中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[纠纷] 海南红树林这样做对吗?

楼主| 发表于 前天 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在红树林买了一双胜利9500蓝色款,买的时候反复确认鞋带是一红一蓝,红树林确认了。但是收到货的时候发现鞋带是一红一黄,沟通后确定退款10元。但是红树林要求必须点好评才能退钱。我说这次交易我不能违心地点好评,最多什么都不说。
于是好戏开场,红树林说我这种人肯定收了退款后再点差评,是小人。当然我也回敬了几句。他让我退货,但我我没退,平心而论,鞋子本身可以,价格也不错。我就想问,红树林这样逼着客户点好评才去纠正自己错误的做法对吗?我有错吗?错在哪儿?烦请大家评个理。谁错谁向对方道歉。敢于道歉才是汉子!
 楼主| 发表于 前天 00:31 来自中羽APP | 显示全部楼层
到目前为止,海南红树林没有退款,我也没有留任何评论。

发表于 前天 08:21 来自中羽APP | 显示全部楼层

发表于 前天 08:59 来自中羽APP | 显示全部楼层
看看聊天记录,如果属实,相信楼主也不差这10块钱,直接给差评就是了。

楼主| 发表于 前天 09:09 来自中羽APP | 显示全部楼层
SUNJIX 发表于 2020-11-22 08:59
看看聊天记录,如果属实,相信楼主也不差这10块钱,直接给差评就是了。

谢谢您的评论,情况完全属实。这完全不是十块钱的事,是谁对谁错的事。给差评也不是目的,我是要让这些商家知道这样对待客户不对。

楼主| 发表于 前天 09:16 来自中羽APP | 显示全部楼层

楼主| 发表于 前天 09:17 来自中羽APP | 显示全部楼层

发表于 前天 09:27 来自中羽APP | 显示全部楼层
不收钱 退货就好啦

发表于 前天 09:37 | 显示全部楼层
如果心里不舒服,就退了吧!再买。

楼主| 发表于 前天 09:39 来自中羽APP | 显示全部楼层
陈相君 发表于 2020-11-22 09:27
不收钱 退货就好啦

谢谢您的评论,鞋子的确没什么问题,价格也不错。我也不想再折腾退货买货了,这个鞋很快就要空运到加拿大,时间也不允许。我觉得退不退货是客户的选择,如果客户选择不退货,那么商家就应该不带任何条件地把承诺兑现,不知道我对商家与客户的责任和义务理解得对不对。再次谢谢您的关注。

楼主| 发表于 前天 09:52 来自中羽APP | 显示全部楼层
长脖鹿 发表于 2020-11-22 09:37
如果心里不舒服,就退了吧!再买。

谢谢您的理解,我是个较真儿的人,只是希望这个事能有个合理的结论。针对这个事,我想打个比方---好比你是做销售的,服务了一个客户,但是出了点差错。客户来索赔。你跟客户说我可以给你赔偿,但前提是你要先给我介绍个新客户 。不知道我这个比方是否贴切,请球友指正!

发表于 前天 13:57 | 显示全部楼层
我没有觉得红树林哪里做错了,毕竟你觉得发错货了,红树林卖家愿意退 并且承担邮费,你也没有什么损失,看的出来你有心病,太便宜了,怀疑了渠道正不正,一切来的太简单了,别的不多说了,希望楼主能遇到炸弹人这种好商家   

发表于 前天 16:51 | 显示全部楼层
卖家发错了道歉了,也说了退回去运费卖家承担了。到这一步都没有任何问题。
卖家说不然退10块钱作为补偿,前提让楼主确认收货然后点个好评(不需要任何评语,防差评)。虽然有些要求,但是我觉得是正常的,不只是中羽,做过网店的99.99%都遇到过这个情况。
其实各让一步就可以了,中羽的价格确实低很多,一定程度消费者算是获益了。小瑕疵互相让一步就过去了,上纲上线就没劲了

发表于 前天 19:59 来自中羽APP | 显示全部楼层
这个做的没啥问题,发错货退货退款承担来回运费可以了,

楼主| 发表于 前天 21:43 来自中羽APP | 显示全部楼层
风兮灵 发表于 2020-11-22 19:59
这个做的没啥问题,发错货退货退款承担来回运费可以了,

谢谢兄弟的评论。但是我觉得重点不在退不退货。客户有权选择不退货,而且双方协商好,在不退货的情况下,商家给予补偿。这时商家逼着客户给出好评才给补偿的做法是否合理,有没有错?

楼主| 发表于 前天 22:02 来自中羽APP | 显示全部楼层
长大以后 发表于 2020-11-22 16:51
卖家发错了道歉了,也说了退回去运费卖家承担了。到这一步都没有任何问题。
卖家说不然退10块钱作为补偿,前提让楼主确认收货然后点个好评(不需要任何评语,防差评)。虽然有些要求,但是我觉得是正常的,不只是中羽,做过网店的99.99%都遇到过这个情况。
其实各让一步就可以了,中羽的价格确实低很多,一定程度消费者算是获益了。小瑕疵互相让一步就过去了,上纲上线就没劲了

兄弟说的对,我也可能是有点上纲上线了。但是对这种商家上来没几句就嚷着“你这种人.........”还是觉得不是一个该有的客户服务的态度

发表于 前天 22:06 来自中羽APP | 显示全部楼层
赵国华 发表于 2020-11-22 22:02
兄弟说的对,我也可能是有点上纲上线了。但是对这种商家上来没几句就嚷着“你这种人.........”还是觉得不是一个该有的客户服务的态度

卖家前面语气也很客气的,只是之后说久了明显觉得是在抬杠了,干脆也就不客气了。其实不算啥大事,互相理解各让一步就好了。说实话红树林家价格和态度还不错的,我以前买过好多次。

楼主| 发表于 前天 22:12 来自中羽APP | 显示全部楼层
日蚀之音 发表于 2020-11-22 13:57
我没有觉得红树林哪里做错了,毕竟你觉得发错货了,红树林卖家愿意退 并且承担邮费,你也没有什么损失,看的出来你有心病,太便宜了,怀疑了渠道正不正,一切来的太简单了,别的不多说了,希望楼主能遇到炸弹人这种好商家   

谢谢兄弟,坦白讲,我还真没什么心病,红树林的货我还是挺相信的,我在聊天时也说了。以前也交易过。我聊天时问到渠道只是顺嘴确认一下。

楼主| 发表于 前天 22:22 来自中羽APP | 显示全部楼层
长大以后 发表于 2020-11-22 22:06
卖家前面语气也很客气的,只是之后说久了明显觉得是在抬杠了,干脆也就不客气了。其实不算啥大事,互相理解各让一步就好了。说实话红树林家价格和态度还不错的,我以前买过好多次。

是的,兄弟,的确不算啥大事,谢谢关注哦

发表于 8 小时前 来自中羽APP | 显示全部楼层
这……各退一步吧