中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

不懂就问系列之羽球跳杀和篮球投篮对膝盖伤害程度

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到有个帖子说双脚起跳杀球后,落地应该怎样处理才能起跳后保护膝盖。突然脑洞大开,有人说运动里面羽毛球最伤膝盖了,那不禁想问,篮球变向跳投也很多啊,那这两个运动哪个运动对膝盖的损伤最大呢???
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
发表于 3 天前 来自中羽APP | 显示全部楼层
比起跳投,感觉抢篮板更废膝盖
回复 支持 7 反对 0

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我觉得是篮球
回复 支持 3 反对 1

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
很刘子与 发表于 2021-1-13 08:18
比起跳投,感觉抢篮板更废膝盖

抢篮板和变向过人后干拔跳投呢?
回复 支持 1 反对 0

盲猜一下,跳杀一般是单腿落地,而跳投一般双腿落地,所以可能还是羽毛球跳杀更伤膝盖
回复 支持 3 反对 0

有你这句话,我就可以放肆的跳杀了
回复 支持 1 反对 1

what?篮球变向跳投,能后仰投进就很无敌了,还变向投?
回复 支持 2 反对 0

xinshoucainiao 发表于 2021-1-13 08:52
what?篮球变向跳投,能后仰投进就很无敌了,还变向投?

很简单啊。我上大学的时候经常这样变向突破后跳投,不过十投一进(还有4个三不沾)。哈哈哈

应该是羽毛球,羽毛球单脚跳非常多,其次羽毛球平均一场比赛跑动量是6~7公里,而篮球则只有4~5公里(看位置,控卫分卫跑多中锋少)关键是羽毛球1~3米就要折返跑,而篮球没有这么高的频率。羽毛球其实对身体损伤挺大的,骑车游泳则没什么损伤,不过足球篮球格斗类你还要考虑他人因素,比如散打也有可能踢骨折,足球篮球碰撞多,也会受伤,羽毛球这种只需考虑磨损就行
回复 支持 3 反对 0

篮球容易扭伤膝盖,主要是在对抗中,跳起来落地时候被下绊或者被碰一下这时候会突然失去重心,落地就容易伤,最危险,裁判对这种侵人犯规容易吹违体。

期待后续 发表于 2021-1-13 08:56
很简单啊。我上大学的时候经常这样变向突破后跳投,不过十投一进(还有4个三不沾)。哈哈哈

ok,明白为啥你改打羽毛球了,你这个变向跳投玩法没人给你传球了

篮球变向抢板干拔挺费膝盖的

短时间内急停急转,缓冲时间太短

根据个人经验,篮球更伤膝盖

我感觉最伤膝盖是步伐的最后一步
例如上网最后一步。。。

我这儿有两位篮球打的挺好的,转羽毛球一年了。嗯…身体素质确实不错,但体力嘛也就那样。

篮球鞋应该缓震更好

职业的就不讨论了,业余的来说,羽毛球关节受伤的人数肯定远远多于篮球!

xinshoucainiao 发表于 2021-1-13 09:03
ok,明白为啥你改打羽毛球了,你这个变向跳投玩法没人给你传球了

哈哈。这个故事是这样的,没人给我传球了,我就改踢足球了,也是经常变向突破过人,然后老是左脚绊右脚,又没人给我传球了,就改羽毛球了

失落 发表于 2021-1-13 08:57
应该是羽毛球,羽毛球单脚跳非常多,其次羽毛球平均一场比赛跑动量是6~7公里,而篮球则只有4~5公里(看位 ...

目前来看,你这个回复最专业。有数据支撑