中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dafashi321

关于羽毛球鞋左脚内侧容易磨损的原因!!(有图)

明天我也去试试

磨这个位置主正确的。

我磨损的是左脚脚尖内侧,大脚趾边上位置,不知道是不是脚法问题

回复 1# dafashi321

我是这个位置磨损,求教

我是这个位置磨损,求教

这个位置磨损,求教是不是脚步问题

回复 84# zjxrh1988

没问题哈  基本就是那方向磨破·

回复 85# yujinghan

红圈圈里那个点就是磨穿的地方。。。。怎么感觉应该是侧面一的,我的偏脚尖了一点

没磨到的肯定不对

业余的普遍磨,没那么专业,磨就是了,反正打到球不就好了嘛,至于带来的鞋子的磨损可以忽略不计

发一张李宗伟的,有点压到了,想想应该是个人的,我的就死活难压下去
dafashi321 发表于 2010-8-16 17:05

我就是跟他磨一个地方,另外,求宗伟哥这件球衣的货号。

楼主说的不够全面,其实磨损 的位置有两个地方,一是鞋面,这是谌龙的鞋子磨损位置 MAIN201208030138000161122799089.jpg ,看他左脚!!!

当然,也有左前侧磨损,这是体校生的磨损位置

还有说脚要悬空跟过去的,想问问你们到底会不会打球啊,右腿膝盖不要了?还是都迈着老太太步在打球啊?跟上去回动快?打球怕磨鞋还是别打了,不知道膝盖和鞋底哪个值钱呢?个人觉得磨损的地方还是挺靠谱的~

Re: 关于羽毛球鞋左脚内侧容易磨损的原因!!(有图)关于羽毛球鞋左脚内侧容易磨损的原因!!(有图)关于羽毛球鞋左脚内侧容易磨损的原因!!(有图)关于羽毛球鞋左

标记
同磨

- 发送自我的 GT-I9000 大板凳android版

我的跟体校的磨的差不多

打球本来就是要这样。

貌似以前教练说过步法对左脚内侧是会磨的

(右手持拍,个人见解)
从力学的角度的看,左脚脚尖内侧区域有磨损才是正常,身体向前跨步、蹬步,如果左脚脚尖区域拖地跟随前行,才会产生一定摩擦力,方能起到缓冲作用。其次,保持身体平衡,可以想象一下,如果一只右脚独自落地,身体肯定不稳。
   假如左脚没任何磨损,基本上所有冲击力都得靠右脚独自承受,要膝盖,脚踝,还是要鞋子~自己掂量下呗!

没有看完。楼主说的有一定道理,但是实际情况下,有时是必须会拖地的。楼主说注意右脚尖朝外就不会拖地,其实只是楼主首先在心理上注意了左脚磨内侧这个问题,存在一个先入为主的意识,在做动作时,就下意识的注意不要让左脚内侧磨地了,就会误以为是右脚尖朝外的必然结果。不信楼主你过几个月后等这个问题淡化以后再看看。左脚拖不拖地跟实战具体情况密切相关,不可一概而论。还有一点,想一点也不磨地也可以,就是膝盖就不要了,呵呵。

我的就这样,一开始很奇怪怎么磨到的

没有不拖的道理,我认识鞋子穿超半年的都是。。。

回复 9# dafashi321

唯一解决方案贴胶布,呵呵。我们这里高手都这样,省鞋。