中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 体验|s还是d?3u还是4u?天斧88系列体验及选购建议

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
看前说明,这是我自己的球拍使用主观体验分享系列,不是评测,所以别来喷我什么水平差不够格之类的,我敢把视频放着,就算你说我菜也不代表我不能写体验,想看高水平的可以退出去,谢谢

并且这个系列都是我自己购买的装备,我作为消费者有资格作出评价,有厂商送的我会明说,

天斧88系列上市以来一直有着不错的口碑,主打后场的我,先入手的是3u的88d,这并不是因为我网前技术不行,而是大多数时候网前的我会挡住搭档的视野

当然还有一个原因是我比较喜欢红色

但是在我亲爱的观众朋友的要求下,我也把88s一起买了回来,我想应该是我的观众老爷都是封网高手,绝对不是因为他们喜欢绿色

88d,88s,3u和4u

四只拍子,两个月的使用时间,统一g5规格,25 27 的胜利vbs70线使用场景,

希望这个视频能告诉你的,不只有后场选d前场选s这么简单

有玩b站的朋友可以站内观看,https://www.bilibili.com/video/BV1NK411T7kF/ 顺便点个赞呗

先来看一下两款球拍的差别,88s比88d短5mm,中杆长度一样,拍框大小我目测是一样的,材料上两者的拍框有差别

1.天斧88d

首先是天斧88d的3u和4u对比,我最早买的是3u88d,上手给我感觉头重感很明显,是那种你拿到手就想去杀两拍的感觉,后场高杀吊的体验都很不错,确实是一支为后场设计的球拍,尤其是在杀球的时候拍框带来的包裹感不错,中杆也比较硬

但是很重要的问题出现了,一支3u头重的后场进攻拍,配备yy祖传流体盒式框,挥速不要了吗

实际的双打体验中,当我连续防守的时候,3u88d给手腕带来的负担是很大的

同时,如果你的力量一般,我建议3u88d的拉线磅数较平时降低一磅

平抽挡的环节表现很好,发力干脆出球比较快,所以3u的88d逐渐成为了我体力充沛时的混双拍

接着我换到了4u的88d,头重感依然很强烈,整体重量变轻使得挥速方面有所提高,后场变轻松等这些废话就不说了,让我在快节奏的男双中用的很舒服

但混双中就不同了,我大部分球拍都是3u,每次从3u换到4u,我都会对挡网的手感有一个很久的适应期,所以如果你的混双是那种女选手基本不后退的情况,挡网环节上这只4u的88d表现并不能让我满意,稍微挡高一点就会被对面女选手抓到,

如果你打的是高端局,女生撤下来防守,那我实测这只拍子在混双中的表现还是不错的,除了偶尔可能有的球3u88d能一拍杀死的4u88d办不到,需要连贯多一点

但是即使是4u,我认为对于大部分球馆里的人来说也是有点重,这种重并不是指大家在后场挥着大臂打高远球打不到位,而是防守时小臂发力感受到的吃力以及网前抢网时手指感受到的负担

当然了,如果你就只享受在后场抡大臂,那3u88d也不是不可以

两支拍子的网前部分,我特意做了封网测试,感受我会拿到后面和88s对比的时候详细说明

总的来说,88d是一支上手门槛比较高的球拍,后场进攻凶猛,挥速在双打拍中稍慢

我个人更推荐3u88d作为业余混双局使用,4u作为男双局或单打局使用,

但是我觉得3u88d对体力消耗比较大,所以就统一不推荐购买了,4u88d推荐给那些*惯打4u且力量还不错的朋友,想要提升一下后场进攻可以购买

但是我自己纯主观是不太喜欢这只拍子的,因为我本身速度比较慢,更偏好速度型球拍来帮我提升场上的节奏,做单打拍倒是还可以

2.天斧88s

我之前对88s了解不多,上手的第一感觉是,这玩意居然也这么重,同样3u的重量比88d头重感弱一些,但是也不算好上手

88s短的5mm我认为实际体验中没有太大影响,调整一下握持手柄的位置即可,适应较快

但是,3u的88s给我一种很奇怪的打感,中杆比88d稍软,高平衡点和比较高的挥重带来的却是后场的高远和吊球不是很好借力,杀球也并不暴力,唯一的亮点可能就是抽挡相对比较舒服

4u的88s在后场的下压感则更加拉垮,倒是前场的封网和中场的平抽挡比较优秀,我想这也是很多人吹捧他的原因之一

我在实际使用88s的过程中,尽可能的去打前场,确实能够体会到这只拍子在封网方面比88d更加灵活的存在,但是至于为什么说这只拍子更适合控球,除了短了5mm的拍柄,还有能明显感受到的打感比较软,这可能就是一部分人说的粘球感?

如果说4u的88s兼顾了灵活和速度,对力量一般的朋友很友好,3u的88s给我的感觉则有些不伦不类

因为他明明有着3u的重量,高平衡点和挥重,但在后场却完全没有存在感,同时在我刚上手打反手的时候失误奇高

求求你别和我说职业选手用88s也杀的很猛,你要是能拉32磅打三局,就是用薰风也能把我按在地上摩擦

因此如果你和我一样是不杀球不舒服星人,这只拍子不要碰,因为我每次发出十分的力往往感觉只有七分的效果,这对于一个暴力进攻型选手来说是很难受的

总结一下就是,我认为88s适合非暴力打法的人使用,强烈推荐4u,兼顾平抽的速度和防守的连贯,3u在我看来实在有些平庸,既没有十分突出的速度也没有重量增加带来的进攻加成,唯一可能有的就是我打不出来的控球感

3.弯折点测试

我在网上找到了张图,说是这哥俩的弯曲点不同,s的更靠近t头部分,

于是我特意拍摄了网前正手位封网的慢动作,大家可以仔细看一下两支球拍的弯折点,是不是真的想他宣传图中说的那样

先说我自己的感受,网前的封网确实能够感受到88s比88d更加容易下压,并且88d比较重和硬,实战中在网前封网很容易挥拍动作做不完整,

4.那么最重要的问题来了,88d和88s怎么选,

先说同规格

如果你想选3u,两支我都不推荐购买,88d过于笨重,无论是单打还是双打的后场,对体力消耗很大,同时挥速比其他双打拍较慢,容易使防守掉链子,88s较软,除非你是一个完全的前场控制型球员,觉得杀球什么的最伤身体了,就喜欢打四方球控制对面,否则也不建议买,

如果你想选4u,两支拍子都可以买,88d打后场88s打前场是毋庸置疑的,根据自己的位置或者力量选择就好,但是我需要提醒你的是,4u88d我认为不如其他一些3u的头重破风框的后场进攻效果好

还有一个问题是,4u的88d和3u的88s比,哪个更容易驾驭呢,我当然站4u88d,两者在头重感方面差别不大,虽然88s击球感较软,但我认为长时间使用情况下重量差异影响更大

我知道如果单单给你们一个选购建议的话,那就无脑4u,轻快好打,我们都省事

但这样未免太不负责任了,有些人可能会觉得4u88s有点轻就去买3u,结果发现和4u根本不是一个风格

我在使用过程中也对3u88s这只拍子感到难以琢磨,甚至我换了一根最细最弹的as线,还是能感受到他出球方面的别扭,“粘球”

以及我翻了论坛等很多地方,也翻了别的评测,发现很多职业球员(苏卡)也是使用的4u系列,其他人的评测也是只测了4u

所以我想说的是,3u的88s,并不是这只拍子的完全体,相反4u才是精华,如果4u的88s并不能 满足你,那么我并不建议换成3u的88s。

而3u的88d确实比4u的进攻更猛,但也确实很耗体力,能打的动3u我也是推荐你买3u的

综上所述,在上手难度上来看,3u88d>3u88s>4u88d>4u88s
暴力程度来讲  3u88d>4u88d>3u88s>4u88s
从推荐购买程度上来讲,4u88s>4u88d>>3u88d>3u88s

最后我们来看价格,两支拍子3u的价格比4u便宜很多,4u不仅卖的贵还经常断货。

二级市场上3u卖的也多,我也特意去咨询了几个卖3u88s的老哥,他们给我的反馈也是,觉得这只球拍怪怪的

所以我的结论是,4u88s适合大部分人,防守抽挡连贯,3u牺牲了一些速度,发力项目也没有什么提升,个人认为不好用,4u88d和3u88d都是后场暴力进攻好拍,根据自己力量选择即可,比较大的缺点就是头较重前场封网的时候容易动作做不完整,从而扑球出界,

好了以上就是本期的全部内容了,感谢大家的观看!

往期文章:

该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 21 反对 0

回复 支持 35 反对 0

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 3 反对 0

回复 支持 6 反对 0