中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[新手入门] 新手入门跳杀感觉不到核心

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
在核心脚部都有一定基础力量情况下,跳杀老是运用不到脚部和核心的力量,有没有大佬指定一二

发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
先把原地杀球做好

没错 1楼说的很对,先把原地重杀练好。少跳跳对膝盖不好

先練單腳的把發力感覺找到

楼主| 发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
高雄發大財 发表于 2020-11-21 21:08
先練單腳的把發力感覺找到

单脚?霸王杀那种嘛

高远球打到位才能练原地杀球,原地杀球练好了才能练跳杀。而高远球打到位就已经超过95%业余选手了
回复 支持 1 反对 0

我只原地杀,绝大部分人的跳杀在我眼里是慢动作。

西南财大?微风?????

梅中?有空我回学校教教你

师弟 基础练扎实 别急着跳杀

发表于 前天 01:36 | 显示全部楼层
感觉不到核心用力是因为你左腿杀完了还在右腿前面。熟悉了转体再来双腿跳杀。
回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 01:52 | 显示全部楼层
反正我是不跳  一跳我就打不到球  也不是完全不跳 就是概率很小 我姿势特别舒服的时候 我才跳

发表于 前天 09:12 来自中羽APP | 显示全部楼层
技术不到位就开始跳杀,相当于对膝盖耍流氓~
业余选手,站着杀就够了,尤其是楼主这种身材高挑的球友~

楼主| 发表于 前天 09:14 来自中羽APP | 显示全部楼层
羽毛球啊呀呀 发表于 2020-11-21 19:54
没错 1楼说的很对,先把原地重杀练好。少跳跳对膝盖不好

确实,膝盖不是很健康

发表于 前天 10:21 来自中羽APP | 显示全部楼层
我们以前训练高远球就整了小一年 要找准发力感觉 到练跳杀都是练了三四年以后的事了 要想把跳杀做好要从基础一步步来

发表于 前天 12:30 | 显示全部楼层
对大部分业余球友来说,自己觉着跳杀,尤其是双脚,很拉风;其实不如原地杀球,或者单脚来的有效率。 话说,第一个视频场地咋看着像瓷砖地?

发表于 前天 16:25 来自中羽APP | 显示全部楼层
你用手打球~当然感觉运用不到脚部和核心的力量~
特别是杀球~是:要把身体的力量压上去~
练习方法可以通过扔球练习~把身体的力量释放出来~

楼主| 发表于 前天 17:03 来自中羽APP | 显示全部楼层
G.E.O 发表于 2020-11-22 10:21
我们以前训练高远球就整了小一年 要找准发力感觉 到练跳杀都是练了三四年以后的事了 要想把跳杀做好要从基础一步步来

疫情接触羽毛打到现在半年吧

发表于 前天 17:31 来自中羽APP | 显示全部楼层
季廖 发表于 2020-11-22 17:03
疫情接触羽毛打到现在半年吧

那还早 羽毛球的技术动作细节很多 真的要一点点琢磨再加长时间的练习才能提高水平 但如果你只是想打着玩流流汗那只注意不受伤就好

发表于 前天 17:41 来自中羽APP | 显示全部楼层
这个瓷砖地跟我以前打的好像