中羽在线社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ripperzhang

关于高远球击球手臂内旋的图示 ---- 标题不长没人看啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

LZ的帖子很好很准确,谢谢!
通过您的帖子知道拍面的方向了,LZ能不能描述一下“手”的过程?就是“手心”是 ...
ufo13ufo 发表于 2010-10-15 15:14

击中球的时候,手心方向(也就是拍面方向)当然是向前方的。

挥拍中拍面的转动是连续的,并不是说在击中球后才开始发力转。

开始挥拍的过程中,拍面基本上是对着左边的,挥到半程后开始转正拍面直到击球的过程需要非常主动的发力,整个拍面转动的过程是连续而快速的,快到你无法做任何停顿,这样的击球才有力。

击球完毕后可以收力随着惯性收拍或者可以不要减太多力稍主动一点收拍。

又看到喜欢的王适娴了,原来她也有腹肌的

学习中,一直高远球,打不好

说的不错,不过没小贤闲的腹肌好看

新人报道,终于形象的见识了抽象的小臂内旋。。。我是自学的。。。

前面的帖子有回复,再讨论一次,个人认为,那个叫外旋,不叫内旋。

看了照片,觉得还是引拍不充分。一定 ...
apauly 发表于 2010-10-12 01:48

同意。

呵呵 我打球的声音最近几天刚刚从pangpang变成pongpong的~~~高兴一下~~~

学习了,我也是自学的。刚开始我也是力求击球瞬间刚好拍面转正,后来发现老是转不正,10个球也就1-2个转正,大多都是斜切的,所以球老是打不远。后来多注意群里高手动作,发现他们都是先转正,然后主要靠手腕力量打,所以现在也是这样发力。但是感觉还是有点费力,经常要靠抡大臂。今天看了LZ帖子,感觉又有新体会。看来刚开始我的想法是对的,但是不知道击球后还要向外旋转,我是看的视频,向身体左侧顺势下摆了。

今晚去试试,希望能掌握。能有新的进步

学习了,我也是自学的。刚开始我也是力求击球瞬间刚好拍面转正,后来发现老是转不正,10个球也就1-2个转正,大多都是斜切的,所以球老是打不远。后来多注意群里高手动作,发现他们都是先转正,然后主要靠手腕力量打,所以现在也是这样发力。但是感觉还是有点费力,经常要靠抡大臂。今天看了LZ帖子,感觉又有新体会。看来刚开始我的想法是对的,但是不知道击球后还要向外旋转,我是看的视频,向身体左侧顺势下摆了。

今晚去试试,希望能掌握。能有新的进步

很详细 学习了

留名备查
回去再对照一下

学习中·

不错不错,有启发

发自iPhone客户端
我来挖坟的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
发自Android客户端
楼主,我今天好像明白了,就是疑问在于打完球后收拍拍子垂直于地面,而不是高远球的斜收于身体左边。关键在于击球那一瞬间手腕往右旋,然后我的拍面就正了,杀球都是发出嘭的一声,拍面指哪打哪,简直不要太爽