中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[经验知识] 再走选球路(第二部完)火热更新~~~~~~

1 使用道具 编辑
虽然好久没更新选球的体会了,但是能打光市面的球一直是我的梦想(or幻想),所以,最近又进了不少新的球,这些应该打的球友比较少吧,也弄个评论,一己之言,仅供参考~

废话少说了,直接上图吧!

首先是磊牌的3款球~

DG102--应该对应国内的名字是磊牌烈羽吧,

毛片还是很漂亮的,水鸭大方或者全圆的球,做工胶水明显就比103好一个档次,飞行确实稳,达到业余比赛的水平,比103好很多呢,但是耐打实在是一般哪,运气好没打到毛,1局男双吧,如果运气不好,一局可能要3个球,毛比较容易断,而且会变形(喇叭口放大或者变形比较严重的)

飞行:A
耐打:B
价格:49
想飞行好的,可以买。。打不到毛的高手也可以试试,只是多拍球会变形(线圈变形),性价比一般吧,相对RSL5貌似是败下来了。。

磊牌耐力

毛片是慈姑鸭中小方。。看到球后,第一印象就是,这个毛片绝对不值这个价格。大家看是不是很像RSL7号啊?

RSL7号是小方,这个耐力比小方大一点点点,不认真看真实看不出来呢~飞行嘛,比RSL7是好不少的,应该是工艺控制的比较好,和RSL6号飞行差不多,耐打度应该也和名字一样,有点耐力,符合慈姑鸭中小方球的性质,2局男双下来是没问题的,但是最近打的时候,还发现球托和羽毛分离现象。(就是爆头啦,羽毛胶水没插稳)
飞行:B+
耐打:B+
价格:55(也有淘宝卖46的)
性价比不高的球,55的价格来说,可以买不少好的球了,如果对比RSL5,无论毛片飞行价格都是完败。。。

磊牌激飞

毛片好像是慈姑鸭全园的毛片了,这个球对得起他的价格了,磊牌除了高端鹅毛球之外,最贵的球了,飞行和RSL4号差不多把,一开始以为没缺陷,但是后面再打的时候,有新的拿出来竟然是晃的,这个价位的球,不应该出现这种情况,还有就是速度快,76s的球,重量到了5.2g,导致球感觉重~~至于耐打度还行吧,1局男双吧~慈姑鸭的毛确实韧性比水鸭的好很多,毛不会直接断掉,而是尾部开裂发散
飞行:A+
价格:68
还算是这次磊牌最好的球了,但是性价比不是很高,因为以前买过42的103,那时候的球还是很好打的,最近的103,晃得头晕,一桶里面至少2个晃的,而且耐打度比以前差多了~不是我说磊牌,真是越做越差

骏贝球

一直想试试骏业做的球,毕竟传说中的A+600让人疯狂啊,打不烂的球我也想试试啊,不知道那个大哥可以送我一只对比一下呢?骏业一直做出口的高端鹅毛球,打的人应该很少,上次有人发过图片和试打过了,所以我也想试试,至少我买得多,评价应该中肯一点吧,嘎嘎。

骏贝4000

毛片当然是二级乃至一级的鹅刀翎吧,一看上去就知道是个好球,飞行一流,比得上航空的101,耐打度,至少能熬4局男双。相对于上面介绍的鸭毛球,一个顶2个乃至3个都不在话下,可能最近把最好的毛片都给李宁代工去了,胶水方面看上去好像没上次那位球友发的那么好看了,有点泡泡,不过看上去还是很清爽的。球头是3拼的,击球感还行,就是比5000差那么点。。
耐打:A++
价格:102
性价比十分高,一桶才100多点,但是耐打度比得上50-70的球的2倍以上,算下来还更便宜,所以现在我打比分都用鹅毛球了,买的鸭毛球就热身用吧。。

骏贝5000

骏业最贵的球,专业比赛用球,一级鹅毛,毛片厚实,我打过的最好的球,球头应该是全天然软木,和几十块钱的鸭毛球几拼的球头相比,感觉就是不一样,飞行可以说是完美,杀球球速快,刚开始还不适应呢,耐打和4000差不多,图片上的是打了3局男双和2局男单之后的结果,就算是这个样子,一样可以飞行稳定,我也不知道为什么,烂成这样也一样飞的比新的RSL7号好,打过红超,和航空101,球感没有骏贝5000好,耐打也似乎是比骏贝差点,记得有个虾米的帖子说,骏贝的高端球有多拍减速的情况,说真的,我打了几桶,没有。。真的没有,如果真说要减速的话。2局之后吧,难道虾米说的多拍就是2局哇?
飞行:A++
耐打:A++
价格:122
价格不算高,但是球十分的好,上次2个半小时,就费了一个4000和一个5000,算下来比我以前用50的球省多了,以前2个小时至少5-6个球,而且飞行都不是一个档次的。。最近试过最厉害的一个5000,顶了8局男双。真是不可思议~李宁A+300以上的性能,一半的价格,还有超过yyAS30,航空101,红超的球感,你可以选择~

骏贝3000-2

本来还以为3000这个型号只有一种鹅毛的,因为4000,5000都是只有一种,后来傅总说还有个3000-2,用的是台湾鸭全园毛片做的,球头和3000-1,4000都是3拼软木,价格十分划算,比鹅毛版便宜不少呢,所以呢,顶不住诱惑,想试试看咯,so,就有了2桶3000-1,2桶3000-2做对比,看这台鸭毛片确实很不错,应该可以达到业余比赛用球的水平吧,球头也算是高级的,厂里面一直没拿出来卖,说是出口都不够,给了我2桶试打,我觉得真是有点受宠若惊啊~说笑说笑,下午才送到手上,所以没有试打报告,今晚就会有了,还有3000-1款也一起去试打。
昨晚试打回来了,这个球确实很不错,作为鸭毛球,飞行能和高端鹅毛球相媲美,已经很了不起了,击球感因为球头和4000是一样的,感觉差不了多少,唯一的差别可能就是鸭毛和鹅毛的材质上,鹅毛的声音怎么都好像响亮一点,重一点,鸭毛就是轻一点,耐打当然就是4000好很多了,毕竟几十块钱的差距,球头是一样的,差价都在毛片上了,当然,这个等级的的鸭毛球,怎么也不会太烂,昨晚一个球顶了2局男双,已经很让我满意了,和昨晚球友带的RSL4,完胜,也许可以说是秒杀。。。
耐打:A
价格:65

骏贝3000-1

这个球定位很尴尬,大家看看羽毛,分叉多,3级鹅毛的水平吧,比较薄,一开始打感觉还是不错的,比较球头也是和4000一样3拼软木,不会和低端那种碎木哪么柔软,只是不到20拍,毛就开始发散,而且越来越严重,然后直接影响飞行,只能整理一下羽毛才能继续,图上的那个球是一句男单下来的情况,已经散的很厉害了,而且晃的头晕,耐打度还比不上鸭毛版,也不到4000和5000的一半,这性价比实在是不敢恭维,我是实话实说啊,厂家看见的话,赶紧改进一下吧。。
价格:80
性价比最低的一款了,飞行开始确实很好,只是维持时间太短,耐打很有问题,和自己的那款3000-2来对比,无论是价格和耐打都是完败了。。。3级鹅毛不如1级鸭毛啊。。。

骏贝2000-1

这球是台湾鸭大方毛片,球头是和3000一样的,但是发现个很不解的现象,就是一桶球里面有不同的毛片,重量也不同,我要的是77s的,所以重量都在5g以上

左手毛~

右手毛~

全园~

一桶球里面有全园的,有左毛的,有右毛的,这是在是~~~试打的时候,感觉全部不一样,这个我真要批评一下厂家了,因为这个价位的球,和本身自己的3000-2才相差个几块钱,但是3000-2就是一级全园的台湾鸭,这个就算是大方,也不要把几种毛片堆在一起卖吧。。说飞行,是,有的很不错,全园的和3000是一样的,但是右毛的飞行,和RSL5号基本是一样的,耐打度比5号好一点,球感也比5号好一点,但是价格比5号贵了,性价比来说,如果都是全园毛,自然很不错,但是我拿的这桶,右手毛占了大半,这样我宁愿买3000-2,定位很尴尬。。
价格:60
希望厂家改进一下,如果用大方球,就价格低一点吧。

骏贝1000-2

鹅毛拉直球,怎么说也是全园的毛片,飞行特好,球感也不错,每个球基本都在5g(76s),十分标准,一桶球里面没有一个是晃的,骏贝这个球做的很好,差的就是耐打度了,拉直的制作工程,自然会损伤毛片,所以毛不会怎么散,而是杆会爆裂而断
当然,对于这种价格的球,还能说什么呢,1局男单或者男双肯定是没问题的~
耐打:B
价格:42
性价比比较高的球,可以说是飞行和RSL5号差不多,秒杀RSL6号,耐打度的话,我觉得和RSL5号也是差不多的,不知道为什么,最近的RSL球真是不耐打,5号球好像用豚鸭大方来做了,而且都是右手毛,飞行现在也不够好了,说定位,绝对比RSL6号好,无论是价格还是飞行还有球感,不信的话,大家可以试试~

骏贝1000-1

1000-1,鹅毛小方/单边球,让我最近最惊喜的就是这个球了,大家看,都是清一色的左手毛,飞行十分稳定,不要说是RSL7号,就是RSL6号的飞行也就和它差不多。耐打度,小方单边的球,能不耐打吗?而且还是鹅毛,比慈姑鸭中小方,有过之而无不及,我敢肯定就是绝对秒杀RSL7号还有现在的6号,无论是飞行还是耐打度,我不是托,好就是好,不好就不好,这球的性价比,能让很多什么L牌,RXX牌,BX牌的球败下阵来,大家真要试骏贝的球,就一定要试这个,记住就是型号1000-1,35的球,好打又不贵。
飞行:B+
价格:35

总结:再次的试球,让我有喜有忧,以前一度兴起的L牌球,最近真是越做越差了,而新试的骏贝球,让我欲罢不能,一买再买,我试打的球,都是经过对比还有一堆球友试过的,不是就我说的,可以这么说,这评测,至少代表15个本地球友的意见,好的球,用完了会继续买,而不是其他球的评测一样,写的时候说好,自己又不会继续买一样,说明白了,如果球都是这样的品质,我就一直买下去~~
当然,选球路很艰辛,我也会继续的,大家期待第三部吧~

最后来个骏贝全家福吧~(球不好,我不会买3000多块钱)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏16 赞一个赞一个7
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 1 反对 0