中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

分享下最近使用yy比较热门的球拍对比

楼主比较喜欢运动,羽毛球大概从初中断断续续打到现在,期间还玩足球,网球之类运动
好,废话不多说了,听朋友介绍才发现中羽这么个地方,也想分享下最近中羽里比较热门的球拍使用感受。也全是尤尼克斯系列的:
弓10(红弓)3u
天斧88s  4u
天斧99    4u
天斧100   4u
双刃10     3u
试打的有:dzs  88d  弓11
其中全部球拍都试验过bg80,80p,66f,66u,ab,98线(其中66f因为我囤货不多只有zz和88s拉上了,ab线也只有zz和99拉上了)
磅数统一:24-26(毕竟有些是古董了不敢拉高了因为懒没换线管,而天斧新作也是刚到手不敢拉高)

插个题外话,在自己体验球拍时候,健身+打球不小心给大臂肌腱弄发炎,还好舅舅立刻给我邮寄了跌打消炎的药膏,本来打球手臂还疼自己贴了一晚,隔一天又出现在球场和健身房,夸一波舅舅的跌打技术。当然不是每一次手臂肌肉酸疼都是肌腱发炎,也许是肌肉紧张和肌肉损伤,这两种累积会变成高尔夫肘和网球肘,更可怕就是长三头肌翘撕裂。所以运动和打球都要适当的拉伸及放松,还有合理的强化锻炼

打赏

查看全部打赏

就先说弓10吧,这是一把经典的拍子,弓10是我高中时拿到的第一把yy高端拍,当时自然不懂就觉得好打,老弓10伊拉克成色已经剪网入库了,最近入手了复刻的红弓10。手感和老弓无任何变化。漆面比以前工艺好多了。
24-26,80线。我认为最最最适合弓10的线,弥补了中杆“木”和大拍面粘球的感觉。对拉高远不累,中规中矩的劈掉,合适的杀球,和需要一点技术加成的网前。。。行吧我就直接夸了,这是一把完美的平衡拍。
80p,比80稍微弹一点,软一些,在各项似乎比80线差一点意思
66u,高弹的属性,网前让我有点迷糊,因为中杆并不能给我太好的反馈,后场无问题,杀球劈吊精准明显提升,声音好听。但这玩意掉磅太快了,毕竟频繁拉线换线管确实麻烦。弓系列质保低磅也是出名
98线,这线....唔.....26磅以上才能有感觉,不然和95线没区别。
ab线,综合和80p差不多感受,到击球感明显比80p强烈,甚至超过80。但其他并无特别。
个人感觉80线配弓10更搭配。
回复 支持 4 反对 0

来说说88s,被种草的朋友是否觉得最近tb中羽商家不是涨价就是断货呢?然后得不到越想要。
我也是被种草88s,朋友借来打了2天,自己入手了一把。
一把很好用的前场“花剑”,而88d则是“重剑”
26-28,80线,这是试打别人的,第一反应唔?这居然是天斧系列?唔?网前这样?这是强化版的nr800吗。适当的头重感使得平抽,后场反击,前场反手都有很好的回馈。加上它那恰到好处的中杆硬度,无论网前放吊,击球感都能很清晰感觉到。
66f,别问,问就是真香,感觉是为了这把拍子搭配的线,指哪打哪,指哪放哪的感觉,66f的保磅和经济系都比66u好。
66u,我为什么要剪了66f换你呢?一模一样的感觉。凭什么你又不保磅又爱断。
98线,28磅,是66f完美的替代品,毕竟66f停产了。起初24-26根本体验不了98线的特点,网前凑合,杀球软。

88s个人觉得是nr800的加强版,全面加强,要说不足nr800的就是平抽确实不是强项(吹一波nr800),很多人选球拍,都是看中暴力爽快,但是能驱动那些暴力的拍子又有多少人?又要下多大功夫才能触摸到暴力拍子的上限。88s,是天斧最容易上手一个作品,也是最容易驱动的一个拍子。能招架网前,能拉扯走位后给对方一记干净利落的劈杀。
双打主前的话,挺推荐。

楼主辛苦了
回复 支持 3 反对 0

天斧99
入了一把原色,没多久我又出了。因为当时手开始疼,以为自己不适合打这个拍子。超级硬的中杆,标记硬的击球感,超级震手
拍子我喜欢看颜值,这不等新色有货再入一把。期间拿土豪朋友的99试打。
26-28,ab线,去底反震胶。这次完完全全体会了天斧99,之前以为是99把我手给打伤所以出了。99的平衡点注定了挥速属于盒拍偏慢类型,平抽挡是他的弱项。但是中后场就是它的主场了,你在连续快速挥拍时它是99,你在慢速挥拍它是9+9。给你不同的体验ab线非常适当99,当然你要慢慢适应这把拍子的风格,以及学习驱动它,我个人来说目前还不能发挥99太多性能吧。
66u,24-26,让我找回体验的一次,因为极硬中杆的特性,球感反馈明显,适当接力,或者不需要用力都能处理好网前球,中场杀球因为头重加成,下压速度明显提高杀球速度,后场高远球借力轻松返回对方后场。

24-26,80线,就硬碰硬吧,如果不缠减震膜,击球震感更明显,但是也就表达力量更容易传送到拍面,更适合激进的连续进攻。也是身边大部分球友给99的配线
26-28,80p,果然,这是一把,唔。。目前公认最好的单打拍子,具体要自己体会一下。
99的话,要入手的朋友最好是先借打下,因为99第一次上手给人感觉就和铁棍没区别,对发力和技巧有一定要求,有一定基础但又不足以把这把拍子全部发挥出来。适应难度属于第二档。
回复 支持 5 反对 0

先休息一下,晚点再写。

太长了……

不错 加油

回复 支持 6 反对 0

好帖,先占座

楼主写的真详细,实用贴,帮顶~

张小凡ι 发表于 2020-08-21 05:48
先休息一下,晚点再写。

88S写的挺好!

好帖,同有4u88s和3uNR800,跟楼主有很多共鸣。

楼主辛苦了

回复 支持 1 反对 0

好帖!干货多多!顶!
回复 支持 2 反对 0