中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 球拍界的颜值担当:极速12二代实战评测

声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
评测实战视频

在我的印象中,继亮剑12之后,极速12应该算是胜利速度拍中的门面担当了。其实认识我的人都知道,现在市场上的高端拍我几乎都试打过了,当然也就包括上面提到的亮剑12和极速12,作为一款定位为速度型的拍子,对于我来说最大的吸引力自然是它的低挥重了!毕竟我那奇葩的*惯可是谜之喜欢用速度拍打单打的,但也并不是所有的低挥重拍子或者速度拍都能入我法眼,最主要的原因是中杆的特性是否符合我的口味,像前面提到的亮剑12和一代极速12,当然是典型的网前雨刮器神奇了,但是和今天我要评价的二代极速12相比,我的第一感觉是:去TM的性能!去TM的手感!去TM的科技!好看就完事了!!!

冷静一下,在我过去零零散散的几篇野*评测中,我几乎从不提及球拍的外观,也曾信誓旦旦地说过自己对球拍的外观没什么感觉,但是从我第一眼看到二代极速12实物的时候,我只能用“卧槽”来形容自己的心情,那抹代表着清新优雅的白和蓝,它的颜值是实实在在地长在我的审美上,以至于我在亲自给它上线的时候,好几个队员过来围观这把新拍,我都不舍得让他们碰一下。

按照我的个人*惯,4U G5规格上线前空拍先简单测量一下几个数据:平衡点295mm,重量84.9g,手柄长度包含拍锥前套为210mm,由于品牌方没有给出官方数据,根据我的手感可以自信地估计挥重大概是84左右,因为不管是上线前还是上线后挥重的感觉都和我最熟悉的驭9x很接近。迫不及待13分钟上完线,vbs66n,去底胶加小几层缓震膜再加233白色手胶,奶思,赶紧叫个小队员陪我干几场,去完底胶的二代极速12,头重感还是有点分量,但挥速还是杠杠的。

其实在接触二代极速12之前,我这边的几个队员有好几把一代极速12,有时候也会拿来用用,但也没能给我带来多大的体验惊喜,但当我听说这一次二代将会重新搭配轻量中管和悬浮核心科技时(纳米尼龙手柄),一下子就钓到我的胃口了,因为这两项科技在之前的驭9x中就已经证实,体验是真的牛批,那是实实在在的能feel到的科技啊,特别是轻量中管对于我这种热爱低挥重但又不失借力感的奇葩来说简直是真爱!还有纳米尼龙手柄是我觉得一定要延续下去的科技,它是手汗党的福音,而且新材料的手感还是很优秀,并且它比木头的好处还有缩小了个体品控误差。

前面我也说了,极速12二代的颜值真的是深得我心,以至于在还没上场试打之前,内心就产生这样一个想法,哪怕它的性能达不到我的期望值,我也不会嫌弃它,就好像......只要你的女朋友足够漂亮,那么.....她会不会打扫和下厨就已经不重要了,哈哈。

言归正传,进入上场实战环节,在简单的半场热身环节,就已经能明显体会到拍子的特性了,那种超级舒服的Q弹感真的太有意思了,在我还没用过极速12二代之前,我也听说过极速12二代的中杆偏硬,实际上它的中杆如果论打感和反馈顶多算是中等硬度,甚至放在现在都是硬杆当道的大环境下,我甚至都觉得极速12二代有点偏软,不过它的偏软更多的是体现在很易驱动的Q弹反馈感,不过好在那种Q弹并不是那种拖泥带水的粘球软,手感反馈还算清晰,也有人说因为二代的中杆是6.6mm比上一代更细所以才不觉得硬,那就对了,数据是数据,打感是打感,二代就是比一代更Q弹,Q而不粘。

热身完毕先开一局慢节奏的养生模式单打,先感受一下极速12二代在高远球上的表现,感觉还算“舒服”,怎么个舒服法?超级Q弹的中杆加上去底胶后产生的小头重感,使得拍头的借力感和中杆的弹性达到一种很舒服的驱动感,不会很废力,但出球的速度和质量都有保证,这也是我比较喜欢它的其中一点,特别适合我这种发力*惯是动作幅度比较小,且小技术变化比较多的风格。除了高远球的表现再来谈谈吊球和网前球的感受,二代极速12在吊球方面的表现属于中等水准,个人感觉谈不上优秀,这是这款拍子的框型所决定的,由于极速12不管一代还是二代,其拍框的顶部(11点至1点钟位置)采用的设计,是较薄的框体有点牺牲稳定性从而降低挥重提高挥速,这种舍取自然会牺牲一部分比较依赖拍框强度或者说拍框硬度的技术体验,当然包括吊球和杀球,还有什么劈吊劈杀的质量也不是很高,吊球方面二代当然也不是说很差,但是确实比一代的手感反馈会模糊一点,好在它还不会粘球。

在杀球方面的表现基本在我的意料之中,众所周知,进攻端薄弱是速度型拍子的通病,所以当我们拿到一款速度型的拍子,基本可以放弃任何跟暴力挂钩的美梦,但梦想还是要有的,既然与暴力无缘,那我们可以退而求其次,杀的舒服!也很重要,这是我对极速12二代最后的期望,在这一点它还算能勉强达到我的期望值吧,重杀是真的有种哑炮的感觉,二代重杀很难杀出比较深的球,一般杀球线路偏长偏高,一代还比它强点,但在对抗的过程中,头顶的几个点杀对角是真的舒服的不要不要的,极速12二代在点杀方面的表现有点出乎我的意料,它比其它拍子更容易点出那种突击感,一般来说点杀很依赖手腕的瞬间爆发力,但它超Q弹的中杆竟然可以轻松点出匕首般的效果,我喜欢!也正因为如此,在后面的回合中,我几乎很少用它去强攻,更多的是通过调动对手制造空挡,从而通过点杀或者推球得分。

下面重点聊聊网前方面的表现,我的打法是偏拉吊型,防守反击型,假动作比较多,当我用极速12二代打完一局单打后,我发现从第二局开始,我疯狂迷恋网前的各种骚操作,因为极速12二代在推挑方面的表现特别稳而准,而且同样可以轻松做到动作幅度既小,发力又顺畅,所以在对抗中我更喜欢频繁地压对手平高球抓对面过渡网前,做假放实推,疯狂欺骗对手高频二次启动,乐在其中,以至于已经创造机会都不想打死对方,继续沉溺在各种网前骚操作当中,这是我用其它拍子都很少出现的情况,当然极速12二代在放网和勾对角方面的表现也称得上稳定,好几个假推实放质量都不错。

还有一点要着重提一下,就是反手球方面,极速12二代简直就是反拍技能加持神器!不管是反手高远,还是反手过渡,甚至是反手抽挡,都只能用一个字来形容,就是“顺”!实在是太顺了,又轻松,又舒服,又不废力,但出球质量还是很高,我想说的是,极速12二代是目前唯一一把令我在对抗过程中,能用反手打的球绝不用正手的拍子,让我一度怀疑自己是陶菲克附体。

关于实战体验环节大概就说这么多了,其实说来也挺奇怪,我拿一款速度型的拍子,或者说拿一款双打拍,用单打来做评测,多少有点不公平,但是我个人的看法是单打更能体验出一把拍子的特性,能更加全面地了解一款拍子的优缺点。不过说实话,这一次比较特殊,因为我太喜欢这把拍的外观了,我是真的不舍得拿它去打双打,就怕万一磕着,我怕心会滴血。

总结:这一次极速12二代的新涂装真的做到令人眼前一亮,在新科技的加持下,使得它在网前球及被动球的表现都有着令人满意的体验,即使它也有着明显的不足,但它的闪光点却足以令我着迷,总的来说以我个人的看法,作为一款高端产品,它算的上是成功的,它走的是个性路线,个性代表着优缺点都突出,但这不影响个性的人喜欢它,就像人与人之间,有的人传统保守,有的人个性张扬,但是只要本性不坏,都不会影响你成为一个优秀的人。

视频原链接
实战原链接1
实战原链接2
实战原链接3

去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 14 反对 0

回复 支持 19 反对 0

回复 支持 5 反对 0