中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

【球线对比】高弹细线横评—尤尼克斯66u,李宁1号线,胜利vbs66n

1 使用道具 编辑
声明:原创文章发自中羽在线,转载请保留出处和作者!
欢迎收看本期视频,我是胖虎,一个多月之前我发布了一期视频,告诉大家即将开始全新的球线对比节目,非常感谢大家的支持和反馈,所以根据大家的弹幕投票,本期我们来对比一下yy 66u,李宁1号线,以及胜利vbs66n,先来简单的给大家介绍一下,

这次测试的规则和条件,也是对上一个视频的一点补充,三只同样的球拍,在同一穿线师处同一天,穿好相同磅数的线,测试时间为期一个月,我是2月8日拿去上的线,现在给大家录视频的,时间是3月18日,测试全程采取盲测,即我完全不知道这三只球拍,分别对应的哪款球线,三只球拍在底盖处贴上,不同颜色的贴纸来区分,我每次分别记录各个颜色各自的特点,比如小蓝打感爽,小红爱跑线等等,最终3月10日揭晓答案,同时再做一周的主观测试,即我已经知道这只球拍上的是什么线,再去记录打感,看看是否与盲测结果相符,

虽然我是用小红,小黄,小蓝代替球线名称记录的击球感受,但是为了避免把大家绕晕,我在节目中就直接用,球线名称告诉大家结论了,

大家可以看到测试周期很长啊,在整个测试周期我也是尽力,做到了每一个能做好的点,来保证结果的可信度,如果你有什么更好的可行的建议,都欢迎弹幕,评论或者私信和我交流

下面我们正式开始,首先来看一个大家容易忽略的地方,三款球线本身线径是不同的,李宁1号线和yy66u均为0.65线径,只有胜利这个铁**,叫66n真的就是0.66线径,来,大家把老实人打在公屏上,

我们先从产品包装上的,五个方面来对比一下,看看厂商自己是怎么说的,包装上对一款球线分了五个维度:

弹性,耐久,控球,音效,吸震,

弹性方面,李宁和尤尼克斯均打出10分,胜利谦虚了一点打了个九分,
耐久三者均不同,yy6李宁7胜利8,因为胜利是比另外两个粗了那么一点的,所以打出8分也算合理,
控球属性yy10分,李宁8 胜利7,
击球音 yy10,李宁9  胜利7,

不得不说yy是真的有信心,居然有三项都敢给自己打十分,
最后吸震性yy8 ,李宁7胜利则没有打出这一项,不过我觉得这一项也不是特别重要,好像没有哪个球线给人感觉特别震手,所以我们把这一项替换为击球感受,即球线硬度,yy和胜利均为适中,李宁包装上未标注但我翻了,几个卖家图有一张坐标图也是适中,因此这项三家可以说几乎一致,

好了如果我们对以上特点总结一下,三者击球感均适中,在弹性 控球  声音三大重要维度,都是yy全面占优,李宁其次而胜利最菜,在耐打性上则是上述顺序的倒序,可是事实真的如此嘛,虽然天天有人喊66uyyds,为什么1号线以及66n,还有一大批拥簇者呢,我将用一个月超过,10场球的实际体验告诉你,他们有哪些差别,以及各自的优势在哪里,

我们先来聊最直观的,击球音,好听吗,好听就是好线,三款球线均为27 29磅,我分别测试了刚刚拉好线时,三者击球音的差别,下面请带上耳机一起来感受一下,刚拉好线时三者的差别不大,

我个人主观认为,反映在声音曲线上,也是李宁1的峰值要高一点,

耐打性和保磅性我放在一起说,我当时给大家说如果测试期间,一个月内有一支断掉,那就只能重新开始,我在使用过程中比较小心,经常看拍面,很怕他断了,因此我发现了一个很重要的,之前没有注意到的点,那就是跑线,如果这个球线容易跑线的话,那么抛开本身粗细带来的影响,更容易跑线的那个加大了,打到单线区的概率,所以耐用性更差,所以三只球拍中,66u几乎不跑线,李宁1号线跑线最严重,vbs66n居中,但是三款球线,66u掉磅最严重,Vbs66n居中,李宁1号保磅性最好,所以打到后面呢66u,因为掉磅的原因也开始跑线,但即使是这样,还是没有达到李宁1号线那种程度

总结一下就是,李宁1号线最保磅但始终,是最容易跑线的那一只,刚拉好时66u跑线最少,但随着时间的推移掉磅很快,vbs66n一开始也有跑线,测试结束时66u和,vbs66n的跑线程度差不多,我个人是不太喜欢跑线的感觉,每一拍都要理,又很容易断,所以这个环节我更推荐66u和vbs66n,

大家最关心的弹性和击球感我放在一起说,个人主观感受66u最好,特别是我在刚拉好线时使用的,三只球拍磅数都比较高,66u的弹性最好,我也找了球馆中一起打球的比较初级的朋友,他是打不动这么高的磅数的,让他试打后也认为66u弹性更好,击打高远球更舒服,而李宁1号线和vbs66n差别不大,

但是,李宁1号线的击球感觉较硬,当然这是硬还是木,我其实刚开始有点分别不出来,但后面我体会出来了,就是木,相比于66u弹性不太够,但和vbs66n的弹性差距不大,和66n对比时能发现,确实打感上要比66n硬,这个部分我认为66u表现更好,给自己弹性打个10分人家是真的有点东西,李宁的一号线就要差一些,甚至不如比他粗一点的66n。,当然我需要强调一下,这个是我个人的主观感受,也受到测试球拍的影响,

总结一下以上的所有结果的话,yy66u手感最好,但不太持久,适合价格不敏感人群或者临打比赛,拉一根爽一爽。李宁一号线保磅性最好,如果你对磅数要求较高,拉一次至少能爽一个月,那可以选择李宁1号线,胜利vbs66n综合表现很不错,手感居中,保磅性居中,耐打性良好,是一个综合来看很不错的选择,李宁因为太爱跑线,所以耐打性上我认为要差一点,所以我给她降了一分,

当我用这个结论去尝试解释,各个人群对球线的喜爱的时候,也就比较容易解释的通了:大部分人都喜欢66u,就是因为他那可以打10分的弹性,一部分人喜欢胜利vbs66n,可能就是因为他弹性不错的同时兼顾了耐打,综合性价比很高。一部分人喜欢李宁1号线,可能就是没打过别的,至少我是不太喜欢1号线,

好了以上就是本期视频的全部内容了,希望我这一个多月的体验,对你选购这三款球线能有帮助,如果喜欢的话欢迎点赞三连支持一下,也欢迎转发给你身边的球友,我是胖虎,我们下期再见,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 赞一个赞一个260
去乐淘看看球友都关注啥装备近期球友关注的宝贝
该回复已隐藏,需要权限!
回复 支持 10 反对 0

回复 支持 11 反对 0

回复 支持 7 反对 0

回复 支持 53 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 9 反对 0