中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 跪求大神帮我矫正一下动作,首先声明:不许笑

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
拍了视频,我才意识到我的动作丑、颜值低、水平差,跪求不许笑。跪求大神指点一下:我打羽毛球还有的救吗?
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
总共2个视频。姿势是丑了一点。不好意思。

发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
别甩大臂,手腕不要沉下去
回复 支持 1 反对 0

一言难尽,问题有点多,放松别晃架好拍子,头别看旁边,向前看,看击球点。

身体两脚先固定住
挥拍是围绕各个关节旋转 要的不是身体整体的位移

或者换个思路 想想你想前扔东西 动作会是怎么样的

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
天空的风影 发表于 2020-11-21 12:56

身体两脚先固定住
挥拍是围绕各个关节旋转 要的不是身体整体的位移

或者换个思路 想想你想前扔东西 动作会是怎么样的

徒手扔羽毛球的时候,有点感觉。

小涩羊 发表于 2020-11-21 13:12
徒手扔羽毛球的时候,有点感觉。

那就先练扔球 慢慢迁移感觉到挥拍

打羽毛球的猪 发表于 2020-11-21 12:31
别甩大臂,手腕不要沉下去

感谢。我慢慢改

简单的说你现在是先挥的大臂然后后脚才跟着转。这就使蹬转的力量反而成了阻碍,这样打球后果就是肩膀巨疼。而且用不到腰背和下肢力量。
你先试试下半身先转过来,然后由下至上从脚腿要肩膀手臂手腕带动。有点像标枪投掷的动作。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
感觉是左撇子用右手打

我说下个人见解
1.手上 架拍较低 存在甩大臂 且小臂内旋动作不熟练
2.脚下 与手上动作可以说是完全分离
回复 支持 2 反对 0

不错,小伙子挺帅气的

滑稽哔哔哔 发表于 2020-11-21 15:21
简单的说你现在是先挥的大臂然后后脚才跟着转。这就使蹬转的力量反而成了阻碍,这样打球后果就是肩膀巨疼。而且用不到腰背和下肢力量。
你先试试下半身先转过来,然后由下至上从脚腿要肩膀手臂手腕带动。有点像标枪投掷的动作。

多谢码这么多字。慢慢研究你的指导。。

1799216502 发表于 2020-11-21 16:27
我说下个人见解
1.手上 架拍较低 存在甩大臂 且小臂内旋动作不熟练
2.脚下 与手上动作可以说是完全分离

多谢指点。我慢慢改进。

兄弟,你仔细看看你拍的视频,我感觉你是在自由泳。
我也很菜,说一下我能看出来的问题共勉一下。
架拍的时候右手太低最起码大臂与地面平行。
挥拍时大臂尽量贴住耳朵(打球时不会贴那么近,但矫枉必须过正)。
左手握拳会比较好看,左臂要有一个向下带的动作,目的是增加你的发力,而不是像你一样目的是破开空气。

发力脱节了,以肘为中心,大臂停住,小臂加速发力,你这甩大臂了

发表于 前天 02:58 | 显示全部楼层
问题很多,说3个比较原则性的问题吧,希望能帮助楼主理解:
1. 脚下:应该右脚蹬地,这是整个动作发力的起点,右脚蹬带动整胯、上身、肩、肘、手,一节一节往前送,是一个传递过程。而你实际是左脚蹬地,发力全部是脱节的;
2. 持拍手(右手):倒拍是把肘顶上去形成传力节点的结果,而不是为了把拍头朝下而倒拍,拍头朝下这件事本身是没有意义的。你的动作是直接把手腕往后翻倒拍,手肘完全没有上抬,只抓住了拍头朝下这个果,没有抓住手肘上顶这个因,属于本末倒置了;
3. 非持拍手(左手):这个手的动作一方面是为了维持架拍时身体的平衡,另一方面是为了增加身体旋转的力量帮助击球,所以非持拍手并不是形式上抬起来又放下,而是应该发力往下抓的,想象你要把挂在墙上的一块布拽下来,就是那个感觉。
这三个点你理解了,再看看教学视频,大致就能明白自己其他问题出在哪里,本质上就是整个身体没有协调发力。有哪里不理解可以交流。

发表于 前天 03:22 来自中羽APP | 显示全部楼层
要多挥拍。
先分解动作,慢点做准。再将每两个动作连接起来,以此类推。
慢慢一切都会越来越好。

发表于 前天 07:22 来自中羽APP | 显示全部楼层
倒拍,顶肘啊,不然怎么有小臂内旋发力