中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

受伤的孩子看过来--LESLIE向大家推荐一个验方 

耳闻目睹球友们的各种伤痛。有坚强好胜,轻描淡写者;有不堪忍受,喊爷叫娘者。其实都是一样的煎熬。也许你还不觉,但身体早已承受不起。

闻者心酸。向大家推荐一个验方,是自己在家里可以操作的疗法,适用于劳损,陈旧性损伤,急性损伤(水肿消退后)的自我治疗。不过若伤及肌腱,骨质,就需要立即就医,事不宜迟。

具体操作方法:

每晚睡前热敷患处。先用[玉林牌正骨水]涂搽,按摩至吸收。外涂水杨酸甲酯或者其他油膏(正红花油也可以)封住。隔一条毛巾,热水袋敷半小时至一小时。坚持10晚,看疗效。

白天也可以在上药后,在相应部位的衣物上,贴一片暖宝宝。但此法适宜秋冬穿两层衣服时采用,不然直接接触比较烫,反而不好。

注意事項:上药之前最好做一下皮肤敏感测试。一滴药水滴在伤处,观察20分钟,无红疹,水肿,才可使用。

建议同时做电针治疗,若不是陈旧性损伤,十次以后,基本能痊愈。但一定要连续做,做完10天。排除淤积,刺激新生。

说明一下:针疗一定要到专业医师或者理疗师处进行,自己绝对不可以想当然地操作。这个不是开玩笑的,很危险。

可内服[消炎痛片](就是吲哚美辛片),以及[三七伤药片]。 注意用法用量,以及用药禁忌。吲哚美辛一定要在饱餐之后才服用。

治疗期间不能剧烈运动。须知病来如山倒,病去如抽丝。伤筋动骨一百天,需得静养。心态最重要。急不得,急,只有苦了自己。都不是专业队员,不需要你带伤上阵,为国争光。

伤愈后,我们再来谈康复训练的问题。这个很关键,很重要。

以上推荐的几种药,都是常见的,各地都容易买到。更重要的是价格便宜,每一种,都在人民币5圆以内。大家试用此法后,具体效果可以告诉给我。信息回馈,也是帮助更多人的一种方式。

还是那句话,预防优于治疗。大家多看看本版区置顶的几个帖子,以及绿色题目的文章,可以避免很多伤病的发生。热爱运动,需谨记:量力而行,循序渐进,持之以恒。

身体,伴随您一生,依心行,不离不弃,应倍加珍惜。祝大家早日康复,生龙活虎。

这是我的羽毛球随笔  内有一些养生食疗方法 欢迎大家有空看看

http://bbs.badmintoncn.com/thread-70153-1-1.html

.

打赏

查看全部打赏

好办法 明天用看 不过我可是好多年老伤 不知道行不行得通

十分关注这张背面写真是谁

回复 3# 洗墨风舞

嘿嘿。

清心寡欲,关注主题。

所纹何物?撒加可知?

回复 3# 洗墨风舞

加隆大人,肉体交予谁?孩子从何来?

混中羽的同时,不得不混运动保健版。。。

版主大人,跟腱炎适用上述方法吗?就是每天早上起床刚下地时跟腱有些不舒服,活动一会后就没有什么感觉了,但是跑步的话还是会疼的(左脚跟腱的毛病,右手持拍),谢谢版主!

老伤如何对待了

回复  洗墨风舞

加隆大人,肉体交予谁?孩子从何来?
Leslie 发表于 2010-5-31 06:32

雅典娜

还好我还没出现伤患。。。

受益匪浅

标记 下

记得我的处女贴就是在运动保健的 嘿嘿 有缘啊  学习了
热敷那个要学学

回复 7# liqian16933

适用.我的球友[明渊]便是跟腱有炎症,通过外敷,加上内服药,同时按摩,两个疗程以后就没有症状了.后来开始康复训练,强化原来患处的能力,现在已经完全康复.

不过所有的疗法,药物,效果都是因人而异,我治疗身边的朋友倒是都起到了比较好的效果.所以推荐此法,希望大家试试,有效的话,便可以帮助到更多人.

回复 8# jianan

适用于陈旧性损伤的辅助治疗.针疗的同时进行,效果很好.

回复 9# 洗墨风舞

雅典娜要被你用水淹.

你自己保养得好啊,医生嘛.

你拍的东西可真漂亮.

回复  liqian16933

适用.我的球友[明渊]便是跟腱有炎症,通过外敷,加上内服药,同时按摩, ...
Leslie 发表于 2010-5-31 17:37

谢谢版主!那在跟腱炎没好之前是不是不能打球?还是可以适当的打打,只要不太过激烈就可以?还有康复训练要怎么做啊?望再次指点~

仍有痛感,就别打球了.没有必要拼这几天,要是造成陈旧伤,就不容易复元了.

我的韧带就是陈旧性老伤啊。都不懂怎么解决了。LZ有什么好方法吗??膝盖内侧韧带有痛点

嘿嘿,学习了。
ps:纹身很漂亮,肌肉很匀称嘞。不知道是不是版主你的照片?羡慕ing