中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【干货】VOLTRIC Z–FORCE连钉方案安装

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
        大家好,没错又是我蓝板鸽( 也可以叫我麻婆豆腐)。上一期我做的是弓z的连钉方案安装。今天我来做大姐夫的连钉方案安装,图文详细的介绍如何安装防塌连钉。

关于细节部分上一期没有观看的可以去我的主页找上一期去观看哦。

那么废话不多说,直接进入正题。

(老李镇楼,大姐夫青苹果味棒棒糖)

注:希望各位球友理性留言,请不要语言过激。俏皮风格就这样,交流贴非专业科普帖,不喜欢可以不看,此帖仅供参考,如果在意请点左上角,不要污染环境,谢谢配合。

其他连钉方案引路

『ASTROX SERIES』

ASTROX 100ZZ(天斧100zz):https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1768622&themecolor=478e87&circle_id=112

ASTROX 99PRO(天斧99pro):

ASTROX 99(天斧99):

ASTROX 88 Dominate PRO(天斧88Dpro):

ASTROX 88 Skill PRO(天斧88Spro):

ASTROX 88 Dominate(天斧88D):

ASTROX 88 Skill(天斧88S):

ASTROX 77(天斧77):

『DUORA SERIES』

DUORA Z-STRIKE(dzs):

DUORA 10(双刃10):

DUORA 7(双刃7):

『ArcSaber SERIES』

ArcSaber Z-Slash(弓剑Z):
https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1204558&themecolor=478e87&circle_id=112

ArcSaber 10 (弓剑10):
https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1237672&themecolor=478e87&circle_id=112

ArcSaber 11PRO(弓剑11pro):

ArcSaber 11(弓剑11):

『VOLTRIC SERIES』

VOLTRIC Z-FORCE Ⅱ(二姐夫):

VOLTRIC Z-FORCE(大姐夫):https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=1212646&themecolor=478e87&circle_id=112

VOLTRIC 80(vt80):

VOLTRIC 70(vt70):

『ARMORTEC SERIES』

ARMORTEC 900 POWER(at900p):

ARMORTEC 900 TECHNIQUE(at900t):

ARMORTEC 700(at700):

『TITANIUM MESH SERIES』

TITANIUM 10 (ti10一代黑钛):

TITANIUM 10 (ti10二代白金):

TITANIUM 10(ti10三代紫钛):

『ISOMETRIC SERIES』

ISOMETRIC PRO/TOUR 800(iso800):

ISOMETRIC PRO 700

ISOMETRIC PRO 600

ISOMETRIC 500

但今天我们要来点不一样的,那我们就先从安装连钉部分开始吧。

没啥好说的,先把需要使用的工具、配件拿出来摆盘(上菜)。

需要的工具有:取钉器、水口钳、导孔锥、压喇叭口工具。(笔刀也可以,但这里不推荐,因为在割护线管的时候有几率会划伤漆水,有可能会割到手,要注意哦)

需要的材料有:T钉、六连钉、10连钉、dzs8连钉、单线孔护线管、Z–FORCE Ⅱ连钉、AC416W–2(二连钉)、还需要一把Z–FORCE[这不废话吗,没Z–FORCE你咋使用这个方案啊。哦你有紫金大姐夫啊,那没事了(滑稽)]。

首先我们把需要更换的护线管全部拆下来,连钉方案如下,完之后继续下一步。

可以看出来像我这种高磅战士无论什么拍多多少少都要压一点漆的(我裂开了)。在没出现不可挽回的余地的时候,还是早点装连钉为妙。

接下来就是装连钉了233,先预摆一下,我这里的方案还是推荐T钉。你觉得六连钉不修、裁、压能装进去嘛。

六连钉还是老样子,需要裁剪,更换不如T钉方便,价格不如T钉便宜。

下一步是安装z force Ⅱ连钉。估摸是z force设计延续下来的缘故,兼容性相当好,安装也不会太困难,不过还是需要些许动手能力。

虽说兼容性很好,但还是一有个地方需要裁剪。图中位置给他来俩刀。裁剪下来之后需要修剪才能完美的安装进去,我觉得这是除了二姐夫之外最容易安装的一个型号了。

下来是拍框10–2点钟方向。这两个地方和往常一样,安装z force Ⅱ的4连钉。如图这个位置腰斩。

在拍框的9–3点钟方向可以安装dzs的拍头8连钉。但需要裁剪,连钉需要修边(修不修都可以,修边贴合线槽)。

这里需要用水口钳压几道口子(想压几道压几道无硬性要求)。各位的话这里可以用比较钝的老虎钳去压,压好之后可以完美的安装上去,记得别压断了。

待安装还有拍头连钉,这里我使用的是dzs的8连钉,为什么不使用10连钉呢?因为线槽浅,使用10连钉会浮起来,看着像憨憨233。浮在线槽外容易磨到球线,还要和z force Ⅱ连钉抢位置。虽说可以是可以,但破坏了完整性,我不太推荐。你说8连钉一步到位动都不用动不好嘛。连钉刚好贴合线槽,美观还不用修改。

最后是底部连钉安装了。老样子,T钉加2连钉,压好双线孔完成。至于为何只推荐T钉,不在此赘述。

来看看效果图,咋样?是不是比之前好多了。估摸着是拍框的设计的延续,这次才轻松的完成,也要感谢支持我的球友让我有做下去的动力。

讲个题外话,顺便讲一下威力三角系统。 在威力三角标注区域,这三个地方的框型发生改变,变的像破风框了。看着有种尖锐的感觉,摸起来也是别有一番风味。

关于框型和拍框大小问题,有很多人觉得大姐夫的框型看着圆滚滚的,我也觉得

部分是涂装的原因造成的视觉效果,不过它属于中型平头框型,拍框大小也是中型拍框。不像zsp那种超级大平头,我感觉有点类似于azs这样的蛋头拍。蛋头拍的特点是甜区小,力集中。

咋说嘞,我觉得88D很像大姐夫,对比了一下拍框大小很相似,都属于中型拍框。甜区比较小跟拍框设计有关系,和88D一样,没打到甜区会卸力。

关于能不能驾驭这个问题我觉得吧,其实这个拍挺好打的,中杆也不会死木死硬,比起z force Ⅱ有一点柔,重量分布的很均衡,说难打的大多都是跟风导致的。

我个人感觉z force比起z force Ⅱ好驾驭,z系列本身就是一个极端,z force Ⅱ是全隐线槽小拍框,重量分配在拍头,中杆硬弹,高挥速、高平衡点、高挥重。z force就没有这么极端,毕竟产品是需要升级的嘛,二代就加大了这个极端的设计。

比起那些说撸不动的多找找击球点、多练练驾拍、没事练练力量。每项运动本来就吃自身条件,不要在把责任推给球拍了,球拍表示这锅我不背。
                          (这里划重点)

可能有些人又要出来说了,装连钉影响手感啊,会增重啊等等。

拜托,装连钉是肯定会稍微增重的,才1.8–2.5(±0.2)g的连钉一上来就影响手感( 离谱的还说简直就是两个拍子,咋不见你上天啊?),你是职业选手吗?更何况连钉是要代替以前的单钉的,算下来替换的重量才0.8–1.0 (±0.2) g,而且重量分配又不全都是在拍头。
                         (这里划重点)

说手感的,因为连钉比起普通的单钉较厚,延展性没有单钉那么好,力反馈非常非常的少部分被连钉缓冲了,才会出现所谓的影响手感,这玩意影响的都可以忽略不计了。连钉为了保护你的拍子都拼了宁还搁这吐槽连钉呢。

手感是一个很模糊的概念,不要混淆了。

手胶缠多或少,去底或不去,上缓冲或不上缓冲,多多少少都会有影响手感。(这里怕眼睛不好的特意空出来方便看,有些人不审题直接开杠)

当然宁喜欢杠我也没办法,谁叫你是工地抬杠王呢。

还有一点嗷,平衡点、挥重≠手感,这只是个参数。连钉大多会影响的只有平衡点和挥重。

比起手感换根线来的更实在。

讲一下连钉带来的影响,连钉重量全部集中在拍头影响才大。dzs8连钉重量才0.2(±0.2) g,z force Ⅱ的11连钉又不在拍头,俩条重量1.0(±0.2)g。

dzs和z-force的4连钉在拍框两边,都裁剪了一半,重量也重不了多少。

底部的T钉和2连钉你觉得能有多重(如图,六连钉才是真的重),装上连钉只是拍框整体增重了,拍框上连钉重量分配挺均匀的。同理vt80e tune, 不过80e的连钉比这个变态多了。

图片里的个别连钉是未裁剪的,看清楚嗷。

注意嗷,我出这个帖子不是让你来杠我的,这个方案本来就是给要塌了的或已经塌陷了的球友使用的。个别球友真的是盲目跟风,就那一点重量你就破天荒的到处说这个不好那个不好,等拍子爆了就好了?本来就是连钉方案,增重一点点很正常(一两克的重量你都能感觉出来?你说手胶、底胶、缓冲膜我还能理解)。

又有个别球友你又不上高磅,拍子又没塌你闲着没事干上连钉还说风凉话,你觉得我很开心吗?缠个手胶平衡点都改变了,更别说缠大屁股。麻烦不要在给我增加负担了,一上来就否定,你巴不得别人不好吗。

来来来,下面还有。

接下来用数据说话。吃一堑长一智,防止发生之前的事情,口头解释不清楚,话不多说,直接上活。

关于连钉方案安装的影响。如图所示大姐夫去护线管平衡点305±2 (未去官方二连钉,几乎不影响故留)。打火机中间那条深绿色的线为标准。

去钉重量87.5(±0.2)g。

如果觉得我在忽鬼那么也没啥好说的了。。。。。。

如图,上单钉护线管平衡点310 (±2)。

上单钉重量89.2 (±0.2) g。

如图,在我替换了之前的线管上连钉经测量平衡点312 (±2)。

上连钉替换单钉重量90.3 (±0.2)。

有人肯定会说糊鬼。。。。。。手指测量的数据跟打火机差不多那我还不如用打火机,我把图片放下面,自己看吧。。。。。。

数据绝无造假,事实可以证明,影响不大(至少我是使用过、尝试过得出来的结论)。上连钉是要替代之前的的单钉的,那些说影响很大我理解,不过这玩意要还是要自己尝试得出结论的,只会口说无凭没意思啊,数据摆在这里够让键盘大佬闭嘴了吗?(指个别,别带入)

关于手感这里不在讨论,毕竟大佬总是能在鸡蛋里找到骨头。

打不动的建议别上,本来就打不动了你上连钉干啥,这拍耐高磅,在没有塌陷的情况下完全不需要上连钉。我这个帖子是给需要的球友使用的。(只要是拍子不勤保养都会塌,哪怕是官方耐高磅的拍子)

我球拍规格3UG4,去底上下各层打底膜,上俩层缓冲膜,一条ac102ex,无大屁股。

我上一期的弓z空拍平衡点298 (±2), 规格3UG5,去底上下各一层打底膜,三层缓冲膜,一条ac102ex。上完护线管306 (±2),连钉替换之前的护线管平衡点308 (±2),没想到吧。

我量的平衡点偏差正负±2,重量偏差正负±0.2。

本人参数仅供参考,请勿代入。(重点)

还有,打火机的按口是椭圆形的,不是平的,比用手指测量准多了。别抓住机会就抬杠,谢谢。

有问题欢迎指出,我会慢填坑,over

关于能不能打动,个别人除外。比如说我认识的那个变态学长(身体素质变态,不是人变态)。他长打3U voltric 80、z force Ltd、ld force这些拍,和我一样贴拍头贴,不过他那个有点变态了,他觉得轻。不说了,先上图。

我很高兴各位支持我也愿意继续出下去。关于下期想看什么请在评论区留言告诉我,前提是我能做到的哦。我会不定期更新,欢迎大家收看。
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 42 反对 0

回复 支持 5 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 4 反对 0

回复 支持 7 反对 0