中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Leslie

受伤的孩子看过来--LESLIE向大家推荐一个验方 

版主你好,膝盖受伤半年多了,经过休息已经好多了。但现在膝盖伸直时仍有明显的响动(有时特别响)。 ...
micahchen 发表于 2010-6-17 13:17

可以试一下,倘若有效果,岂不是好事一桩?

郁闷啊,老婆受不了红花油的味道,晚上不让用

跟腱附着点处肿痛差不多一年后的缓慢复原中,还好有中羽,还好有世界杯,还好有我爱的人照顾着... ...

可以,可以用云南白药气雾剂(白色)替代正骨水,尽管改成气雾剂后,价格贵,效果没有以前好了.
Leslie 发表于 2010-6-10 03:31

请问版主,云南白药酊的效果好还是正骨水的效果好?我对所有油剂都过敏,该怎么办?

郁闷啊,老婆受不了红花油的味道,晚上不让用
wenda 发表于 2010-6-21 00:03

相互尊重,理解万岁.

自己最亲的人,健康,平安,别无他求.

跟腱附着点处肿痛差不多一年后的缓慢复原中,还好有中羽,还好有世界杯,还好有我爱的人照顾着... ...
小菜一碟 发表于 2010-6-22 00:46

真幸福.惜福.

今天回去试试。谢谢楼主。

以3年前学习打反手,把大臂,肩部拉伤了,后来每次只要打反手稍多,肩部就很疼,手臂抬到一定高度就疼得不行。希望楼主的办法能有用

谢个先~

使用一段时间后感觉好了不少,但是热敷过程中出现了点问题:就是脚后跟的跟腱附着点位置出现了红肿现象,并且有水泡(被我用针挑破后有水样液体流出),现在水泡消失了,等过两天再继续热敷,不知道是不是热敷过程中的烫伤(用热水袋+一层毛巾,涂上红花油后热敷有比较强的刺痛感)?
    另外,现在感觉炎症减轻了不少,早上起床下地时已经没有明显的痛感了,现在是不是该进行康复训练啦?但是怎么做比较好呢?烦劳leslie啦[code][/code]
      按压的时候是大力按压,感觉到不能忍受疼痛比较好还是轻轻按压、有点痛感就好呢?如果是大力按压的话,我的发炎部位就会在按压后两三天加重,早上下地有比较强的痛感,但是两三天后就又没啥感觉了,嘿嘿。
    写的比较多比较杂,望大家指点指点!

好帖,一定要定咯

记号一个```回家试试

学习了...

挺好的,谢谢

使用一段时间后感觉好了不少,但是热敷过程中出现了点问题:就是脚后跟的跟腱附着点位置出现了红肿现象,并 ...
liqian16933 发表于 2010-6-29 13:19

应该是温度太高了。适当温度就可以,以体感舒适偏热为佳。

要等受伤的部位炎症消除了,没有受限感,开始做康复练习效果最好。

应该是温度太高了。适当温度就可以,以体感舒适偏热为佳。

要等受伤的部位炎症消除了,没有 ...
Leslie 发表于 2010-7-3 20:33

谢谢leslie,那我就继续安心的去热敷、去除炎症,随时汇报最新情况:)

祝愿早日康复。

好帖,先留下记号。最近因为朋友打球经常劳损受伤,没法去医院做理疗,只能帮忙搜索看看有什么快捷的方法,已经告诉他买正骨水擦了,希望有帮助,谢谢楼主。

学习  了~~~~

LESLEI用正骨水加热敷,很好的疗效,小弟本来对红花油等是过敏的,对正骨水不过敏,真好,一般热敷5天加休息就明显感觉到效果。还有提供一个热敷的方法供大家参考,用湿毛巾装在塑料袋内,在微波炉加热4-5分钟左右,然后用薄毛巾在塑料袋外层包一层就可以热敷了,注意加热后热敷塑料袋一定要扎紧,不能有破洞,要不毛巾的热水透过外层薄毛巾会烫伤皮肤。

对大家能有实在的帮助,真是高兴。

学习了