中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

我17岁,自食其力有问题吗?球馆里有这种人,也是无语了

今天打球发生了一件让人特别不爽的事情,我跟队友在旁边休息,一个群里面的大叔走过来说想看看我俩的球拍,然后我们就给他看了,谁知道,看完球拍以后,他摇了摇头的说道,“现在的小伙子都不知道心痛父母的钱买这么贵的球拍有什么用?”(配上自己的技术,能打爆你)我现在有三只球拍,双刃Z,88s,风动9000,一双65Z,双刃是我妈奖励我考上重点高中买的其余的都是自食其力。

然后我就说这是我们两个自己打寒暑假工赚来的钱买的,谁知道这货突然瞪大眼睛,像是我们用了他的钱买球拍一样“什么你们自己能赚钱不可能,你们的钱都是父母给的,你们没有那个能力赚钱。”估计在他看来,城市里的小孩都是娇生惯养的公子哥和公主。

我和队友经常在球馆旁边的麦当劳打钟点工,也有球友看见过我们两个,一个小时十几块钱,平均每天可以赚百八十块,几天就可以买只球拍并不奇怪。

然后他就说:“你们不好好读书,出去乱打工干嘛?”在这里说一下,我和队友都是市重点高中,平均排名年级前80,班上前15。

话讲到这份上我们就已经很不爽了,谁知道这货得寸进尺继续说我们不懂得珍惜钱,不知道钱的来之不易。不知道来之不易?每一分钱都是我和队友凭着自己的勤劳赚来的,每次用前我们都会深思熟虑,并且记好每一笔账,方便调整开支。

本着以和为贵,我俩也没说什么,结果他不停的在那里逼逼叨叨,反正就是把我们两个说的一无是处,说的我们好像是这个废品似的,这我忍了。

结果下面这件事情我踏马的都差点忍不住想打他,他讲不过我们两个(我全程一个脏字都没吐都在和他心平气和的讲话),就开始我父母起来了,说教子无方,怎么有这样的孩子。当他讲出这句话的时候,我就已经在心里把他祖宗18代都问候过一遍了,你讲我可以,但是你敢讲我爸妈,你死定了,最后想想冲动是魔鬼,还是忍住了。本来就想上去论他,一想到后果可能要进局子我就没干。

最后别的球友也看不下去了,把他拉开了,到后面打球了,他还是在对面不停的逼逼叨叨,反正我们也没骂回去,也就是让他们总分没到两位数罢了。

球馆里有这种人,也是无语了
干得好,他就一憨批
回复 支持 86 反对 0

这种就是典型的自己不行就觉得别人也不行的那种人,就算是用父母的钱买的也不用他们逼逼赖赖,花的又不是他的钱,咸吃萝卜淡操心,直接打爆就完事了。
回复 支持 236 反对 0

坚持作对的事没错
回复 支持 6 反对 0

讲父母了还忍?gtmd
回复 支持 23 反对 0

估计是你们让他不超过2位数,他心中不爽
回复 支持 21 反对 0

我也喜欢。
回复 支持 6 反对 0

这个大叔是不是有个乱花钱的孩子。管的太宽了。我遇到的大叔都很nice,不像你遇到的这个
回复 支持 23 反对 0

也是个人才
回复 支持 1 反对 0

楼主的情商挺高了,同时挺佩服的,毕竟大部分人在17岁都是问父母给钱买自己喜欢的东西,佩服三连
回复 支持 106 反对 0

你跟他讲道理是讲不清的,就应该贱一点,我家就是钱多了烧了,怎么了?我爹就是钱多,也喜欢给我烧,我烧了我高兴我爹也快乐,你有本事你也烧啊?
回复 支持 35 反对 0

微笑的我18 发表于 2020-01-11 00:20
这个大叔是不是有个乱花钱的孩子。管的太宽了。我遇到的大叔都很nice,不像你遇到的这个

不是,那个人绝对是嫉妒心理太严重了。没看到他一开始直奔的主题就是:观摩摸摸人家装备流口水。又看不惯人家装备又好技术也高超,而且是自食其力、自力更生的年轻人。估计自己年轻的时候鬼混太多了,就潜意识的把楼主与年轻时的他加以比较,所以就理所当然地觉得像楼主这种自己觉得一般但实际比有些人优秀一百倍的人不存在。似乎这么年轻的人就应该当败家子,出去lang,一如年轻时的他
回复 支持 34 反对 0

就是一憨批
回复 支持 2 反对 0

估计本来是以为你俩穷学生用的拍不好,想去秀优越感的,结果一看还比自己的拍强,心态爆炸了
回复 支持 26 反对 0

楼主能忍住真的太牛逼了。这种人给一个我打一个,给一对我揍一双
回复 支持 5 反对 0

估计以为你俩拿仿拍 想过去嘲讽 拿起来一看真的
回复 支持 17 反对 0

啥人都有,楼主莫与之计较。
回复 支持 2 反对 0

跟这种垃圾动手岂不是掉价,打球打他们个位数,杀球多往身上脸上关照一下不就好了
回复 支持 13 反对 0

给楼主点赞

你跟他说,富二代没办法,叫他也努力点先让自己的小孩也成富二代再来教育别人
回复 支持 20 反对 0