中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 选拍 | 全价位省心推荐,再也不用担心小白问你球拍怎么选了

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
哈喽大家好我是胖虎,我的私信很多让我推荐拍子和鞋的,今天就来推荐一些各个价位的球拍,属于哪种闭着眼买不会错的,如果你是小白,对球拍不太懂,要求也不太多,那么按照价位和品牌选购就可以了,如果觉得我推荐的不错的话也欢迎大家转发给你身边的小白朋友

以下推荐纯个人意见,无广告,放心观看,欢迎补充

很多人找我买拍的时候,啥都不懂,上来就说:给我推荐一个拍子吧。

经过这么多年的洗礼之后,我总结出了选拍三部曲:价钱,品牌,用途

首先重中之重的是你要说你有多少预算,我反正挺反感那种本来三百预算找人买东西结果硬生生加到1000的。

因此我今天来分预算给大家说一说,在不同的价位段上,现在分别有哪些拍子值得购买,有哪些拍子我主观上不推荐:

注意:此次推荐只适合那些,啥也不懂,也不想花费太多时间和精力去了解,只想随便买一支拍子用或者送人。那我推荐下面这些,闭着眼睛买都不会错的拍子。

这些拍子可能不是你认为当下价位最好的,但是是我看来最万金油的

以下推荐仅限四个知名品牌:尤尼克斯,胜利,李宁,凯胜,各个价位出现的球拍排名分先后,即某一价位中先出现的球拍要比后出现的球拍更值得推荐

我们先来分一下价位,100-300为入门级,300-500为中端,500以上为高端,上不封顶

100元以下:这个价位就是平时大家调侃的超市拍,就是去随便一家超市买就好。经常是几十块钱两支,这个价位在超市和网上买差别不大。

100-200档:

推荐凯胜B110,胜利挑战者cha9500。这两款我都推荐给无数个小白买过,评价都很好,凯胜B110仅仅一百出头,cha9500接近两百。对于初学者绝对够用了,9500甚至你可以用很久。

200-300档:

凯胜100Ti。著名糖水拍,标准的盒式框配上比较软的中杆,十分好上手也十分扎实,凯胜这个牌子原来做的很好,所以我会多推荐一些,性价比很高,缺点是比较老而且个人认为涂装不是很好看。

多说一句,100-300这个区间注重颜值的朋友建议买李宁的低端系列,购买时机个人认为是京东搞活动的时候最划算

300-400档:

凯胜109EX,这是凯胜原来的高端拍,在消费者口中有很好的口碑

胜利Tk30,俗称小鬼斩,特别说明这支球拍我没有长时间使用过,只用过朋友的打了一两场,感觉还可以,对得起中端这个价位

胜利纳米70202年了,我实在是不想推荐你买纳米七了,这个被吹上天的神器,但是大厂中确实没有同价位比他更好用的存在。有补充的话欢迎发在弹幕

400-500档,

凯胜C7 F9,经典签名拍,冲就完事了

糖水拍:胜利极速08,十分好上手,适合所有人群,速度型,配色也很好看

能量40(50),李宁N7(9)2td的改名版,中杆适中,能量翻转框没有缩水,比原版好上手

顺便提一句,500以下没有YY的拍子值得推荐,除非是水货中高端型号降到500以下

500-600从这个价位开始,选择就多了起来。原因是每个品牌都想做大,因此越贵的拍子越重视,出的花样也越多。

天斧66,之前用弓9的朋友因为弓9停产了也纷纷换了这把,但我确实不懂,为什么这样一支又有颜值又好打的球拍没有人买,是小姐姐们嫌他不好看吗,目前五百出头的水货价格值得推荐购买

YY双刃7:完美继承了弓十一的糖水特性,现在还比弓十一便宜

Nr900YY家近乎完美的双打拍,现在价格也还算可以

胜利亮剑12:如果你平时打双打,如果你想提升双打水平,请一定一定要买一支亮剑12,他会给你带来比场上任何一个人都快一步的体验。

弓箭十一:经典中的经典,不多解释了。但是注意最近弓11有停产的消息,我看到的正常价格是580左右,如果价格冲到了六百加就不知道推荐了

600-700

从这往上可以说稍微有些奢侈了,也基本都是当下比较热门的款式或品牌旗舰款式

YY天斧88d,天斧88s  天斧系列中唯一推荐的两支拍子,d重后场,s重前场,都是可单可双的好拍子。

胜利神速80x,神速系列我唯一推荐的球拍,这个系列感觉诚意不是很足,诞生的有点仓促

700-800档:

胜利极速12,相比于上手难度十分高的极速十,我更推荐12,可以看做亮剑12的全方位升级版

800-900档:

从这里开始基本都是李宁的拍子了,李宁的拍子我认为还是很不错的,虽然很多人认为和另外两家有差距,但是不可否认的是近些年认可度越来越高了。

风动7000i(女),黄雅琼吴柳莹两大女神代言款,配色好看,很适合女生用

风动9000既然到了这个价位,必须来一把石宇奇加成的风动9000,这个推荐有点不负责任哈哈哈。先声明我没有打过,只是看网上评价很不错,参数比较亲民,不是很难驾驭

尤其是肯定有送礼的朋友,选一把这个送老板送领导,领导直呼内行

再强调一下,我这个只是我认为的通用方案,大多是上手门槛不高的球拍。
如果你想对拍子有更深入的了解,多在论坛学*一下,有很多球友写的文章都很好,以及各个价位各有特点的拍子

往期文章:

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 6 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 20 反对 0