中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【技术】和搭档争论一个配合问题

我俩平行占位,我右半区他左半区,  

对面给了一个我这半区的后场高球,我后退击球,吊了一个网前直线,对面放网,

我站在后场,搭档还在左半区,谁也没去接,球就直直的落地了,

搭档认为我自己吊的网前我应该击球完立马跟进,他在前面看不到我的出球,我应该自己防对面网前球,

我认为在我后退击球时我俩应该形成进攻占位,搭档应该从左半区上前到网前中间,对面回的前场球搭档接,

这么多字看的也很辛苦,空一行打出来,希望中羽45679级的大佬都来多多指教
老规矩老婆镇楼
跟之前一个讨论类似。对方起球,你后退击球,搭档要提上前变前后站位,他盯网前。这个是基本操作,上网搜一下就有答案。
回复 支持 15 反对 0

楼主是对的
回复 支持 4 反对 0

我这也遇到过,而且还是好多个,他们说放小球就要防小球,我感觉也许是习惯打法的问题。

正常来说的确是应该搭档去补网前的位置
至于你回吊球是不是合适 吊球质量如何 那又是另外的话题了
回复 支持 5 反对 0

楼主正确,不过这意识不是人人都有,我在由防转攻时也老是会忘记前进
回复 支持 2 反对 0

如果对面是左右站位,你可以放小球。如果是前后站位,你不应该放小球出去。并且这个也不好讲,如果队友对你的能力不信任也是有可能选择不补网前。我打球如果队友没有在底线左右反复跑动的能力的话,我一般站中后场,斜对角很难补位。如果队友后场能力强,我才会补中前场注意网前。
回复 支持 1 反对 0

看你描述,你是对的。要是按照队友的那么来,还要双打队友封网干嘛?直接打单打一个人全场跑不是美滋滋?
回复 支持 3 反对 0

我有一个同学,我第一次和他打就默契得要死

真“老”婆?
回复 支持 1 反对 0

接杀放网才自己去网前  你这情况肯定队友去往前啊 因为对方不是放网就是起高 你们转为进攻模式 如果你队友前进的快 对面只能起高
回复 支持 3 反对 0

凭你的描述不能简单下结论,对方给了你一个后场高球,是对方被动挑球,还是对方主动平高压你后场,之后对方站位如何,你后退吊球是偏主动还是被动,还有就是你和搭档平时有没有侧重的分工,很多因素的。
回复 支持 2 反对 0

幻冰火 发表于 2020-01-11 23:03
凭你的描述不能简单下结论,对方给了你一个后场高球,是对方被动挑球,还是对方主动平高压你后场,之后对方站位如何,你后退吊球是偏主动还是被动,还有就是你和搭档平时有没有侧重的分工,很多因素的。

还真不记得是挑球还是平高,只是不被动,我后退接球比较从容,我杀球偏弱,到位或基本到位的球很难杀

消散莫离 发表于 2020-01-11 23:10
还真不记得是挑球还是平高,只是不被动,我后退接球比较从容,我杀球偏弱,到位或基本到位的球很难杀

如果是这种情况,你说的可能更合理一些,但是如果是我的话,正手位吊直线我会随上,一是因为我进攻也偏弱,抢网控制好些,二是和搭档有些默契,三是因为正手上网,之后出现的空档是右区后场,对于业余来讲相对好处理,如果你搭档上,你吊球质量又一般,对方给一拍斜线到左区后场,你可能也会难受。

理论上说你是对的,但是如果搭档两人能力不平衡就另当别论,比如你搭档后场进攻凶猛,你封网不错,那你就是合理吊球,把自己过渡到网前,搭档移动到后场中路准备进攻,类似于混双!

幻冰火 发表于 2020-01-11 23:20
如果是这种情况,你说的可能更合理一些,但是如果是我的话,正手位吊直线我会随上,一是因为我进攻也偏弱,抢网控制好些,二是和搭档有些默契,三是因为正手上网,之后出现的空档是右区后场,对于业余来讲相对好处理,如果你搭档上,你吊球质量又一般,对方给一拍斜线到左区后场,你可能也会难受。

其实还要看对手的,假设对手抓到他的球路,都已经双压上来了,他还吊,搭档怎么守都没用。中老年球友的通病

按正规套路,你吊球,搭档就应该提前冲着吊球方向前进(通过对手跑位可以看出来)

幻冰火 发表于 2020-01-11 23:20

有道理,一般吊直线我也随上,斜线搭档上比较合适,其实就是平行站位各管半场,前后都管。不过楼主的意思也不能算错,一方高球后撤,一方应该上前看网,如果搭档回高球再撤回来,原则上杀球和吊球都不能撤,网前必须有人封网,具体还是商量着来吧,每个人的能力都不同,方法也都不一样

理论上是你说的没错,但实际很多业余的没有这么快的反应,本人也不是每次都做到在进攻中原本处于进攻态势,然后身后队友打一个平高球,我也没能几时反应退回去。

楼主是对的。