中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【上脚体验】满意的音爆op和略显失望的大圣

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
音爆op VS 大圣的上脚初体验

买球鞋,最重要的是什么因素,不同的人有不同的见解,但是对于我,保护性和舒适性是排在一二名的,其次是颜值。这个舒适性对于不同的人有不同的看法,对于体重轻、打法灵活的球友,可能直接的蹬地反馈就是舒适,过高过厚的缓震材料踩不开反而还有受伤的风险;而对于体重大的球友,缓震可能在舒适性里更重要。这两双鞋,都偏向稳定、缓震。
      88会员节,我从李宁羽毛球旗舰店购得,有1000-300的优惠券,价格确实不高。

说实话我并有穿过音爆系列,完全是基于不错的口碑和全英赛的橙色大赛服,要搭配一双橙色球鞋(我是球场上最靓的仔),球技不行,颜值来凑,至于粉大圣,我曾在宽楦、耐磨等方面纠结,最终我的尺码不好找了,值此优惠之际,官旗最后一双44码大圣被我拿下。

两双鞋定位配置均差不多,具体配置看图

截屏2020-08-09 下午8.34.53.png

—— —— ——分割线—— —— ——

截屏2020-08-09 下午8.52.42.png

配置图来源均来自李宁羽毛球官网,在李宁高端鞋中属于配置第二梯队(售价就能看出来)

由于本人目前实际情况,无法上场打球,所以只有静态上脚体验。

缓震性能上,大圣更胜一筹,能有明显的缓震感觉。

支撑性能上,音爆op更好,二者都内置港宝包裹罩杯,后跟处包裹和支撑都没问题;音爆脚踝部处X形TPU保证了鞋面支撑,     前掌鞋面侧面有涂层软硬适中,保证鞋面支撑同时并不会硌脚。

稳定性能上,音爆op完胜,大圣我上脚后第一感觉鞋后跟有左右不稳的情况,音爆非常稳定。

耐磨性能上,音爆op应该更胜一筹,其实从黑色音爆op来看,大底仍然是水晶底,但是在前后掌两个单元使用了实色橡胶,应该更耐磨,而大圣被很多人诟病的正是耐磨(不过我不太在乎,我鞋多)。

包裹性能上,音爆op更好,前掌明显比大圣窄一些,前脚掌也更贴合。

二者的防侧翻抗扭转都没问题。

最后说一句,缓震好坏有使用者自身条件的问题,也有场地的问题,木地板+厚橡胶,肯定更舒服。

WechatIMG498.jpeg WechatIMG499.jpeg

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
头像被屏蔽
关闭

社区公告上一条 /1 下一条

Archiver|小黑屋|手机APP|商务联系|招聘信息|中羽在线 ( 闽ICP备19012345号-2 | 经营许可证 闽B2-20200611 )

GMT+8, 2024-4-18 13:06 , Processed in 0.079181 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Redis On.