中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

[评测体验] 【小黄视频】史上最轻的羽毛球鞋性能究竟如何?|YONEX AERUS Z体验评测

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!

好家伙,史上最轻的羽毛球的羽毛球鞋来了哈
俺么这双号称史上最轻的羽毛球鞋究竟有多轻?
轻量化的羽毛球鞋的实战性能又是如何呢?
小黄的本次的这篇评测将为你一一解答这些疑问。

—外观鉴赏

首先看下外观,全鞋以蓝色为基础设计语言,后跟的海蓝渐变为薄荷蓝的,色彩搭配巧妙,清新宜人。

整体鞋型非常修长,上脚后颜值几乎达到了满分。

前后均有大大的YY的logo,遥相呼应,煞有某奔大标的气势!

基础参数、实战性能

超轻Z单只42码270的球鞋重量也仅为270g左右什么概念噢,不说同级别三大厂主主流的顶级鞋都在350g以内,某宁家的练功鞋甚至有超过400克每只的,最近上市的某色龙5不就达到了惊人的430克,一只将近一斤重,直接快顶超轻Z的一双了,敢问买这个鞋你是准备练轻功吗?脱鞋表演水上漂???

鞋楦的宽度为标准的2.5,宽度与上一代超轻相当,包裹感良好。

以舒适著称的YY,上脚后弯折度达到了“畅通无阻”的状态,算是传统艺能了。
作为一双超轻的羽毛球超轻Z以其极致的轻量化可以在对抗激烈的双打过程发挥出启动迅捷,反应灵敏的特性达到先发制人的目的,同时轻量化也会给球员本身减轻运动过程中带来的负担,起跳下落尤为轻松,完全不输“平地踩油”的65Z。

说完启动,减震科技方面,依旧是祖传的动力垫还是熟悉的味道熟悉配方。

以至于在下落时冲击的吸收二次回弹方面仍然是十分出色的,不过我也有一个疑问啊都2021年,还在用动力垫啊!!!

E-TPU
E-TPU由聚氨酯颗粒材料发泡制成,封闭的颗粒发泡成型后具有优异的回弹性及形变恢复能力,长久穿着不易变形,性能明显优于传统EVA材料,带给穿着者舒适缓冲与优越弹力的脚感。

四个雷
轻弹科技平台是长碳链聚酰胺弹性体PEBAX材料是通过超临界流体发泡工艺成型。弹性体PEBAX材料因其广泛的硬度范围、良好的回弹性,出众的低温抗冲击性能,以及优异的抗老化和抗日光暴晒能力,被广泛运用于医疗器械、运动器具等领域。

要知道现如今发泡材料技术专利早已过期,其他两家也都陆续上线了各自的发泡减震材料,体验效果我也在之前的评测里提过,简直可以用惊艳来形容,不再是传统EVA减震可以比拟了啦,材料的行程衰减更是不用担心。向来走在时代前列的yy确定不搞个新科技让我们尝尝鲜?

大底纹路沿袭上代,在防滑耐磨性能上表现出了身为一双顶级球鞋应有的水准

实色大底啊,还是不够耐磨,虽说配方相同,但个人认为牛筋底的话会更出色一些。这是小黄我穿着了将近一个月,每周2到3场球,将近20个小时的磨损情况。

只是鞋头部分,身为一双如此清新的羽毛球,真的太不耐脏了

说到这里,我仿佛都能听到大家在说“超轻Z这么好看,性能又出众,那么是不是又是可以无脑冲啦?别说了!你这个评测肯定恰饭了!”不要急着厚葬我啊!是友军,捧也捧完了,我要开踩了

正文开始:超轻你最轻减配强无敌

1、后跟包裹不是拉跨,而是已经到了拉闸的地步。

这个后跟包裹,我要是不穿厚点的袜子,上步冲击的时候,我真的怕鞋子就这么给我甩掉。

在后跟的包裹上甚至不如前三代了,我觉得这是不应该出现的。当然也可能是我的脚踝没啥肉吧。

2、中桥取消了作为支撑的硬质Tpu
中桥硬质Tup作为连接稳固中底最重要的部件居然给取消掉了,穿过ad和鸿星尔克甚至亚瑟士羽毛球鞋的朋友自然知道,它们是从来不屑于使用碳纤维支撑片来连接中底的,但是它们在中桥的硬质Tpu上从没打过马虎眼,好家伙,yy这次为了减轻重量,直接给我去掉了。没有了中桥Tup,穿着足弓没有足够的支撑会很容易疲劳,长期以来有足底筋膜炎的诱发隐患,这点在我贴地2020的帖子里面就着重说过。

有人会说侧面有增加抗扭的3D动力碳素,也确实超轻Z这双鞋的抗扭做得还是相当不错的,但是抗扭和支撑是两码事,即便是有Tpu做支撑,穿个半年Tpu的材料性能多多少少都会发生相对于的衰减,现在好了直接没了,好在目前小黄我穿着的过程中还没有出现明显的足底乏力疲软感。

3、鞋垫再再再减配
鞋底减配早就已经是YY的常规的操作,见怪不怪了,只是没想到这次的鞋垫就离谱,对比隔壁的某3.0的EVA鞋垫,真就惨不忍睹。

我觉得啊YY为了追求这个最轻啊,把路给给走窄啦。

—总结
综合以上减配的部分,其实是很降低我对超轻这双球鞋的好感度的,好在对于主要性能方面,不是什么大问题。极致的轻量化带来的超快启动速度是不容小嘘的,相比于前代更是很大程度的提升了包裹和防侧翻的能力,所以超轻Z的性能无疑是出众的,如果你对于减配项目不是那么在意还是可以放心入手的。

颜值即是正义!最后超轻Z的样子相比前三代也是前所未有的好看,仔细观察最近球馆里的新鞋,超轻Z起码占了大半,说明YY这个销售策略还是没问题的,炒冷饭的75周年超轻Z也是好看到让我哭了出来。都这么好看了,还要啥自行车啊?冲吧,兄弟们!最后希望大家多多关注我的B站账号,最近小黄我才学会做视频,会争取一周出一期视频主要以开箱和器材评测为主,定个小目标吧,点赞关注破100我就出一个目前三大品牌今年旗舰球鞋的横向对比评测“变5、超轻Z、9200II”!

希望大家多多关注我的B站账号,会搞福利测评噢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 赞一个赞一个131
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 6 反对 0

回复 支持 3 反对 0