中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

林丹退役了,写给一个热爱羽毛球的普通男孩。

事先说好,我不了解羽毛球太多,如果有不对的地方请不要喷我,给我说了我会改~

我家男朋友是林丹李宗伟的铁粉。(其实还有两个外国的运动员,原谅我记不清名字啦)
他一直很喜欢羽毛球,高中就开始自己慢慢探索着打球,到大学来了,条件和时间宽裕了就老是泡到球馆里。在大学当了羽毛球战队队长和羽社会长,虽然人长的一般但是打起球来确实比较发光,在一起后我也去专门看他打球,那么一个轻轻小小的羽毛球,打起来确是速度与激情热烈与澎湃的,大概这就是羽毛球的魅力吧,跟其他球类都不同的感觉。

去年李宗伟退役的时候,我跟他刚在一起没几天,所以我是当天下午才知道这件事。下午上完课我去图书馆找他,以为他在为了备战考研好好看书,结果发现他捧着手机在书架中眼圈都红了。他一看到我来就激动得一匹,软糯糯的拉着我叫我赶快跟他一起看直播,给他翻译翻译,他听不懂。(男友是美术专业的,英语渣的很,我是学英语的)我看了他屏幕才知道原来是李宗伟退役了,现在是直播退役发布会。其实我英语也一般,加上直播现在有点吵有点卡,我也全翻不了,只是给他讲了大概的意思,那个憨憨眼眶越听越红,毕竟是爱了这么多年的偶像,我挺理解他的,但是我不知道怎么安慰他,我对这方面一点不了解,生怕说错了什么,只好安安静静的陪着他,听他讲林李大战那些。幸运的是,拿督上次来成都的时候,他去看了他现场,也算是一种缘分吧。

当天晚上,我就加班把李宗伟和林丹的大概资料,赛事经历和一些影视作品拉了一遍,好歹要安慰人也要跟他有话说。因为第二天他也要羽毛球校队和社团退休了,头天晚上他还半夜发消息说真的好巧。第二天中午他就去参加换届大会了,我在图书馆等他吃午饭,结果等到两点都没回来,又害怕发消息会打扰到他,确实他当天中午挺坚强的,没在学弟学妹们面前哭鼻子,只是讲了些自己的心里话,他说羽毛球对他太重要了,也很幸运因为羽毛球遇到很多朋友。虽然这都是他之后讲给我的,毕竟我饿了一中午都等不到他,他以为我生气,哈哈哈其实我没有,因为我知道那些朋友可以跟他一起讨论很多,毕竟因为热爱羽毛球而在一起的他们,在一起会快乐很多。他那么多好朋友,全是打球认识的,每个人都在真心热爱羽毛球,也在自己的羽毛球小小天地里努力着,有次他写信给我说,想起了在夏天一起集训的队友们,那样快乐的日子,真的很珍贵。

后来我开始在他打球的时候拍他打球的视频发到网上哈哈哈,我是他的**粉,虽然也有很多人喷说打的一般,但是我觉得同样的热爱面前,跟大家分享是一种快乐,跟实力无关,跟人无关,不断进步才会更好哇,一开始就那么厉害,发出来不就嘚瑟死啦。我还了解了很多不同的球拍和球,虽然那些球拍编号听的我很懵逼但是每次他跟我说这些都笑的很开心,我也跟他一起学打球,还去参加了校级比赛,还挺到了决赛,虽然最后被虐得很惨,但是他教我打球,陪我比赛的那段时光,真的很美好。我也觉得羽毛球真的太好啦,我也跟着他爱上了羽毛球。

关于他的比赛。可惜的是我们在一起没多久他就退休啦,不能再以学校的名号去打球,也要准备考研,书多的看不完也就克制了自己去参加比赛的想法。但是去年夏天西南石油大学举办了一个王者之志(应该没记错叭)球赛,他报了单打。他说他的第一场球赛是从这里开始的,也想在大学毕业前从这里结束。比赛那天真的好热,他说闷热的球馆里,没有人的脸上是燥郁的,都是对羽毛球带着热爱来的,虽然衣服最后都打湿得不像样子,我因为暑假工的原因下午才到,他已经结束比赛了,我匆匆赶过去球馆找他,他从门口跑出来,背着球包笑嘻嘻的。我也笑着,他打完球了真的好好看,虽然没有撑到我来就输了,但是他说在场上挥拍的时候,真的真的很幸福。插一句,他疫情期间一直没打球,球瘾犯了自己也郁闷,还胖了好几斤哈哈哈。

现在他已经毕业工作了,周末还是会屁颠屁颠的找球馆打球,认识了好多球友。这几天刚好去参加了公司集训,我们联系也不多。中午的时候他突然给我说,我的青春结束了,林丹退役了。我回他,至少这次他说什么你都看得懂不要我翻译啦。其实我心里很心疼他。

爱了这么多年的运动员,看了那么多场比赛的主角,现在说我要离开这个球场了,以后再相见,就不一定在做你爱的羽毛球咯,又或者是,我还会打球还会比赛,只是你见到我的机会不多啦,我也要做回热爱羽毛球的一个“普通人”了。虽然不代表他们的荣誉他们的光辉他们的热爱他们带来的信仰不是不在了,但总觉得,我还没看够你的比赛,继续打吧,继续打羽毛球吧。男朋友只跟我聊了几句又要去训练了,我给他发了一些话,跟去年拿督退役的时候一样,我说至少他们现在过得幸福美满开心快乐家庭和美,这也是你们对他们的希望吧。

我的憨憨男友,是个爱笑爱画画爱打羽毛球球的阳光大男孩。也许对于其他人来说这是普通的一天,但是对于他来说,从今天起,他的青春结束了。我不敢说我对他感同身受,我只能说,我希望这份青春结束的只是过去的时光,而不是他的拿督他的林丹离开他心中的羽坛的日子。希望他永远保持他的热爱,爱他的偶像,爱他自己球场上自信洋溢的样子,爱他青春岁月里因球结缘的朋友们,爱他这份对羽毛球的初衷,爱他的羽毛球。

我不知道我写的是不是很烂,但是我希望某一天他浏览到这个的时候,会想起迄今为止,他热爱的羽毛球,他热爱的李宗伟和林丹,他一路的成长,一直会是他的青春。

他是一个普普通通的男孩子,只是热爱羽毛球,今天他的偶像退役了,但是他的青春没有结束,因为他的羽毛球征途,永远都不会结束。
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0