中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 混双打不好,女双挺来劲

楼主| 发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层 |阅读模式

混双就在网前站桩,就发球还练得不错,其余时候看着搭档被左右调动也没办法参与,偶尔对手吊个球我还接不住,很没意思。
下午配上了女双,对手有混双有男双,打了一下午,才发现以前打的不是双打啊!
女双不要求我在网前站桩,除了发球守网,其余时间我和搭档可以根据球跑位补位,两人都能打后场,前场也变得好打了。我们也有心思去琢磨对手,去琢磨打球路线。
当然也发现了双打的基本要求,我平抽太慢,下午果断放弃了头重的单打拍,换弓11挥拍就轻一些了。还有后场球,要打后场,以前看别人练的双打后场两点的移动起跳杀球训练真不是吃素的(没说明白,好多人误以为是我,抱歉!)。难怪以前混双,搭档都累着了,我什么事没有,站一下午,能有什么感觉嘛!(刚才发帖被吞了,手机码字好辛苦)
发表于 6 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
后场两点移动起跳杀球,此乃大腿!
可以沟通,将混双调整为男双站位。
回复 支持 3 反对 0

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
LZ属于暴力啊。用的拍子都是男单的。

混双确实和双打不同,对小技巧有更高的要求。后场技术粗点,不太致命,网前就是拍拍见功力了。所以好玩其实是网前,但要求会高很多。慢慢琢磨吧。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

头像被屏蔽

混双也要补位吧 除非后场的特别厉害 拉吊好的话 女生也能打打后场的

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这个能力不是我有的,是我以前看教练这样训练别人,连续发后场两点要求快速起跳杀球,一组球下来直接累瘫。
打过后场才知道有这个能力要求,不过我昨天遇到的对手也没有挑球这么到位,没到两个边线,让我连续杀几个球还是可以的。
我是打过女双后发现了双打几个基本能力,平抽和后场这个能力很重要,大概和单打的高远杀球意义差不多吧?要真想打后场,得找教练虐一下。

混队女队员也不一定光在前面吧,和男双区别只是女队员要尽量上网,男队员注意保护。保守时还在前面遇到水平相当的没法打

ckmaster 发表于 2020-8-2 00:42
后场两点移动起跳杀球,此乃大腿!
可以沟通,将混双调整为男双站位。

手机码字,编辑一下。我这是被混双虐了许久,终于找到了双打的感觉。我没有后场两点移动起跳杀球的能力,只是顺便想起以前看到的学双打的男生的训练,幻想了一下自己要去练什么。没吃过双打后场训练的苦,练不下来也可能。

混双的中前场相当难  羽毛球的中前场技术 比后场难多了

茶园飘香 发表于 2020-8-2 02:13
LZ属于暴力啊。用的拍子都是男单的。

混双确实和双打不同,对小技巧有更高的要求。后场技术粗点,不太致 ...

弓11是教练送的,我没有真正的双打拍。手中的单打拍确实重,明显挥速慢,等我挥拍起来就漏球了。换弓11虽然一时后场出球没那么重,但是挥速快了。
双打动起来后确实网前也有乐趣,偶尔勾个对角,看着对手两人前后站位却都望着球落地时,也会觉得自己打球还是长了脑子的。不过那得是我运动中才打得出来,让我在网前站桩,我也看球落地,而且未必打得出这种球。
昨天女双之后也配过混双,高兴起来忘了站桩,搭档发球我就退后场去了。感觉也能打,估计和搭档网前打得好做球好也有关系。我教练就说过,他其实喜欢打网前。估计网前也有高手才能体会的乐趣,我目前对网前什么搓球勾球基本没多大兴趣,技术也很粗糙,得分主要是看到对手有空档,要是对手水平好一点,我那些高出网带的球早被扑死了。

不要小看前场 双打里面中前场才是核心 封网控球可以带飞全场 后场只是个杀球打工的

我爱二姐夫 发表于 2020-8-2 04:10
混双也不等于女生网前站桩,起球以后防守时女生总不能还站在网前吧,被对方压女生后场,如果摆脱轮转转守为 ...

我单转双的,从单打中场位置跑动上网接吊会跑(贴网的接不到,只是会跑),但是站网前让我横向移动到对侧接吊那一两步我真的跑不出,何况还是从网子的一侧没回位就要横跨球场去另一侧接球。混双我在网前时不让我后退我也不敢退,起高球后不退对手使劲杀,退了那些老油条就放网。昨天我也这样打对面的,没去想为何对面为何不退或者要退,不过能感觉到一次次杀球一次次积累优势最后得分就完了。

hevynxxx 发表于 2020-8-2 06:19
混双也要补位吧 除非后场的特别厉害 拉吊好的话 女生也能打打后场的

群里为了提高我的双打兴趣,都是安排大腿带我。和我搭的后场都厉害,一人能打全场的那种。不过我现在比较嫌弃这种搭档了,以后找那种需要我补位的搭档,他累了也会安于网前做球,不是一味呆在后场打。

蝎蝎 发表于 2020-08-02 10:51
群里为了提高我的双打兴趣,都是安排大腿带我。和我搭的后场都厉害,一人能打全场的那种。不过我现在比较嫌弃这种搭档了,以后找那种需要我补位的搭档,他累了也会安于网前做球,不是一味呆在后场打。

跟水平太高的人打 在前面蹲着也累吧 肯定是跟水平差不多的一起 有意思 双打的魅力本来就配合

十年新手 发表于 2020-8-2 10:04
混双的中前场相当难  羽毛球的中前场技术 比后场难多了

混双我打后场时感觉到了,前场是个技术活,我在后场打的就是个体力活。前场打得好,后场才好打。不过双打我才入门呢,新手都从蛮不讲理的杀球开始了,以后才知道打点,再以后才知道四两拨千斤嘛。

蝎蝎 发表于 2020-8-2 11:02
混双我打后场时感觉到了,前场是个技术活,我在后场打的就是个体力活。前场打得好,后场才好打。不过双打 ...

加油   

蝎蝎 发表于 2020-8-2 10:46
我单转双的,从单打中场位置跑动上网接吊会跑(贴网的接不到,只是会跑),但是站网前让我横向移动到对侧 ...

其实封网一般也不会直接站网前 还是会有一定前移空间的
实际上封网封住一侧之后 角度过大的斜线球相对而言可能后场向前跑会更轻松一点 毕竟横向移动就算跑到了要打出高质量的球也是有难度的 后场补位相对来说更容易处理
关键就是看双打是两个人动态协调 还是靠区域分块前后定死了

天空的风影 发表于 2020-8-2 11:33
其实封网一般也不会直接站网前 还是会有一定前移空间的
实际上封网封住一侧之后 角度过大的斜线球相对 ...

你真善良,我就是这样被能力强的搭档给养懒的。
我说的极端例子,比如我在正手网前挑球,对手吊球反手网前,我还在正手网前没动,搭档要防着对手杀球那么一大片区域不能乱动,丢球应该是我的责任。为何丢球应该是我挑球后不移动,有能力应该后退成平行站位,搭档不让我后退我至少应该回双打线中间守网前两个点。不过女双我知道移动,混双就不动了,搭档太强了
不过前后移动这个话题我打女双的体会是限于两人结合部,后场上前一步接中场球。记得以前看一个比赛,专退运动员解说,双打中是没有前后移动步法的。我就记住了这一条。但我的混双搭档们都会全场跑,还是太厉害了,BS他们一下