中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 说一下最近的李宁

李4宁做的越来越大,是一件好事,国货之光
然而总感觉在上升的途中有很多问题,导致我对李宁不是很喜欢,或者说“既爱又恨”
论坛里好多人说我是“李宁黑”,我不想辩解。具体我买了李宁什么产品我发在二楼,各位说我黑李宁的自己看
我分几方面大致说一下我对李宁各个产品的感受

1.李宁大赛服
这个确实是做的很好,除了个别几套有点坑之外大多数都很不错,很适合羽毛球这项运动。我本身比较汗多,所以买了很多李宁大赛服,大大小小进进出出不下10套了,今年汤杯大赛服在论坛的第一个测评应该是我发出去的

2.球拍
球拍应该是最容易引起话题和争论的产品。想当年我也被李宁的颜值和漆水征服,买了几把李宁的旗舰拍,事实证明都不太行,最拉胯的地方在于中杆弹性太差,和YY的差距好大。同样的力度,YY可以轻松回后场,李宁就不行,要更大发力才行
(1)有人说这是技术问题。我打球十年,不敢说自己技术多么好,随随便便打出界没有问题。弹性差就是差,没得说。中杆弹性是球拍的灵魂。
决定弹性最重要的因素是什么?我认为有两点:材料和工艺
①材料,YY可以拿到东丽顶级碳素,李宁是拿不到的,这是客观事实。YY经常在宣传语里面标注自己采用了什么新的碳素,比如天斧namd,疾光mx40。反观李宁就基本上不会标注材料,更多是在框型上做文章。
②工艺。我不是专业人士,不是特别了解这方面,但是我相信YY几十年做球拍,工艺不会比李宁差的。技术需要积淀。
(2)有人说弹性太好没什么用,甚至有“乱弹”的说法?
对此我想说,即便是专业选手也有很多被动球不到位的情况,这种情况弹性好一点,摆脱的几率就大一点,你跟我说没用?

(3)在我看来,李宁的漆水是很好,但是球拍最重要的就是中杆弹性。从这个角度来讲,我并不认为李宁球拍和二三百块钱的小黑拍,自主品牌相比有什么优势。李宁和他们一样,都搞不到最顶级的碳素。如果你去追求李宁的漆水,品牌溢价,明星效应,可以去买。但是如果是要一支真正拿来用的球拍,我是不会买的了。
所以以前买的李宁现在都出了,在李宁材料革新之前,也基本上不打算再买李宁的球拍。

3.球鞋
这点我就很奇怪李宁的产品经理,一把好拍打得稀烂,主要有以下几点
(1)设计师不听消费者需求
有几个人喜欢水晶底?有几个人因为水晶底买李宁球鞋?贴地飞行pro卖的那么好不就是因为实色底?
结果看了下新品发布会,明年的新球鞋还有很多水晶底,设计师脑袋被驴踢了吗?
(2)鞋海战略
推出极其多的型号,没有什么长期口碑很好的产品。战戟前段时间那么火,现在也基本上凉了。
还有音爆,酷鲨,变色龙,锋影,巴拉巴拉的好多条产品线,两三年更新四五代,这是母猪下崽呢?攒点口碑好不好?
贴地飞行pro是个好产品,但是引到上一条,求求李宁多造实色底
(3)品控问题
最近频频出现在贴地飞行pro上,不过这一条应该是比较好解决的,让代工厂加强质检。
(4)鞋楦问题
普遍反映李宁的鞋楦太宽了,对于瘦脚的人很不友好。哪怕不至于全部改成标准楦或者窄楦,至少每个型号分化出不同的鞋楦。比如YY的65z2就有65z2w宽楦版本

4.单独开一条,cp
说到cp,我就想知道cp的所有产品都和商业不一样,你让运动员代言什么呢?每个产品都有cp,现在听到cp就犯恶心
有人要说,不止李宁有运动员定制版,其他品牌也有。我想说,来比一下YY,有的运动员平足需要全底的鞋子,这种我是可以理解的,所以个别运动员的个别球鞋会和市售版不一样。但是大多数人用的还是普通商业版啊,金廷用的还是普通的sp 88d

另外,运动员定制你去定制就好了,请不要流出来那么多卖,消耗品牌价值,谢谢。这么大批量的cp流到市场,我不信李宁不知道?营销总监脑子瓦特了

就说这么多,打字打到cp的部分我都来气了。本来想在最后鼓励一下来着,但是现在没心情了。不管他赞助哪个国家队,是哪个国家的品牌,说到底他是商业公司,是来赚钱的。希望可以把这个钱赚的好看一些,别吃相难看。
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 10 反对 0

回复 支持 6 反对 0