中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

《心之所向,素履以往》

1 使用道具 编辑
中羽经常会有这样的帖子:“我的第一支高端拍…”什么什么的,勾起一大波人的回忆,今晚很闲,分外想在这里天马行空畅所欲言,且听风吟,且观我心。
    正式接触羽球是在2018-2019大二这一学期选了羽毛球课,中羽里应该有很多大学生吧,抢体育课是一门头疼的事,热门科目类似羽毛球,乒乓球等等,瞬间就会被抢完。还记得我是在吃海底捞夜场的时候,突然抢到了羽毛球课,开心的不得了。那时候对羽毛球的印象,不过是,切,不就是打几个来回么,有什么难的,我小时候经常打!这课不满分,对不起我运动天赋!于是稀里糊涂在网上跟对象买了情侣拍,99两只,4u的,我还在想,啥玩意儿啊3u4u看不懂,广告不是说它轻么,那就买这对!这时候我们的印象仍然停留在按“对”计量羽毛球拍,这拍不就该一对儿一对儿吗
    然后学了一学期,我发现我的菜比水平,竟然还能在班里排前三(我的水平就是钓鱼老年球我能打一万个来回并且保证不掉,偶尔能打出几拍子自以为很帅的杀球或者小球)。时间来到了2019年大三上学期,这时候我羽毛球课已经结业了,大三也不再有任何的体育课,学校倒是有免费的羽毛球馆,12片场地,木质地板,最主要是免费,但是光线很差,白天根本看不清,晚上等还有几个坏的,但能有球打就不错了!当然这时候我又不打球,热衷于出去吃吃吃胡吃海喝。2019年常州羽毛球公开赛,我报名了,参加了,获得了场内的职务,观战了世界顶级水平的巅峰对决,感慨万千,突然燃起了羽球之魂,2019.10.开始,泡在球馆里,每天2-3小时跟舍友或者球场认识的朋友一起打,最终在院比赛取得了第三名。(这含金量真的太低了,太低了,太低了!!!)然后2019.12.我拖着女朋友陪我去尤尼克斯专卖店买了第一支正儿八经羽毛球拍:天斧9(AX9)4uG5,我做了好几张A4纸的功课,看哪只适合进攻,哪只适合防守,后来觉得我体型还是适合进攻吧(187斤),就买了这只拍子——590元含穿线+手胶。
    2020年初的疫情又让我困在家里,这时候对羽球的兴趣没那么浓厚了,2020年下学期开学我甚至都没有带拍子去学校,三分钟热度,不想打了,又累又浪费装备。结果好兄弟说,陪我去打会儿吧,我就借了别人的拍子,打了两小时,好家伙热血复燃!立马让我爸把AX9从家里邮递来学校!我说我一定要用我的专属战拍,才能打出风采,打出水准(**水准)…2020年大三下学期,完完全全泡在了球馆里。
   2020年大四上学期,开学到现在放假,没有一天不是在球馆里度过的…也是在这期间,认识了中羽,我的第一支高端,是买的断拍自己去修的,那时候舍不得在装备上花钱,毕竟要养女朋友emmm,自己还有别的兴趣爱好,要说正儿八经第一支正常的高端拍,应该是SP二姐夫3uG5,啊这…………430的首无带线,我能不心动么当然啦当然啦,两天就跳蚤见了
   2020-2021这一年,烧了挺多拍子的,在这里我想说一下,中羽一直很忌讳的学生党这三个字,我相信有许多这里的用户都是学生,我买拍全部都是自己打工挣钱,绝对不会让家里花一分钱在我的兴趣爱好。我记得最穷的时候,我看中了一只拍子,把我所有的积蓄全花了,身上一分钱不剩,然后在校内兼职打工,那晚上我跟老板说,我想现在就结账,10块一小时,2小时你给我20,因为我晚饭没吃,兜里屁都没有了,那两周**着贩卖我的课余时间省吃俭用赚了800,凑够了给女朋友的礼物,出去吃饭的钱,我自己的生活费,甚至还有多余的钱买几桶球。
   真的十分不推荐大家这样做,把自己的积蓄全部投入,真的是个很愚蠢的做法,但是我一直都是靠自己的努力自己挣的钱去养自己的兴趣爱好,所以我不觉得可耻。
  我不是装备党,但因为热爱,因为看着这些宝贝自己的心里就能得到满足,我愿意为了信仰充值,愿意为了自己的爱好花钱,就像我两只吉他,总价一万多,是我寒暑假的钱,加上日常省吃俭用以及理财的收入,买下来的。
  最近两天有这样的热帖:跟老婆讲一年只能买三只拍,这才年初就用完了机会。趁着没结婚,多囤点婚前财产呀大兄弟!其实拍子也不是很贵啦,年轻多拼一拼,一个月一只还是可以做到的!
  还有一篇帖子:来中羽是为了更便宜的买拍子,结果发现来了剁手不停!哈哈哈,这就是热爱呀!
   60后,70后的叔叔阿姨戴上眼镜,拿起手机打开中羽,打开跳蚤,寻寻觅觅自己心动的球拍,也许会问颤颤巍巍一句:老伴儿,我买一只拍子可以么?也许心里想的是:年纪这么大了,手头的拍够用了,留点钱给儿子吧!看看就好啦,过过眼瘾就满足啦!
  80后的大叔们,有稳定的工作,缺害怕老婆的唠叨,偷偷摸摸买了新拍,藏起旧拍,或无奈出掉旧拍,只为了更好的体验或者内心的信仰。
  90后的小年轻们,包括00后,如果是拿着父母的钱来烧拍,我真的极力反对,如果可以,一定要靠自己的双手去供养自己的信仰,最好还能留余地给自己生活,平衡二者吧。
  对于中羽的倒爷,我想说,不干人事的事情少做,没有谁的钱是大风刮来的,你动动手指就能赚几百块的买家,很可能是一个存了很久钱才能买得起一只好拍子的人!做点跟人搭边的事情吧!
  中羽这个app,其实逐渐青年化,年轻人为了便宜,都来这里走一遭,甚至有女生把这里当成了自己的微信朋友圈,其实真的不是一个很好的趋势,还是希望管理员能净化一下吧,至于方法,交给你们自己想,不然要你们何用
  一代人终将老去,但总有人正年轻。
  心之所向,素履以往。趁着还能双脚起跳杀球,趁着还能听见别人说这个小伙子很厉害,趁着自己还没有被社会折磨沦落到打球只是为了洗净压力,趁着没被洗去浮华,趁着自己想当世界冠军的梦想还没破灭,背起行囊,我们,球场见!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 赞一个赞一个18
该回复已隐藏,需要权限!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽