中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

林丹n901鉴定条例

一、前言
此帖之缘起是:其一,发现时不时有人来找我鉴定n901;其二:笔者不怎么上中羽,不能及时回复。于是,决定发个帖讲解一些相关问题。
笔者有时会专门搜索有关n901的帖子,发现一个问题:求鉴定的,回复的人数总是很少。确实,李宁的老拍子是很难鉴定的。其中有两个重要原因:第一,其鉴定标准,基本可以用深奥来形容了!而且有点不统一;第二,球拍买新不买旧,很多人对老拍子很陌生。
笔者觉得,要弄清李宁老拍子的鉴定方法,其难度就跟要详细考证一段历史差不多,而谁又有这样的精力去搞这样一件事呢!
二、n901鉴定条例
1、概论
其实笔者也只是掌握了一点皮毛,只能粗略讲一些重点。由于手上没有n901,只能冒昧借一些球友的图,在此先道个歉。李宁的拍子,现在高仿也很多了,但就笔者目力所及,n901没有高仿。所以,在商家处以正常价格购入的,一般都会是正品。而在中羽,把假拍当正品卖的也很少。所以,其实不用太过担心n901的真假。
2、底盖
新标的底盖很容易识别,在光线充足一点的地方就能看到它发光,而老标的底盖有点难判断。笔者给出的最简单粗暴的办法是:用强光照射着看,或者,开闪光灯拍照。这样无论新标老标,都能看到它发出亮眼的光,很漂亮的。而假拍的底盖,没这种效果。笔者为什么敢这么说呢?因为我曾专门买过假拍来试验。至于底盖的纹路之类的,恐怕半天也说不清楚。
此外,正品的标,看起来是有弧度的,是比较饱满的,说得夸张一点,是有3d曲面效果的。而假拍的标,看起来很薄很平,只要拍子在手,很容易分辨出来。

3、白点
李宁的拍,12点钟方向有一个白点或黑点。现在的新品高仿,也已经能做出这个点了。但笔者说过,n901目前还没见到有高仿,所以,只要有这个白点,基本就可以判定为真了,当然,保险起见,还是要看看其他。想鉴定的球友,请务必拍一下球拍12点钟方向的位置,因为李宁的拍本身可为鉴定提供重要信息的地方就不多,更何况这本身就是一个重要的信息。
4、12点钟处的护线管
彩钉的n901,12点钟方向的护线管不同于其他位置的,要么是黑色的,要么是黄色的。黑钉的则全是黑色的。此处只贴一张黑色的,黄色的一时找不到了,也没什么时间找,很抱歉。
5、钢号
老标的,一般能直接看到年份,应该基本都是09年的。新标的,得查一下表,我记得字母对应的是十二生肖,表我也一时找不到了。
6、MP标
曾见过有人说,MP标不变色,一定假,其实不是这样的,我印象中,老标和银标的n901,MP标都是不变色的。至于金标的,我见过多支,都是会变色的,但是否所有的都如此,没考证过。感觉说了等于没说。
三、伦敦奥运林丹用拍探微
有几个球友问过我这个,我觉得莫名其妙:问这干嘛?他们说,想买跟林丹当时用的一样的。此外,也有几个人跟我争过这个,他们说,林丹当时用的,是老黑,而我考证出的是金标彩钉的n901。
先看是新标还是老标吧,其实很容易判断,看不了底盖的话,就看拍子上涂的logo就行了,因为,新标和老标的logo是不一样的。具体看图,图一老标,图二图三新标。我觉得,新标的logo更好看,当然这只是个人感觉。
球拍上的logo是老标,那就是老标的拍;是新标,那就是新标的拍。那么,看一下伦敦奥运林丹的拍,很明显就是新标的。
再具体一点,是新标中的金标。金标和银标还是比较容易判别的。
四、行情
n901的行情是怎样的呢?老黑、老彩大家都懂,比较贵,笔者要说的是最低价的:活动价,新标彩钉,全新700-750,不能再多了。而且某宝和某东都有可靠商家,又便宜又是正品。土豪不在乎那几百块的当我没说。笔者买的,都在700左右。
五、结语
在这个帖子里,笔者算是解释了一些有关n901的问题,希望有需要的球友能看到吧。笔者真的比较少上中羽,有时看不到消息不能及时回复,请见谅。另外,其实我的经验也很少,如有错漏,欢迎指正!
【补充条例】n901中杆有龙鳞触感,可备以鉴定真伪。因为一般而言,球拍的中杆直接烤漆,都是光滑的,而n901的龙鳞是特别设计的,这一细节很少有人能注意到。
好文帮顶,已收藏。
回复 支持 1 反对 0

感觉会火,占个楼先

能推荐一下店铺吗?就找到了一家

回复 支持 1 反对 0

憨批批 发表于 2020-03-25 21:59
能推荐一下店铺吗?就找到了一家

这个私聊

学习了学习了,大神厉害,不过我觉得老标好看耶

问题是现在700哪里能买的到新标,现在新标早涨价了。都在1000左右

这个可以 学习了  

好帖,还有替楼主补充一点,光论901这款拍子的话,中杆摸起来有龙鳞触感。目前还没发现有仿出来的,这一点和MP标一样只能鉴真而不能辩假,因为广州小陈曾有一批货就没有龙鳞触感。
回复 支持 2 反对 0

幻冰火 发表于 2020-03-25 22:15
学习了学习了,大神厉害,不过我觉得老标好看耶

我觉得老标形状好看,但看起来像塑料,而新标看起来像金属

【凌丹】 发表于 2020-03-25 22:29
我觉得老标形状好看,但看起来像塑料,而新标看起来像金属

底盖上肯定是新的好看,我是说形状

caojun80058 发表于 2020-03-25 22:19
问题是现在700哪里能买的到新标,现在新标早涨价了。都在1000左右

1000是正常标价,我帖子里说的是活动价,说白了,就是领券后购买才有的价。

幻冰火 发表于 2020-03-25 22:30
底盖上肯定是新的好看,我是说形状

形状确实是老标好看一点。

【凌丹】 发表于 2020-03-25 22:31
1000是正常标价,我帖子里说的是活动价,说白了,就是领券后购买才有的价。

这样的活动其实是变相的出了更多钱,买了很多没必要的东西,补个价算下来完全不划算。现在买901很难有直接活动价的。

想问个问题 李宁的老标 银标 金标都有啥区别,代表了啥