中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

个人认为的中羽优质ID资源汇总(含技术、评论、器材、鉴定、商家)

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

话说在前面,汇总全是基于个人看法,排名不分先后,未免会有遗漏。
但是如果你发现很熟悉的大ID没有放在里面,我想你们应该懂~~~
再说三遍!个人看法!个人看法!个人看法!喷子麻烦拿着你的S686滚!

一、技术指导篇
杨晨大神,只看技术教学视频即可,不讨论其他事情!
桑尼教练,有视频,有GIF,货很干。
腿腿大话羽毛球,我一直跟着腿腿做热身和放松,另外看ID你们应该知道,我主要是奔着看腿去的……
小桦教练,同样有视频,有GIF,适合上班摸鱼不能看视频的人学习……
未完待续……

二、球员评论篇
微笑的我18,几乎每篇都是精华帖,不知道最近为啥不写了……
无敌大白菜,感觉专注于回忆旧时代的那些球员,适合我这种古墓派没事泡个茶点根烟,捧着手机遥想当年。
abc123的春天,数据统计很值得看看。
【凌丹】,原因同上,数据统计不错,也有一些评论。
ddxxll2008,这老兄写的东西有点杂了,挑选着看看吧,球员评论和赛事评论质量挺好的。
胖虎憨憨,各种复盘比赛,多看看没坏处,省的每次你在场边评论队友的时候,不论好坏球都只有一句“我艹……”
未完待续……

三、器材评测篇(这是很重点的部分)
第一名,中羽在线评测室,别问为什么!
以下排名不分先后……
憤怒dê西瓜,人称瓜哥,老ID了,传闻和某品牌有关系,但有关鞋子的文章干货量还是挺足的,几乎期期必看。
en1018,也是2009年的老ID,各品牌都有写,球鞋球拍都有涉猎。
穿线师斌少@real,没啥说的……
天堂有羽,又是一个现在没啥人知道的老宝藏,可以看看他的概念分析和挥重汇总。
云中月,他的文章可以看作是器材杂谈,代表作是置顶了很久的YY版本分析,不讨论其他事情!https://bbs.badmintoncn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=998089
妍羽不羁,LN评测专业户,恰饭痕迹不算明显,有关李宁近期新拍的评测他几乎都有,可供选拍参考,但你非要追到N一代我也没招……
紫羽,很老的评测人,应该是已经不看中羽了,文章写得很平淡客观,如果你有老拍子想查评测,找他的文章。
danceofgod,也是老评测人,热衷于YY老拍,也可以看他的老型号评测。
小小黄,敢上视频的评测人没几个,而且技术不差,但极个别文章有争议,中羽引爆65Z2话题的第一人。
羽球大表哥,东北话太有喜感了哈哈,表哥的东西适合给新人科普用,覆盖面广而浅,老鸟可能看着都懂,但是新人看能快速提升器材理论水平。
songcpu,为数不多的活跃老ID之一,在很多跟穿线有关的帖子里都有认真回复,并有自己的穿线精华帖。
未完待续……
PS:有一些评测人的文章也不错,但是个人阅读后认为恰饭程度与信息量不成正比,供球友的可参考性不强,所以就没放进正文,我不反对评测恰饭,只是希望恰饭的同时也给我们带点干货吧……

四、装备鉴定篇
再说一句,鉴定是以个人经验为基础的,可能甲说真,乙说假,即使是下面推荐的人也有可能有鉴定翻车的时候,希望大家不要迷信,最好是能自我总结经验,多方听取意见。
最近鉴定颇多争议,不再推荐任何人,但并不意味着中羽论坛没有能够鉴定的高手,各位擦亮慧眼自行辨别,YY很容易,自行学习,胜利近年的球拍鉴定也不算很难,至于李宁凯胜,最近很热火,也不想多评论,论坛能看的人有,但“中羽鉴定不靠谱”“只相信能变色的变色球和官方出具的鉴定报告”,那我建议您还是去李宁官网或者猫狗的官方旗舰店买吧。
PS:鉴定区的熟脸和鉴定区的大佬是两个概念,一个是刷存在感,一个是靠实力说话。凡是鉴定帖几乎必回,每次回复就一两个字的那种伪大佬,那种就算了。

五、免检商家推荐
国行李宁凯胜:小陈、国皓、伍洲、听雨。这很重要,最近凯胜假货泛滥,这几家是绝对没有问题的。
海外李宁:JC羽御、青蛙狂人、海南红树林、夕颜……等
国行胜利:王局、伍洲……等
海外胜利:佛山天羽、海南红树林、青蛙狂人……等
国行YY:京东活动最实惠……
海外YY:这个中羽没人敢卖假,揪出来往死里打的那种,非要推荐就去群英或一风吧……
JP版YY:提子特工、骆驼、京东乐天(有人说没有京东乐天了,待考证)……等
MIZUNO球拍:目前货还不算多,我看青蛙狂人和飞越都有,还有个先款商家@lingxiuh 也在做,飞越的淘宝店是飞越神兵利器体育,有相似名字的店,别走错了。

打赏

查看全部打赏

推荐一个叫“京城大果”的2012年发的贴子,关于双打单打的所有疑惑都能在帖子的评论里基本都能找到解答https://m.badmintoncn.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=285044&themecolor=478e87&circle_id=111 楼层很高……consesum斑竹专门整理过、刚看了下网盘链接失效了,只能去看原贴主了
回复 支持 11 反对 0

整理辛苦!福利帖顶顶顶!
回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 0

好帖。楼主推荐一些其他品牌的靠谱卖家吧?比如波力等。
回复 支持 3 反对 0

好贴!!!

见字如面 发表于 2020-10-14 11:30

龙笑体育,广州有实体店,中羽也在,专卖波力,记得问中羽价
回复 支持 4 反对 0

波力我感觉胖小娄他家的看着还行,不过我没买过

火钳刘明   

我没买过呀……不敢盲推,看楼下兄弟的回复应该靠谱吧

好贴,火钳刘明

但是老id了 不少都好久没更了

Sukhoi-27 发表于 2020-10-14 11:59
但是老id了 不少都好久没更了

所以我说适合我这种喜欢没事儿回忆一下旧时光的人翻回去看看哈哈,而且现在有人找不到老拍评测,正好指个路~

逾沙 发表于 2020-10-14 11:39
波力我感觉娄小胖他家的看着还行,不过我没买过

波力小娄?还是啥名字,好像商家版有他?

小声推荐b站的李宇轩,个人认为是全网教学最细致的教练
回复 支持 38 反对 0