中羽在线社区

找回密码 | 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

楼主: superboycool

中招了,淘宝上买到和车大炮的《山寨亮剑168对比》中的山寨货了

不得了啊

回复 76# superboycool

哈哈, 是你自己说有证据的,你自己说是搞法律的。

先回复你:不是要你上法院去起诉(不是上诉)了才能在论坛发帖子,论坛也有论坛判定是非的方式。但是,只有把事情搞清楚了才能公正客观的作出判断。

我对羽球不了解,也是刚上中羽的新手。但是我对法律是有一定了解的,至少也做了100余来件民事案件了。

我的观点:其实你所买的球拍的真假现在还不清楚,你想要确定答案,我也想要,坛子里的朋友应该都想要!
  但是从法律的角度、从查明事实真相的角度,我说的应该没错:你通篇只是拿你买的球拍的几张照片与坛子里其他的照片对比来说事,而且用作参照的照片本身是否是真品球拍的照片还不能确定。这怎么能让人信服呢?

从法律上讲,如果你认为是假货要求退货的话,你是必须对假货这一事实承担举证责任的,而不是卖家承担举证责任。也许你认为这样消费者的权利得不到保护,但是商家的权利同样应该得到保护。假如凭现在该事件的实际情况就认定产品是假的或商家有义务证明产品是真的话,这个社会就乱套了!举个例子:要你证明你没有做某一件事情,你能证明吗?(因为商家已经向你提供了发票,再要他证明他没有造假?)

我之所以从法律证据的角度提醒你,是因为,这件事情已经是在扯皮了,而取得具有证明力的证据的方法坛子里的朋友也都列举出来了。但是,你就是不去做,不去证明你讲的是事实!

让人怎么相信你呢?
  (本人刚收到从轻羽飞扬那买的拍子,如果本人是托,出门撞车死)

回复 82# aizongyuan

朋友,既然你这么说了,也算半个同行。你讲这么多法律上事,我想作为职业习惯,可以理解。不过论坛上的鉴定方式,你可以自己调查下,无外乎发照片,然后自己比对,让各位识货的中羽坛友进行鉴别。我还真没找到一个如你所说通过法院可以支持的严密的证据链形式来证明一把拍子是假的。我想原因也就是维权也是有成本的。对于举证责任,不用你帮我温习这些最基础的知识,我想这也不是争论点。法院打官司也不是就原告提供证据,被告律师就是坐那兵来将挡水来土掩的。还有你说的扯皮,如果像我现在这样答复你叫扯皮,那咱们就算互相扯皮了。当然我不认为是扯皮。不过确实罗嗦了点。但要把事情说清楚可能还真需要那么多字。
   您要真入了这位卖家的拍子,是否可以把钢号发上来让大家瞧瞧是否和我属于同一种样式。同时作为律师,我觉得你也可以实地去授权的正规专卖店调查取证下,证明下你收到的拍子,我的拍子是否和专卖店的正品一样。注意钢号还有就是平衡点,平衡点如果差的特别多,那是什么情况你自己判断。

回复 80# superboycool

首先我不是托。其次,我是否托也不重要,哪怕是托,说的话有道理,也不是因为他有立场才变得有道理的吧。
    你要说那个帖是有问题的,我是不觉得,即使假定发帖人是有问题的,但是很多坛友的回复是可以参考的。并非没有人举例Victor的钢号版本不一字体不一,这难道就可以无视,就一定是少数现象吗?

至于鉴定方法,你要想清楚地知道,请往前面的楼层看吧。卖家和网友说得够清楚了,他们没说的,我也不知道。
    从这一点来看,我不知道你到底有没有认真地看回帖。也许正如上面朋友所说,你就是不去做而已。而卖家承诺假货赔偿并且包鉴定费用,我是不明白你有什么理由不去做,而在这里靠论坛的舆论发力。看你愿意说这么多,起码认为这几百块不是小事情,那为什么还要只依靠效力这么不稳定的舆论工具而不采用更有效的方法呢?

发帖这个手段是很平和,但是话有平和和激烈之分。卖家提出了可行的解决方法,而你无视了,然后把发票放出来,认为这是假的。这已经称得上“激烈”二字了,因为你采取的是对抗的态度,而不是沟通解决的态度。卖家没有抗议是他的事,我说出来是因为我认为不对。卖家不是上市公司,在网络上公布自己的业务范围和业务量,除了宣传了一下利润少,价格低,对他还有什么好处?更不用说中羽很多资深球友本身就知道进货价是五折,那么宣传作用就有限。稍微往坏处想一下,中羽社区内本身就有同样做羽毛球类器材的商家,那么卖家的利益是不是受到了损害?
    当然,也许你的出发点就是有罪定论,认为卖家已经是坏人了,损害了他的利益就损害了。
    你发出来(发票图)帮卖家宣传的作用,本就不是你的目的。而你的动机,是为了达到你的目的、维护你的利益。你的目的,你的利益何在?不过退货而已。

在我看来,觉得你的言行不讨喜,甚至让我看不过眼。所以我回帖。

中羽球友关注中,事实胜于雄辩,打口水仗实在没有意义!

我已经再次和厂家方面沟通,厂家一直可以直接对消费者提供鉴定服务,并没有变过,但是需要经销商盖章。还有购买发票等物品。楼主朋友如果打算找厂家鉴定的话,我一定提供,请尽快解决此事。拖着真的没意思。不明真相的朋友会以为你是我的托呢,实际也没多大的事,你买了近500元的东西,根据你现有的经验怀疑是假的,当然想弄明白,我们理解你的想法,也会以实际行动配合和支持你,但是你在弄明白真向之前就说我们的东西是假的,你的确不对,并对我们口出侮辱之词,更不应该。如果检验是正品,拍子不影响第二次销售,你还是坚持想退拍子,就退,没关系的,我们接受。只是请你还我们一个清白。道歉一声。如果是假的,我们会把钱打到你指定的帐户,个人或是希望工程或是红十字会之类的帐户,我们会把汇款票据上传到中羽。(必须有鉴定报告的图片上传到中羽上,无论真假。也算是给这几天一直辛苦关注此事的朋友们一个交代,有始有终嘛)

是啊,买家不是太早下结论,不能单凭钢号粗体就下结论,支持鉴定

看的头都晕了,这事还不简单吗?等鉴定结果。。。。

快去鉴定吧!到时所有疑惑都会解决。

看了好半天  看完了  这事各有各的理  不过冲轻羽的态度  我顶你  希望不是假的

回复 86# 轻羽飞扬001

真如卖家你这么说,只要鉴定不需要我人亲自跑到南京胜利厂家。我可以自付来回运费让厂家鉴定。如果真是误会,此拍厂家鉴定结论是正品,那我绝对澄清事实,并对你公开道歉,货我也不用退了。虽然如果证明出是正品我可能以后不太会考虑胜利的拍子。因为竟然同是正品,会有这么多的区别,不仅是外观细节方面,连拍子的平衡点都会相差到这么多,手感不一致。当然这是后话了,和卖家就无关了。周末大家还是开开心心过吧。等周一我会主动联系卖家你,麻烦你提供让厂家鉴定需要的材料。我也会和胜利厂家联系,确认如何提交鉴定。提交鉴定后,在鉴定报告出来前我也不再主动对这个拍子的真伪发任何帖子。

回复 86# 轻羽飞扬001

如果你早这样的态度,说实话我也不用在中羽上要求网友来鉴别了。聊天记录你自己也可以看一下。之前你那种全把责任推给买家的态度逼的买家只能这样发帖进行求证。当然要真能让厂家鉴别并且鉴别出是真货,我会公开向你道歉的。

高度关注中,本来也想在这家淘宝买块胜利拍子的。如果通过了火眼金睛,请告知一声啊,如果火眼也不能相信了,那就没真胜利了。那时真的就要买TW版了。

本帖值得关注,也许会让我发现一个很好的卖家。同时对以后网上交易纠纷处理方面得到很多有益经验。

等待鉴定结果

等待鉴定结果, 如果是真的,这也是个大广告了,最便宜的正品,以后买胜利一定找轻羽。如果是假的。。。。。。

回复 16# 轻羽飞扬001

我也没看出哪里假了,曾经在轻羽进过支纳米7,东西很正的,价格也确实公道,轻羽是家好卖家啊,楼主别太激动先,要退货可以随便说,但是说人家是假货的话却不能随便说啊。毕竟店家的信誉对于店家来说是非常重要的。

没有看看出问题 我也在轻羽飞扬上买过胜利拍  真家伙 轻羽在中羽上也是有名的正品店 不会为了这个自砸招牌 LZ自侍学法律的就更不应该了....

发此帖子需要补充两个知识:一是关于拍子真假的知识;二是需要学会谦让,学会对自己说的话负责任。不能确定的东西不要随便下结论。我也在清羽飞扬处买了不少物品。一支纳米7,一双803D的鞋子。都是正品。声明,本人不是托。但本人对自己的言行极其负责任。

发帖子应该不是学法律的吧!要不,就是证据法学学得不太好。本人也学法学的,证据法学。