中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

双打总被队友嫌弃,心累

本人24,球龄不到6个月,热爱这项运动,每天都有挥拍,看视频学习,请过教练指导,但因为之前玩电脑身体比较弱鸡,跟那些从小练过的没法比,以前没啥基础。这6个月感觉自己进步很大,之前一块打的我打不过的,现在都能游刃有余了。
最近找了个俱乐部打球,可是因为自己的意识不行,双打轮转不够快,防守过于靠后等等。
遇到的老大爷大叔搭档,总是一个劲的叹气,冷笑,心里不是滋味。确实论技术和经验他们是比我高,可我也积极的跑动呀,我也想赢。让我回球到位,可我的实力就只能回到那里,谁不想有个质量高的回球呢。一场比赛中他们失误也有不少,一旦到我失误就,哎,冷笑。我只能一个劲的我的我的,微笑缓解尴尬。
球技难道不是一天天的积累下来吗,都没有菜的时候吗,不知道怎么在俱乐部的进步了,怎么才能保持好的心态,一直进步然后超越他们,成为他们的大腿。今晚打球回来,没以前那么开心了。
我都不跟大爷大妈玩了,我高中生打高中生轻松的很,反正大爷大妈又不带我玩
回复 支持 11 反对 0

要么玩命练,要么换队友
回复 支持 21 反对 0

这很正常,我在广州俱乐部也是,一大堆专业退役下来的,我一个菜鸡在里面被说也不敢出声,实力没到位就是自己的锅,谁也怪不了。
回复 支持 18 反对 0

双打我自己都嫌弃自己
回复 支持 8 反对 0

要想打得好
第一你得皮厚,多和水平接近或者稍高一点的打慢慢往上蹭
第二走穴,不要局限于一个俱乐部或者组织,多找几个一来加多打球的频率次数,第二各种各样的人回球球路动作也不一样,每个人都会有些擅长刁钻的球路就当经验积累
第三个人能力要加强,身体素质主要各种肌群的力量
第四找个教练,不用练太多一周一两次足够了
最后冷嘲热讽放心里当作动力,今天叫你嘲讽,明天打得你成**
还是需要多大的,慢慢就上来了不能太急。亲生经历
回复 支持 8 反对 0

蛋总牛皮 发表于 2020-05-22 22:58
这很正常,我在广州俱乐部也是,一大堆专业退役下来的,我一个菜鸡在里面被说也不敢出声,实力没到位就是自己的锅,谁也怪不了。

确实,不想怪谁,我想进步,可是在俱乐部打又进步慢,没啥好办法了
回复 支持 4 反对 0

心态放轻松一点就好。我和水平比我差的多的球友搭档,失一分都会赶紧说我的。多打多练多学提高了就没人再敢说你了。
回复 支持 3 反对 0

scales7123 发表于 2020-05-22 23:04
要想打得好
第一你得皮厚,多和水平接近或者稍高一点的打慢慢往上蹭
第二走穴,不要局限于一个俱乐部或者组织,多找几个一来加多打球的频率次数,第二各种各样的人回球球路动作也不一样,每个人都会有些擅长刁钻的球路就当经验积累
第三个人能力要加强,身体素质主要各种肌群的力量
第四找个教练,不用练太多一周一两次足够了
最后冷嘲热讽放心里当作动力,今天叫你嘲讽,明天打得你成**
还是需要多大的,慢慢就上来了不能太急。亲生经历

非常有道理
回复 支持 1 反对 0

做好自己就行

这个很正常!当你一个星期只能打两次球时候,对面出现了你都知道特别弱的对手,你也会没有打得兴趣一样!人之常情,不好解释。因为我也经历过这个阶段,面对你所说的这个情况,你只能做两点,一是找到和自己水平相当的同伴一起打,开心,但对实力没什么进步;二是烧教练,全方位提高自己。当然,还有一种,水平高的愿意带你打对抗,那真是成长迅速
回复 支持 5 反对 0

q2658462 发表于 2020-05-22 23:04
确实,不想怪谁,我想进步,可是在俱乐部打又进步慢,没啥好办法了

自己找人互相练就完事。

如果是那种收费高的俱乐部,大家都是花钱找对抗找乐子的,肯定都希望自己带的搭档强一点,说你两局哪怕是嘲讽两句也真的很正常,多看多学多练少说话就可以了
回复 支持 4 反对 0

我和两个技术和我差不多的体力比我差的1V2,(我单,他们双),这样我们就锻炼了体力,但是我也增强了跑位和回球,然后学会了打球动脑(我太菜了,并且找不到人打球,所以以前什么都不懂,现在只是好一点了)
回复 支持 2 反对 0

q2658462 发表于 2020-05-22 23:04

俱乐部打球就是图个乐。想快速进步还是要多练球,期间心理承受能力强的话就多跟水平高的打打,能见识更多球路,想玩开心点就先去跟自己差不多水平的局玩玩,球技上涨后再往高端局走。

我现在去打球,遇到比我差的队友,从来不嫌弃,只因想起了当年全群最菜时候的自己,虽然有些人赤裸裸的嫌弃,但也有暖心鼓励的大哥大姐们,支持着我挺过来。不过如果他/她还反过来怪我应该怎么怎么样,就会被我上小黑榜,以后能不合作就不合作。
回复 支持 5 反对 0

用心打球,多琢磨琢磨,只要功夫深铁杵磨成针。

都是这么过来的,但是你也得允许老大爷装X不是。指挥型、教练型、你全错型。时间长了形形色色各种型号都能碰上。

双打比单打复杂,这个还真短时间适应不了,除了基本球路能到位不失误,还有配合站位移动问题,楼主才打几个月,还是先把单项技术巩固完善再琢磨双打比较好。

找个水平相近的组打双打嘛。