中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 关于凯胜C7一代的那些二三事

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
前段时间对我拥有的小白拍进行梳理,发现除了AT900T以外,蔡队在役期间用的拍子我几乎都买了个遍,从李宁N33到凯胜C7,再到凯胜C7LTD最后到李宁N7......
燃鹅......
正当我喜滋滋地认为我是蔡队的忠实粉的时候,一位资深装备党的球友告诉我一个残忍的事实——我的C7收集的版本太少了,于是我就开启了我对C7这个神秘而低调的小伙伴的探索之旅......
据我目前看来,凯胜C7应该出过不低于7个版本,我把我知道的版本列出来,并附图,如果有其他资深且知情的小伙伴有好图爆料,请不吝赐教,先行谢过大家了!

【第一版】
在2011年4月7日,中羽一位叫做yoyo729731的大佬出了篇名为《细节决定成败,关于凯胜C7鉴别的一点心得》的文章。其中说了一句话是“T头部位的签名,c7本身就分为签名版和非签名版,按照我买球拍的时候老板的说法,签名版是第一批生产的纪念版(具体生产数量不详),以后生产的都是没有签名的了”。据网上查到的信息,此版拍子诞生于2011年,然而我竟在中羽另一位叫做Jacle的大佬于2010年12月26日出的名为《【凯胜“风云”大赏】换装凯胜——风云御用利剑之蔡赟Twister C7》的文章。这让我感觉有点迷茫,不知道这把拍最老版的到底是什么时候的,网上似乎也没有一个定论,于是暂且把这一签名版作为第一版的吧。

球拍参数不多列,各类帖子的规格参数都解释得很详细,只列不同点:
T头:黑底红边“K”标
锥盖:有红色“雲”标
底盖:银灰色底盖
长钢号:位于中杆T头旁
短钢号:位于中杆锥盖旁
规格码:贴纸“NG5”和承磅能力贴在锥盖处
变色防伪标:无
签名档:蔡队黑色签名位于中杆T头长钢号旁

【第二版】
很有幸在多年以后还能在闲鱼上收到一把红边K标的老版拍。都说老版的拍子做工讲究,手感扎实,不过网上还是有杠精同学们追求类似于“用料一样怎么就手感好了”、“手感好也是因人而异的,什么叫做手感好呢”这一类极致问题的极致答案。我权且不论做工好坏或者用料考究或者等等类似的其他原因,只要自己觉得打感舒服就OK了。
话不多说,继续列出外观不同点:
T头:黑底红边“K”标
长钢号:位于中杆T头旁
规格码:贴纸“NG5”和承磅能力贴在锥盖处
签名档:无

【第三版】
这有可能是当前市场上销量最高也是最普通的版本了,应该没有之一。凯胜从空心标变成了实心标,也就是原来的红边K标变成了黑底K标了。不过近几年对于这一版的需求量不知道咋的就涨上来了,原价888元的拍子,降到300-400的行情都有卖的,而如今市面上基本都在500-600甚至1000+的都见到了,像那些450+的反倒被认为是假货,当然如果是中羽商家,也不会凭空冒出来假货这一趟子事儿了。
这一版本基本除了K标不太一样,其他基本改变不大:
T头:黑底无边“K”标
长钢号:位于中杆锥盖旁
规格码:刻在短钢号旁

【第四版】
最炫酷的2012年伦敦奥运会LTD版,我虽然偏好于C7LTD,但是同样也置办了F9LTD。这一版感觉平衡点下调了些,挥重显得轻些,挥速也显得更快,中杆的硬弹让我爱得死去活来的,但伴随而来的就是用灵动换来的一点点不扎实,当然,每位球员对手感扎实这四个字有不同的理解方式,我的手感扎实差不多是基于前几版的C7和N90一代吧。
T头:五个红底五角星标,最上面那个五角星是双边红底,内有一个白色的7字
中杆:有小篆体写的“风云际会,决战伦敦”
签名档:蔡队白色签名位于锥盖的红色“雲”标旁

【第五版】
很多球友差不多对这把拍最后的记忆就停留在上一版了,市面上最近又悄然出现了这第五版,是所谓最新的普通版,然而这一版的由来追溯到市面上销售的“全球限量666把国青限量版”,我在中羽论坛和TB上闲逛看到的这种最新普通版。
底盖:黑色底色、银色K标的底盖
变色防伪标:有变色防伪标

【第六版】
这就是所谓网上宣传的那一类“全球限量666把国青限量版”,砖家宣传说是打感和真正的国青版并没什么本质的差别,但是这种最新国青商业限量版终究还是商业版,和正儿八经的CP肯定是有差距的,况且手感这个东西确实是玄学的东西,说不清道不明,故不细说。
锥盖:有白色“国青队”水标
底盖:黑色底色、银色K标的底盖
限量号:刻在长钢号旁
变色防伪标:有变色防伪标

【第七版】
这就是正儿八经的所谓CP的拍子了,听说打感扎实,我也不是特别清楚,毕竟资金有限,也只能眼睁睁地看着它流向别人的怀抱里,我看看图片也就差不多开拓了一下我的眼界了吧。
锥盖:有白色“国青队”水标和红色“雲”标
长钢号:无
短钢号:位于中杆锥盖旁(貌似好像还有一个没有短钢号的版本)
限量号:无

由于能力和资金有限,这些版本的C7一代我只能七有其五,首版已经有钱无货了,末版是缺乏财力去购置,然而据我和闲鱼的小伙伴聊天,他曾经有一把貌似更老的版本,是手柄还没用螺丝固定的版本;另外,有红边黑底K标的第二版是否出过长钢号在中杆锥盖侧的版本,如果有,就得算在真正的第三版了。这两版对于我个人来说至今都是一个谜,所以如果有小伙伴知情,烦请告知,我一定及时做出更新,让更多热爱C7一代的小伙伴真正了解C7一代球拍的过往与今生。

当然,至于C7Ⅱ至今也就产过一版,所以就不多赘述啦~

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 4 反对 0