48,还觉得可以接受的,比好多50多的球都要好,不要买新版的鹅毛球,不耐打的

金波(比赛1),555,找不到新的了,我记得还有留一个的,但是找不到了,希望虾米老板不要骂哦,实在不好意思,这个应该是樱桃鸭大方?半年前打的,那个时候47,很好的球,现在涨价了,感觉性价比又低了,就没买了,飞行不错,耐打一般。断毛之后飞不稳的

RSL5号球,鹚鸪大方球,飞行不错,耐打一般中等偏上吧,哎,还涨价了,50多,不买了,其实主要原因就是球头太软了,拉个40拍左右,慢慢就成蘑菇头了。。可以看见打过之后的球,毛片很少断,但是很散,飞行下降厉害,主要是很明显的球头软,看见蘑菇头没?有点像男性的??

IES1号球,貌似是水鸭还是谷鸭的,飞行烂就一个字,一桶球里面新的拿出来竟然有3个是晃了,还要卖50.在买就是傻子~而且不耐打,这个球是打了不到半局的男单。断了毛之后就旋转了,不得不换球。确实不推荐啊。

空对空700球,水鸭的吧,太细了,不好打,飞行一般 还要35,加10块钱买李宁好多了,也是不再买的球

银威肯。也是水鸭的吧,以前的毛片很好,全园的,很好打,去年下半年开始烂了,涨价还不说,2拍就飞毛。哎。。40的球,还有其他选择吧。。毛很容易散,断。很脆。不推荐。。

狮鹏3号球,樱桃鸭还是谷鸭的?飞行一般,耐打实在不行,初学的时候玩过,现在不买了。。也要差不多40块钱

IES 2号球,应该和RSL6号一样的毛片吧,慈姑鸭中方?耐打不错的,但是飞行晃,一桶里面质量相差太远了,有些像炮弹一样,有些像不倒翁。。看来小厂就是这样,批次不一样,质量也不一样,同样一句话。试过不会再买,打过的球的毛飞来飞去的。。

绿胜利(比赛3),飞行不错,耐打也可以,但是性价比。。70多的球,我有很多选择了,除了和教练比分时候用下。没啥说的,球好,就是贵~

红胜利,应该也是和RSL7号球差不多的毛。都半边了。。飞行好也好不到哪里去。42的球,也不会再买

狮威3号球,是不是没听过啊?呵呵,我也是最近才试过,主要是俱乐部用这个,所以才知道,很少地方有卖的,据说也是大厂套牌的球(RSL OEM?),俱乐部比赛计分用球,比较便宜。应该是41左右,反正比RSL5号耐打,飞行也不错,其实我也很推荐这球的。性价比很高很高。就是不出名。这些球应该存在批次问题,没大厂稳定

蓝威肯,樱桃鸭毛吧,以前一直用的球,用了有1年把,现在涨价了,要40,毛很脆。就算不打毛,几拍扣杀下去,毛就散,减速明显,不如加几块钱买李宁。。。毛脆。和银威肯一样,容易断毛,然后就只能换球了。

狮威6号球,俱乐部练*用球,主要是便宜,耐打,飞行就。。。。中等吧,对得起他30的价钱。。毕竟俱乐部的老人家门(40多的叔叔)喜欢。我也陪练吧。。这球真是其貌不扬,33的价格,比RSL7号好多了,至少不会断毛。飞行和7号差不多,这样的球,如果不是自己试打,真不会买,但是我推荐,买30块钱左右的球的朋友用这个,信我没错的。。

接下来应该是很多球友用的吧,RSL6号,鹚鸪鸭中方?,就快到小方了。。以前是41买的,现在涨价了吧,貌似都到44左右了,据说是耐打出名的,恩,是的,我承认,那是以前。。1年球龄的时候觉得很耐打,现在力量大了,感觉他真的不怎么样,开始几拍马马虎虎,后面减速明显,大力一点就容易断,而且一桶里面也有晃的。现在换了新球头,顶多就不成蘑菇头把,但是毛片可能更差了,球友们最痛苦的事情就是,球头还在,毛没了。。

粉V(胜利特惠),说啥特惠呢,50的球了。哎,毛片应该是和RSL6一样的鹚鸪鸭中方吧。感觉是比RSL6号稳定点,但是以前耐打出名的鹚鸪鸭毛都觉得不怎么样,,飞行还是可以的,不够RSL5号好,耐打和5号差不多把。好一点点,也不多个几分钟。价钱和5号一样了,胜利的球杂哪么贵呢。。不推荐。。

金胜利(金黄1号),56左右的球,飞行和RSL5差不多吧。,耐打一般,也是容易根部断。家里没新球了,所以只能上打过的了。这个价位比较尴尬,高不成低不就的,没什么竞争力

金威肯,樱桃鸭毛?毛片看起来很好的,我也没有新球了,只能上打过了啦,呵呵,新球第一怕下去就觉得飞行很好,50价位的球,应该有这样的飞行,稳定,但是。。巨不耐打。男双10分钟不到就成这样了。伤心啊,其他毛还很好的,为啥偏偏掉2跟了呢。。和李宁A+60一样的价格,各位应该会选哪个吧?

航宇银白2号,水鸭毛?这个也貌似比较多人用,因为价格不算贵吧,40不到,飞行一般,耐打也一般,和狮威3号比起来,完败。。看毛片,比较薄。飞行和耐打都完败。。价格狮威3号贵2块钱吧。。我也不在乎。呵呵

YY AS03,做工一流,飞行一流,耐打三流,10分钟不到就断毛,不是散,是直接断。。然后就是无头苍蝇一样。。旋转啊,晃啊。。只能换球。价格。。65左右吧。。贵死了。。有钱的主啊,上吧,我就不支持买。

YY AS05,还是和上面的一样,飞行更好了,耐打也提升了1点(这个是鹚鸪全园了吧)。。价格就提升了10多块钱,78左右了。。球感比胜利比赛3好,确实yy的球真的飞行和做工稳定都是一流的。当然都上了80这个坎了,中端的主力吧。但是耐打确实也是个问题,我们不是专业,没理由和看国际比赛一样几分就换一个球吧。。这个球我也没新的了,要买一点来招待朋友了(没办法,对外公关嘛)

磊牌103,等待了2天终于到了。。晚上试打,看毛片其实不怎么样,不是很厚实,打过才知道吧,晚上试打了,飞行还算稳定,耐打顶了一局男单,毛散开比较严重,减速明显,只能换球,可能期望太大,所以有些失望,球感没李宁的好,耐打也是(我是说我第一次买的李宁A+60,这次的球算是见面不如闻名了,呵呵说笑,可能我还没打惯把)

但是新买的李宁A+60貌似杯具了。。标签和价格都不一样,还连产地都没了。。上面的是新买的,下面的一直打开的。。要求商家解释一下,保留意见。这批次的比我上次买的是有点偏差,毛片确实差了,哎,但是我也相信商家的,真就是真,假就是假,商家也解释了很长时间,我也试打了,球感依然,就是耐打和飞行是比以前差了。。看来选球不是件容易的事情哦。                PS。2次卖的都能在官网查询是真品。。。

打赏

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 赞一个赞一个33
该回复已隐藏,需要权限!

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0